Der Bordessen-Foto-Thread

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Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
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MUC
LX289 abends JNB-ZRH Dez 18 C

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Und etwas später zum Frühstück:

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masterpainrules

Erfahrenes Mitglied
25.03.2010
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Wow das nenne ich mal einen beeindruckenden Umweg. Da war ja reichlich
Extra-Zeit zum Essen
Naja die Flugzeiten waren diesmal einfach sinnvoller (Zu dem müssten noch die QR Miles verbraten werden, vor der Entwertung). In NRT um 22:00 Uhr los und am nächsten Tag um 12:00 in MUC.
Beim direkt Flug wäre der ganze Tag im Eimer gewesen (11:00 los und und so gegen 17:00 in MUC da auch mit Umsteigen, da Direkt Flüge nur ab HND gehen).
 
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ccl

Aktives Mitglied
16.04.2017
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LH426 FRA-PHL, C
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Vorspeise:
Von den angebotenen Optionen fiel meine Wahl auf die konfierten Garnelen mit Kürbissalat, Wakame & Dashi-Mayonnaise. Diese Vorspeise fand ich wirklich sehr gelungen.
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Hauptspeise:
Panierte Gnocci mit Morchelsauce und Gemüsestreifen. Las sich eigentlich ganz gut, die Umsetzung fand ich aber wenig gelungen. Die Gnocchi waren matschig/wässrig. Immerhin war die Sauce mit dem Gemüse OK. Dazu ein Beilagensalat.
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Dessert:
Als Dessert wählte ich den Obstteller. Meiner Erfahrung nach gleicht es in der Regel einem Glücksspiel, ob man reife oder unreife Früchte bekommt. Dieses Mal zog ich die Niete: sowohl die Mango als auch die Melone waren steinhart. Immerhin waren dank der halben Erdbeere 20% des Obsttellerinhalts genießbar. ;)
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Beim Service vor der Ankunft gab es einen Salat mit Caeasardressing. Dazu eine Linsen-Kokossuppe mit Ingwernote. Und dazu noch ein Apfelkuchen mit Schlagsahne. Insgesamt eine solide Vorstellung.
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Viele Grüße,
ccl
 

ccl

Aktives Mitglied
16.04.2017
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LH427 PHL-FRA, C
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Vorspeise:
Gewürfelter Thunfisch auf marinierten Gurkenscheiben, Daikon, Grüne Soba Nudeln. Das war seit vielen Monaten eine der -- für meinen Geschmack -- besten Vorspeisen, die ich bei der Lufthansa in der Business Class serviert bekommen habe. Das Gericht an sich traf meinen Geschmack sehr gut und die Umsetzung war exzellent.
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Hauptspeise:
Von den angebotenen Optionen fiel meine Wahl auf den Crab cake (mit Pasta, Pilzen und Gemüse). Diesen fand ich insgesamt nicht gut. Eine amorphe Masse, geschmacklich schwer zu verorten. Vermutlich hatte ich schlichtweg eine falsche Erwartungshaltung. Als ich dieses Gericht bestellte, hatte ich irrtümlicherweise einen schönen 'lump crab cake' im Sinn, womit das angebotene Gericht eben nichts zu tun hatte. Die Pasta zusammen mit der Sauce und dem Gemüse schmeckte mir, der crab cake blieb nahezu unangetastet liegen. Begleitet von einem kleinen Salat, der schmackhhaft war.
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Auf das Dessert und auf den kompletten Service vor der Ankunft habe ich mangels Appetit und zwecks Verlängerung der Ruhephase verzichtet.


Viele Grüße,
ccl
 
Zuletzt bearbeitet:

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
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FRA
LX, ZRH-NBO-DAR, F

Mittagsessen

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Laurent Perrier Grand Siecle und Cashewnüsse (warm, dafür gewürzt)

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Amuse Bouche

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Vorspeisen-Auswahl: Meeresfrüchte Festival. Fantastisch!

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Balik Lachs, Hummer, Black Tiger Garnelen, Jakobsmuscheln - alles Top!

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Saisonsalat mit geröstetem Kürbis

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Steinbuttfilet mit Buchot-Muscheln - schön leicht

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Käseauswahl

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Etwas später dann den Nachtisch gegessen: Zitronensouffle mit Blutorangensorbet

Auf dem kurzen Stück NBO-DAR wurden noch Sandwiches angeboten. Aber ich war satt bis zum nächsten Tag. Toller Flug zu zweit in der Kabine!
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
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LX, DAR-ZRH, F

Abendessen

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Zur Begrüßung ein Glas Laurent Perrier Grand Siecle und das Amuse Bouche (keine Nüsse - habe ich aber auch nicht vermisst)

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Balik Lachs, Hummer mit exotischem Fruchtkompott

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Saisonsalat mit Wassermelone und Ziegenkäse

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Rindsfilet mit Polentagalette (war sehr zart und gut für ein Flugzeug-Steak)

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Käseauswahl - hier war ich wieder satt und habe auf einen süßen Nachtisch verzichtet.

