E
Ecotrip
Guest
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"......Das sind circa 900.000 Kaffeelöffel, die in einem Jahr nach beschafft werden müssen."
Jo, einen davon hab ich. Jahrgang `92 oder so
Nach dem ich auf meinem Flug MUC-OTP die jeglicher Kochkunst entarteten Brechmittel über mich ergehen "lassen musste", eine Bitte
Lieber Mario Kotaska,
Konfertierte Vanillegarnelen auf Sauerkraut-Kartoffel-Chutney mit Würztunke bringt selbst bereits verstorbene zum erbrechen. Was kochen sie den da für einen Unfug zusammen? Die Kombination deutet auf eine absichtliche Körperverletzung hin.
Dann doch lieber eine Frikadelle im Brötchen, oder für Vegetarier einen schönen Salat mit Schafskäse.
Von diesem zusammengekochten Mist ist es mir noch heute Übel, ohne es verzehrt zu haben.
Vanille Sauce mit Garnelen und Sauerkraut...? Es ist unglaublich, was für Vögel sich bei LH in der NEK profilieren können.
Ist schon ein bisschen schizophren: in der FIRST muss es ja auch Caviar sein. Reine Bauchpinselei, denn:
1. Kaviar schmeckt auf Flughöhe nicht besonders.
2. Der servierte Zuchtkaviar schmeckt nur entfernt wie das rare Original.
3. Der dazu servierte, mittelmäßige Champagner lässt das Ganze metallisch schmecken.*
*Es ist leider erwiesenermaßen so, dass zu Austern und Kaviar nur beste Champagner schmecken. Das hat in dem Falle nichts mit dem Preis und dem Prestige zu tun, sondern mit der Struktur, die z.B. durch die autolysierende Hefe in Form von Aminosäuren in den Champagner übergeht. Ansonsten ist Champagner nämlich vor allem recht saures Sprudelwasser, und das erzeugt in Verbindung mit salzigen, eiweißhaltigen Speisen leider einen unangenehmen "metallischen" Geschmack... (So wie der falsche Löffel beim gekochten Ei, jedoch soweit ich weiß ohne das Fließen elektrischer Ströme.)
Emirates serviert Iranischen Caviar, nicht wie LH diesen Zuchtcaviar aus Italien (?)
Ist schon ein bisschen schizophren: in der FIRST muss es ja auch Caviar sein. Reine Bauchpinselei, denn:
1. Kaviar schmeckt auf Flughöhe nicht besonders.
2. Der servierte Zuchtkaviar schmeckt nur entfernt wie das rare Original.
3. Der dazu servierte, mittelmäßige Champagner lässt das Ganze metallisch schmecken.*
*Es ist leider erwiesenermaßen so, dass zu Austern und Kaviar nur beste Champagner schmecken. Das hat in dem Falle nichts mit dem Preis und dem Prestige zu tun, sondern mit der Struktur, die z.B. durch die autolysierende Hefe in Form von Aminosäuren in den Champagner übergeht. Ansonsten ist Champagner nämlich vor allem recht saures Sprudelwasser, und das erzeugt in Verbindung mit salzigen, eiweißhaltigen Speisen leider einen unangenehmen "metallischen" Geschmack... (So wie der falsche Löffel beim gekochten Ei, jedoch soweit ich weiß ohne das Fließen elektrischer Ströme.)
Ist richtig, bei Lufthansa F gibt es bekanntlich nur Kaviar aus Aquakulturen und mittelmäßigen Champagner, während z.B. Thai bekanntlich hier vernünftigen Kaviar und bekanntlich Dom Perignon Jahrgangschampagner serviert. Der Champagner ist bekanntlich das einziges Kriterium für Hopper für die Wahl des Fluges wenn er wieder nach BKK will...
Also ich würde mich auch mit ner Cola zufrieden geben
Cola und Kaviar? Na dann tun es auch Vanille Garnelen mit Sauerkraut auf Lakritzbett.
Ist richtig, bei Lufthansa F gibt es bekanntlich nur Kaviar aus Aquakulturen und mittelmäßigen Champagner, während z.B. Thai bekanntlich hier vernünftigen Kaviar und bekanntlich Dom Perignon Jahrgangschampagner serviert. Der Champagner ist bekanntlich das einziges Kriterium für Hopper für die Wahl des Fluges wenn er wieder nach BKK will...
Seine Menüs auf europäischen Mittel- und Langstrecken wie Frankfurt-Paris und München-Athen stehen im Zeichen einer modern interpretierten Landhausküche, die Kotaska mit internationalen Spezialitäten der gehobenen Kochkunst kombiniert. Dazu zählen mit Mango gefüllte Kalbfleischröllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Chutney mit roter Paprika und Gewürztunke als Vorspeise. Anschließend können Passagiere als Hauptgang gesottenes Rindfleisch in Wasabisauce mit Bouillon-Kartoffelgratin oder Kingclip mit Estragonkruste, Fenchel-Tomatengemüse und Kartoffel-Schmandpüree wählen. Den feinen Schlusspunkt setzen Greyerzer Käse mit Staudensellerie-Nuss-Salat und karamellisierten Walnüssen oder Zimtcrèmeschnitte an Pflaumenragout.
Könnte man bitte, wenn es schon keine Auswahl mehr gibt, ein Essen laden, welches mehrheitlich auch gegessen würde???
Ganz am Rande, um der "Feinschmeckerei" ein bisschen einen Dämpfer zu versetzen (bzw. um aufzuzeigen, in welcher "kulinarischen Region" wir uns beim Essen an Bord bewegen).
Intern kalkuliert wird das Catering in der Eco mit ca. 2 Euro, in der Business mit 4 bis 6 Euro und in der FÖRST mit ca. 20 Euro...
Na dann mal "gut schlemm".
Intern kalkuliert wird das Catering in der Eco mit ca. 2 Euro, in der Business mit 4 bis 6 Euro und in der FÖRST mit ca. 20 Euro...