Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

on_tour

Erfahrenes Mitglied
01.08.2010
8.742
1.427
ANZEIGE

Ein ordentliches Essen! Es ist schon klar, dass Wolfsbarsch, Steak und Trüffelnudeln nur in der C oder F serviert werden. Was LH in der ECO und PE abliefert ist eigentlich eine Frechheit. Bei OS ist das Essen auf der Langstrecke wenigstens ein bisschen besser.

dafür hatten sie sich in Reihe 1&2 recht gut ins Zeug gelegt. Leider hatte ich die Gerätschaften weggeräumt, sonst hätte ich sogar mal ein paar Bilder gemacht. Das sagt die Karte ...

Lufthansa First Class Menü
...
Auswahl an Hauptspeisen

Gebratene Lammlende in der Gewürzkruste, Minze-Jus mit schwarzem Pfeffer, Baby Zucchini und Gemüse Ratatouille
Gebratener Dorsch mit Schwarzer Trüffelsauce, Zuckerschoten, Sellerie und rote Paprika
Zur Auswahl: Gebratene Polenta, Orzo Pasta mit frischen Kräutern, Kräuter-Kartoffelpüree
Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer und Frühlingszwiebeln, dazu Jasminreis und Gemüse
Boston Hummer mit Linguine, Brokkoli, Kirschtomate, Parmesan Käse und Pesto-Rahmsauce
 
A

Anonym-36803

Guest
LH2475 LHR-MUC Januar 2019 Business

190102_lh2475_lhr_mucebkwa.jpg


LH1122 FRA-MAD Januar 2019 Business

190111_lh1122_fra_madlwkxb.jpg


Vorspeise
Gewürzlachs auf einem Steckrüben-Sellerie-Salat, dazu ein Frankfurter-7-Kräuter-Senf-Pesto und geröstete Kürbiskerne

Hauptspeise
Maispoularde mit Grillgemüse und Polenta

Käse und Dessert
Allgäuer Wildblumenkäse, Ziegenweichkäse und mittelalter Gouda, dazu ein Mango-Peperoni-Chutney
Weiße Schokoladen-Nuss-Mousse an Mangopüree

LH1113 MAD-FRA Januar 2019 Business

190113_lh1113_mad_fra1okec.jpg


Vorspeise
Mozzarella Käse mit Pesto, Tomate, Serrano Schinken und Tapenade

Salat
Caesar Salad

Hauptspeise
Gegrillte Hähnchenbrust mit getrüffelten Parmentier Kartoffeln

Dessert
Schokoladencrèmetörtchen

LH1790 MUC-LIS Januar 2019 Business

190119_lh1790_muc_lis1mkz3.jpg


190119_lh1790_muc_liseekjf.jpg


Vorspeise
Geräuchertes Forellenfilet mit einem Gurken-Senf-Salat, Limonen-Crème-Fraîche und Räucherforellenrillettes

Hauptspeise
Rinderbraten mit Rotkohl und Brezenknödel

Käse und Dessert
Mittelalter Gouda, Montagnolo Edelpilzläse und Vesperköse, dazu ein Aprikosen-Senfchutney
Biancaneve Timbale an Karamellsauce

LH1791 LIS-MUC Januar 2019 Business

190120_lh1791_lis_muc17jk8.jpg


190120_lh1791_lis_mucfzjsl.jpg


Vorspeise
Karottenscheiben, Schweinefilet "Wellington" mit Pesto, Artischocke und schwarzer Olive, gegrillten Pilzen

Salat
Bunte Blattsalate mit delikatem Dressing

Hauptspeise
Gebratene Hähnchenbrust in Senf-Honigsauce mit Safranreis und gedünsteten Erbsen

Dessert
Vanillekuchen "Pastel de Nata", süße Eierstreifen
 

SQ325

Erfahrenes Mitglied
11.10.2011
3.227
10
SIN
Also ich hatte bei LH nie ein schlechtes Essen.

Meine Erwartungshaltung ist generell bei Eco Essen nicht besonders hoch. Aber sowohl von Quantitaet alsauch Qualitaet war das LH Eco Essen im Vergleich zu anderen Airlines wohl eher am unteren Ende der Bewertungsskala anzusiedeln. Besonders beim Fruehstueck ist noch viel Luft nach oben.
Aber ich fliege LH ja nicht wegen dem Essen....:D
 
  • Like
Reaktionen: Nightwish80

Offworld

Erfahrenes Mitglied
11.03.2018
527
39
STR
CX888 HKG-YVR F 20.01.19

War mein erstes Mal in F und ich kenne mich mit dem ganzen Gedöns nicht aus, also seht mir das bitte nach[emoji28]

warme Nüsschen mit Orangensaft

Gruß aus der Küche (irgendwas mit Shrimps und Zwiebeln...)

Kaviar (ohne Champagner, weil ich keinen Alkohol trinke)

Salat mit Tandoori Prawns und Joghurtsauce

Hauptgang: Pan-fried lamb loin mit Bohnen, Karotten und Kartoffeln und einer Pilzsauce

Dessert: Rote-Bohnen Suppe

Zwischendurch gab es Lai-Fun noodles mit Ente

Frühstück: Fruchtplatte

und verschiedene Dim Sums

mit Schwein, Hühnchen, Krabben usw.


Für meinen Geschmack alles etwas abgehoben, da ich sowas nicht gewöhnt bin... [emoji13] Screenshot_20190121-091926_1.jpg Screenshot_20190121-091958_1.jpg Screenshot_20190121-092014_1.jpg Screenshot_20190121-092024_1.jpg Screenshot_20190121-092044_1.jpg Screenshot_20190121-092101_1.jpg Screenshot_20190121-092111_1.jpg Screenshot_20190121-092229_1.jpg Screenshot_20190121-092140_1.jpg Screenshot_20190121-092205_1.jpg
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.716
4.864
Singapore Airlines SQ25 JFK-FRA abends DEZ 2018 Business Class

Vorspeise: Räucherlachs mit Ingwer und Koriander, gehobelter Fenchel, Mesclun-Salat und Apfel Vinaigrette, dazu Knoblauchbaguette:
46801908681_422e924fd4_b_d.jpg


Als Hauptgang angebratene Lammlende mit Cabernet-Sauce, grüne Bohnen, Karotten und Kartoffel-Käse Kroketten
46801908741_b9c0a5e70e_b_d.jpg


Und als Nachtisch Käseauswahl (Bayley Hazen Blue, extra würziger Cheddar und Camembert) mit Crackern und ein New York Cheesecake:
45898927235_b483a1eb68_b_d.jpg


Vor der Landung dann ein kontinentales Frühstück - frische Früchte (Ananas, Erdbeeren, Netzmelone, Honigmelone und Trauben):
45898927235_b483a1eb68_b_d.jpg


Und Croissants mit Butter und Erdbeermarmelade:
45898927285_c5d2748502_b_d.jpg


Es war vor Weihnachten, die Maschine voll gebucht - aber die Crew war spitze und hat es an nichts fehlen lassen. Einzig die fehlende Ankunftslounge zum Frischmachen ist ein Nachteil der SQ Verbindung New York-Frankfurt.
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.716
4.864
Singapore Airlines SQ26 FRA-JFK morgens DEZ 2018 Business Class

Frühstück - frische Früchte (Ananas, Orange, Pflaume, Netzmelone, Honigmelone und Trauben), dazu Croissant mit Butter und Erdbeermarmelade:
46859994571_71ddb3ba18_b_d.jpg


Bircher Müsli:
46859994591_beacb4eb8e_b_d.jpg


Und als warmer Hauptgang ein Crêpe mit Schnittlauch-Rührei, Kalbsfleischwürstchen, Tomate und Pilze:
46870647981_b20459bd61_b_d.jpg


Mittagessen vor New York dann als Vorspeise:
In Roter Beete mariniertes Lachs-Carpaccio, Meerrettich-Mousse, Rote Beete und Pumpernickel mit Wasabi-Creme
46818760032_4f7e381b41_b_d.jpg


Hauptgang Spanferkel mit Dunkelbier-Soße, Wirsing, Karotten und Kartoffelecken (book the cook):
46818760062_e4eddb943d_b_d.jpg


Als Dessert Bratapfel-Eiscreme und Espresso:
46818762922_78af6b4dea_b_d.jpg


Spanferkel war lecker (und eine riesige Portion). Flug zwischen den Jahren war eher schwach gebucht und die Crew konnte bei weitem nicht mit dem Hinflug mithalten.

In Sachen Catering ist SQ einfach top.
 

nello1985

Erfahrenes Mitglied
20.06.2015
3.285
1.752
TXL
Ich fand das Essen bei LH noch nie eine Katastrophe. Mir hats eigentlich immer ganz gut schmeckt. Der Salat ist vielleicht etwas trostlos, aber immerhin gibt es auf manchen Strecken in Europa noch warmes Essen in Y.
 

Mittelhesse

Neues Mitglied
06.12.2018
14
4
KE130 AKL-ICN C (Tagflug)

menucard.jpg

Brunch
brunch1.jpg
brunch2.jpg
Es schmeckte besser als es aussah.
Den Brunch hätte ich mir etwas umfangreicher gewünscht.

Lunch
menu1.jpg
menu2.jpg
menu3.jpg
menu4.jpg
menu5.jpg
menu6.jpg
Das Rind war wie gewünscht "well done" und sehr lecker.

Anschließend Layover im Hyatt Incheon.
Gutes Hotel mit umfangreichem Buffet (alles inklusive), jedoch hatten wir beide am nächsten Morgen leichte Kopfschmerzen
(entweder wegen des Zimmers oder irgendwelcher Zusatzstoffe im Abendessen - und NEIN: Alkohol war nicht im Spiel).

Am nächsten Tag Weiterflug mit KE905 INC-FRA C.
[Edit:] Die Bilder dazu im nächsten Beitrag.
 

Anhänge

  • teil2-menucard.jpg
    teil2-menucard.jpg
    101,4 KB · Aufrufe: 112
Zuletzt bearbeitet:
S

schlangz

Guest
weder der reis noch der fisch hatten irgendeinen geschmack, und essen ist normalerweise die stärke von copa
 

DFW_SEN

Erfahrenes Mitglied
28.06.2009
16.375
14.622
IAH & HAM
LH441 IAH-FRA First

Gruss aus der Küche:

Der Spargel mit der Vinaigrette war ok. Aber roher gewürfelter Paprika, das liegt einfach nur schwer im Magen......

The usual:


Vorspeisen:

Chipotle Shrimp, Jicama Round, charred Tomato & Nopales, Pico de Gallo and Cactus Vinaigrette
Creole seared Beef, Green Lentil Salad, Papaya Mustard Pickles, Chervil, Red Chili Vinaigrette --- War lecker
Chilled Ratatouille Parcel, Artichoke Escabeche, Pomegranate Balsamic Glaze

Hauptspeise:

Schafskäse Ravioli mit Gemüse..... Nothing to write home about.....

Den rest des Fluges habe ich verschlafen und zum Frühstück gab es dann am Boden das:


Wie immer bei Abflluegen ab IAH war das Essen in der First maximal mittelmäßig....