Ergebnis 1 bis 7 von 7
Übersicht der abgegebenen Danke1x Danke
  • 1 Beitrag von HSVT

Thema: Erfahrung mit Apple Watch EKG (teilweise schon in D verfügbar)

  1. #1
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    932

    Standard Erfahrung mit Apple Watch EKG (teilweise schon in D verfügbar)

    ANZEIGE
    Hallo zusammen,

    wie ich sehe, werden hier Themen zu Dingen gepostet, die niemand benötigt. Also passt das Thema vermutlich.

    Mir ist vor gut einer Woche einen neues Icon auf der Watch 4 aufgefallen, die EKG Funktion ist freigeschaltet worden. Finger für 30 sec an die Krone halten und dann kommt eine Auswertung zum "Sinusrythmus". Alles mit deutscher Benutzerführung. Nun dachte ich eigentlich die Funktion wäre nur in den USA freigeschaltet und wollte hören, ob andere Watch 4 Besitzer gleiches berichten können und was ich nun mit der neuen Funktion machen kann, z.B. wie oft und wann man sie nutzen sollte.

    PS: Haben ein Apple Account in Deutschland, aber die Watch 4 in den USA erworben (Apple Shop in Portland, wegen der 0% Sales Tax ).
    alohasteffi sagt Danke für diesen Beitrag.

    Beim Laufen sieht man viel vom Ziel...

    Meine 10km City-Läufe: HAM BER DRS CGN DUS NUE LON LPL RTM NCE SXB ABD FLR BCN LIS VIE ATH IST WAS NYC SEA PDX SFO LAS GCN BCE LIH YYC YYZ YVR LIM GIG EZE DUR CPT PLZ WDH BOM BLR PVG NRT HKG SIN KUL HAN SGN BKK REP MNL

  2. #2
    Erfahrenes Mitglied Avatar von phil_strom
    Registriert seit
    26.06.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    772

    Standard

    Moinsen!

    Du hast die Funktion deswegen, weil Du die AW in den USA gekauft hast. Die dort vertriebenen Seriennummern sind freigeschaltet worden. Alle anderen AFAIK noch nicht.

    Viel Vergnügen mit der Funktion, die ich als sehr nützlich erachte. Jetzt fehlt nur noch der nicht-invasive Glucosesensor...

  3. #3
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    25.12.2009
    Beiträge
    4.854

    Standard

    Zitat Zitat von phil_strom Beitrag anzeigen
    Moinsen!

    Du hast die Funktion deswegen, weil Du die AW in den USA gekauft hast. Die dort vertriebenen Seriennummern sind freigeschaltet worden. Alle anderen AFAIK noch nicht.

    Viel Vergnügen mit der Funktion, die ich als sehr nützlich erachte. Jetzt fehlt nur noch der nicht-invasive Glucosesensor...
    Ja HVST, ich wäre auch interessiert welche Erfahrungen du sammelst. Darf gerne ein Langzeitbericht werden. Ich halte die Funktion ebenfalls für sehr nteressant, bzw wichtig, befürchte nur, dass es bei deutscher Bürokratie ewig dauern könnte bis das freigeschaltet wird. Grund genug alleine deswegen eventuell im Ausand zu kaufen.

    Ich wollte allerdings noch eine Generation warten.


    Bitte berichten.


    Flyglobal
    Geändert von flyglobal (29.12.2018 um 14:59 Uhr)

  4. #4
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2019
    Ort
    EDDK
    Beiträge
    22

    Standard

    Man kann mit einer „deutschen“ Uhr mit hiesiger Seriennummer übrigens trotzdem einen kleinen Vorteil aus der EKG Funktion ziehen: Wenn man seinen Puls mit der Uhr misst und den Finger an die Krone legt, wird die Messung schneller und genauer. Das EKG an sich wird wahrscheinlich noch lange dauern.

  5. #5
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    932

    Standard

    Ich wollte mich mal wieder melden und meinen "Erfahrungen" teilen. Viel ist aber nicht zu berichten. Ich habe das EKG einmal pro Woche benutzt. Es funktioniert immer noch und nach 30 Sekunden kam jeweils die Meldung, dass kein Vorhofflimmern gefunden wurde, was ja eine gute Nachricht ist.

    Wie oft oder in welcher Situation ich die EKG Funktion nutzen sollte, ist mir aber noch nicht klar.

  6. #6
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    28.06.2016
    Ort
    DUS
    Beiträge
    807

    Standard

    Zur Info: Mit neuester iOS und Watch-Version ist die EKG Funktion nun auch in DE verfügbar.

    Die Aufzeichnungen sind interessant und medizinisch jedenfalls hilfreich.

  7. #7
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    25.12.2009
    Beiträge
    4.854

    Standard

    Das ist eine gute Entwicklung.
    Für mich kommt aber erst die nächste oder übernächste Apple Watch Entwicklungsstufe in Frage.


    Flyglobal

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •