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Ganz am Rande, um der "Feinschmeckerei" ein bisschen einen Dämpfer zu versetzen (bzw. um aufzuzeigen, in welcher "kulinarischen Region" wir uns beim Essen an Bord bewegen).
Intern kalkuliert wird das Catering in der Eco mit ca. 2 Euro, in der Business mit 4 bis 6 Euro und in der FÖRST mit ca. 20 Euro...
Na dann mal "gut schlemm".
Autsch, bin ich da etwa einem "Gourmet" auf die Zehen getreten...
Bist wohl im Controlling bei einer Airline tätig?
Intern werden Deine Beiträge mit einem Informationsgehalt von 0,034%o kalkuliert.
Mahlzeit.
Autsch, bin ich da etwa einem "Gourmet" auf die Zehen getreten...
Hättest Du nicht ausdrücklich innerdeutsch geschrieben, wäre ich veranlasst gewesen, nach dem Sättigungspotential zu fragen.Eben gab es innerdeutsch geschmorte Paprika mit Büffelmozarella, Salad und ein kleines Schnitzel MIT Kartoffelsalat von Herrn Kotaskas. Geht doch! War wirklich gut.
Wie war das noch, es wird gegessen was auf den Tisch kommt. Und wenn jeder immer nur das kriegt was er will, was macht man dann mit den Resten? Die müssen ja auch verwertet werden.
Was ist denn an Hase schlimm? Richtig zubereitet ist der doch super lecker.
ich freue mich immer wieder wenn es auf der Langstrecke vor Weihnachten in F Gänsebraten gibt. Bisher immer sehr lecker, und dafür lasse ich alle anderen "High End" Gerichte stehen.
manchmal bekommt man so komische UFO´s ( undefinierbare Fleischobjekte ) oder fritierte Arschlöcher ( Calamares a la Romana ) und was es sonst noch so alles gibt...........
auch einem guten Chateau im Darm ( Bratwurst ) wäre ich nicht abgeneigt.
Hierzu kann ich sagen dass ich aus gewissen Dokumenten weis dass die traditionellen Gerichte eine enorm hohe Zuspruchsrate haben. Gleiches gilt für spezielle Sondergerichte aus dem Raum Bayern/Österreich/Böhmen.
Ganz am Rande, um der "Feinschmeckerei" ein bisschen einen Dämpfer zu versetzen (bzw. um aufzuzeigen, in welcher "kulinarischen Region" wir uns beim Essen an Bord bewegen).
Intern kalkuliert wird das Catering in der Eco mit ca. 2 Euro, in der Business mit 4 bis 6 Euro und in der FÖRST mit ca. 20 Euro...
Na dann mal "gut schlemm".
die traditionellen Gerichte
Wie wäre es, wenn wir uns auf "Hausmannskost" nach heutigem Verständnis einigen? Gulasch, Rouladen, Braten, Schnitzel und dies alles nebst Beilagen dürften ausserhalb der veggie-Fraktion absolut massenkompatibel sein, Lokalkolorit verbreiten und - angesichts "LSG Sky Chefs" das Wichtigste überhaupt - sie sind grossküchengeeignet.Schon lustig und schizophren, dürften solche Gerichte heute doch schlicht als "unbekömmlich" gelten. Ich probiere so ein Gericht im Schnitt 1-2x pro Jahr und bereue es jedes Mal bitterlich.
I luv it all! Braten kann btw nicht reichhaltig genug sein.Knödel, Specksaußen sowie manche zu reichhaltigen Braten...
I luv it all! Braten kann btw nicht reichhaltig genug sein.
Und in eco wünsche ich mir mal Senfeier mit Stampfkartoffeln.
Das Argument mit der Hausmannskost von Davisscholar stimmt schon. Man muss an Bord kein bäuerliches Erntedankfest-Essen simulieren. Trotzdem bin ich, nach oft stundenlanger Hetze zum Flughafen mit Gepäckschlepperei manchmal dankbar, "reelle" Portionen zu bekommen, statt irgendwelcher Briefmarken an Kresse, an denen man sich hungrig isst.
Ich will jetzt nicht die Rückkehr zur groben Wirtschaftwunder-Mampferei fordern, nur dieses heute modisch-überambitionierte Kreativessen kriegt man unter den real existierenden Einschränkungen an Bord erfahrungsgemäß nur sehr schwer hin.
Ich mag Eier nur gerührt
Also dieser rheinhässliche (darf ich sagen, bin aus der Gegend) Sternekoch bei LH hat auf kurzen Kontstrecken was recht Genießbares aus angeblich vorwiegend regionalen Bestandteilen komponiert; ich verzehrte es gestern auf FRA-VIE: Wurstscheiben, Käse, Fisch, Marmelade. Das ist alles Geschmackssache, aber grundsätzlich stimme ich denen zu, die eher die deftige deutsche Küche bevorzugen (wie auch schon von einem VFTler weiter oben angemerkt, muss es ja nicht in fetter Mehlschwitze daherkommen). Da kann ich tnmlyger (#65) bzgl. OS nur zustimmen.
Bin auch auf Herrn Maus seine Ergebnisse gespannt. Aber lieber in Essenheim.