Das Frühstück habe ich zur Schafmaximierung ebenfalls ausfallen lassen. Ein Kaffee bei der Landung und ein kleines Frühstück in der Lounge in ZRH waren perfekt. Ebenfalls ein toller Flug dank einer hervorragenden Crew.
 

rescue911

Aktives Mitglied
28.04.2012
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Was war denn das Problem, also geschmacklich, das du so sauer bist?

ooch der smiley war schlimmer als gedacht.
ne, die haben meine meal pre-order vergessen.
veggie war bestellt worden, habs aber nicht bekommen. an sich kein drama, dann halt den süss-sauren fisch statt chicken genommen, doch gelinde gesagt war der fisch keine offenbahrung. auch die reste thunfisch im salat, naja....schmeckte gar nicht mal so gut. trotz allem gibts bei TG immerhin noch ein full meal für den 2-stunden-hüpfer, auch nen kühles singha :D
 
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ccl

Aktives Mitglied
16.04.2017
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LH796 FRA-HKG, C
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Vorspeise:
Aufgrund guter Erfahrung von einem früheren Flug (siehe #8407) wählte ich wieder die konfierten Garnelen mit Kürbissalat, Wakame & Dashi-Mayonnaise. Im Vergleich zum letzten Mal war die Ausführung diesmal nicht so ansprechend. Die Garnelen wirkten etwas labberig, ansonsten war es aber OK.
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Hauptspeise:
Als Hauptspeise bestellte ich Rinderbraten mit Meerrettichsauce, Wirsing, Karotten und Risoleekartoffeln. Meine Erwartungshaltung war offengestanden eher gering und umso positiver war ich dann von diesem Gericht überrascht. Das Fleisch war butterzart geschmort, schön saftig und harmonierte prima mit der Sauce und den Beilagen. Um noch Platz für Käse bzw. Dessert zu haben, lasse ich sonst Teile der Sättigungsbeilage liegen. Hier waren aber selbst die Kartoffeln so schmackhaft, dass ich nicht widerstehen konnte und brav aufaß. Begleitet von einem Beilagensalat.
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Dessert:
Nach üppiger Vor- und Hauptspeisenmenge zur Abrundung noch ein paar Früchte. Diesmal alles reif und sehr lecker.
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Beim Service vor der Ankunft gab es Joghurt mit 'Knusperkeks' (war dank Joghurt durchgeweicht, was aber dennoch sehr gut passte), Parmaschinken und Tortenbrie sowie chinesischen Reis mit Geflügel und Garnele. Den Reis fand ich etwas trocken und geschmacksarm, ansonsten eine solide Vorstellung.
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Viele Grüße,
ccl
 

ccl

Aktives Mitglied
16.04.2017
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LH797 HKG-FRA, F
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Vorab als 'Gruß aus der Küche' ein wohlschmeckendes Stück Räucherlachs
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Vorspeisen:
Kaviar
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von links nach rechts:
Salz-Entenbrust chinesisch [sowas von zart!], Gurkenstreifen und Karotten-Julienne
Spargelflan mit Pickles Sauce [sehr sättigend, aber richtig lecker]
Garnelen [schade, etwas trocken]
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Hauptspeise:
Gebratener Seebarsch mit Safransauce, sautierten Shimeji Pilzen und Spargel, auf Kartoffelpüree mit Petersilie. Schönes Gericht, Garpunkt des Fisches gut getroffen, tolle Sauce.
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Dessert:
Käsevariation [begleitet von einem 2014er Sauternes: gut], frische Früchte (manche leider nicht so frisch), Krokant-Mille Feuille mit Mandarinencrème und Zitrusfrüchte-Gelee [für meinen persönlichen Geschmack zu Crème-lastig, aber geschmacklich ausgezeichnet]
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Hinterher noch Pralinen, exzellenter Endpunkt der Speisenfolge.

Auf den komletten Service vor der Ankunft habe ich mangels Appetit und zwecks Verlängerung der Ruhephase verzichtet.

Viele Grüße,
ccl
 
A

Anonym-36803

Guest
AC875 FRA-YUL Premium Economy Februar 2019

Grüner Salat mit Vinaigrette

Hähnchen-Piccata, Kirschtomatensauce, Risotto, Zucchini

Schokoladen-Orangen-Tarte


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Leek, Chicken & Cheese Hot Wrap

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VIA Rail Canada 633 Montréal - Ottawa Business Class Februar 2019

Ham and Cheese Frittata

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VIA Rail Canada 26 Ottawa - Montréal Business Class Februar 2019

Roast Beef

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AC874 YUL-FRA Business März 2019

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Vorspeise: Hummer, Endiviensalat, Apfel, Sellerie, Haselnüsse, Buttermilch-Dressing

Salat: Gemischte Blattsalate, Strauchtomaten, Vinaigrette


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Hauptspeise: Allerfeinstes Rinderlendchen vom Grill an Pfefferkorn-Cabernet-Sauce, Yukon-Gold-Kartoffelpüree, Spargel

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Dessert: Zitronentörtchen

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Frühstück: Von der Westküste Irlands bis zum Erreichen des Kontinents gab es Turbulenzen, bei denen die Crew auf die Jumpsitze musste. Danach musste schon die Landung vorbereitet werden und man sei trés désolé, dass man deswegen den zweiten Service nicht anbieten könne.