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Und den Kapsel-Anbietern geht es noch weniger schlecht... Allein Nestlè Nespresso produziert in zwei Werken in der Schweiz täglich um die 18 Millionen Kapseln
Ohne jetzt den ganzen Thread im Detail gelesen zu haben, trotzdem folgendes.
Kafee kann genauso komplex sein wie es der Wein für die Weinliebhaber ist, die sich hier so tummeln.
Ich liebe Kaffee (!!!!) und Wein. Ebenso moechte ich wissen wo ich den Cappucino noch fuer zwo fuffzisch kriegen kann.Und solange das gemeine Volk für viel Schaum mit wenig Kaffee zuviel Kohle 《2,50 €》 ausgibt dann kann es dem Volk noch nicht schlecht gehen[emoji12]
Ich will Euch ja nicht ärgern, aber die Crema kommt vor allen Dingen von der Robusta Bohne.
Wer viel Crema will, muß zwingend eine Mischung aus beiden Bohnen kaufen.
Ach ja, bei Kapsel- und Billigmaschinen entsteht die Crema durch künstliche Einblasung von Luft (CO2).
Espresso-Kaffee aus ordentlichen Siebdruckmaschinen schmeckt einfach besser, mit Crema.
Ach ja, bei Kapsel- und Billigmaschinen entsteht die Crema durch künstliche Einblasung von Luft (CO2).
Ich hab bei meinen Nespresso Maschinen noch nie bemerkt, dass diese Luft einziehen und dann einblasen. Gerade bei der Zubereitung von Tee (also ohne Kapsel) sollte sich dies durch "geblubber" bemerkbar machen.
Ich muss gestehen, Nespresso schmeckt mir irgendwie nicht so gut. Wenn Kapselmaschine, dann Dolce Gusto ...
Dolce Gusto hatten wir ein paar Jahre. Mit dem jetzigen Kaffeevollautomat und guten Bohnen schmeckt der Espresso, Kaffee, Latte Macchiato oder Cappuccino viel besser. Bei den Dolce Gusto Kapseln weißt halt auch nicht hundertprozentig, was da genau drin ist.
Ich habe immer noch nicht das Gefühl, dass man sich hier mit dem nötigen Ernst zu dem Thema auseinandersetzt.