Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Nitus

Erfahrenes Mitglied
04.04.2013
6.267
34.159
MUC
ANZEIGE
AV121 - LHR-BOG - C - Ende September 2025 Abflug spätabends

i2509272009.jpg


i2509272010.jpg


i2509272018.jpg

Die Hähnchenpaté schmeckte überraschend gut, so wenig appetitlich sie aussah. Das Rind war sehr lecker, der Brokkoli fad und das Kartoffelgratin in Ordnung. Dafür gefiel der argentinische Malbec sehr.

i2509272019.jpg


i2509272020.jpg

Frühstück war eher traurig, zumal das Omelette viel zu salzig war.


AV49 - BOG-LIM - C - Ende September 2025 Abflug morgens

i2509281013.jpg



AV102 - LIM-BOG - C - Mitte Oktober 2025 Abflug sehr früh morgens

i2511101024.jpg

Karrottenkuchen für mich

i2511101025.jpg

Omelette für +1


AV228 - BOG-CDG - C - Mitte Oktober 2025 Abflug mittags

i2511181016.jpg


i2511181017.jpg


i2511181024.jpg


i2511181025.jpg

Ich muss wohl etwas müde gewesen sein, um nicht zu erkennen, dass ich entgegen meiner Bestellung eine Weile zuvor nicht den Seebarsch mit Kokosnussrisotto als Hauptgang erhalten hatte sondern die mit Kürbis und Käse gefüllten Nudeln. Optisch konnten die ja gar nichts. Nachdem der Salat und die Maistortilla mit Räucherforelle recht gut geschmeckt hatten, wollte ich nicht meckern, dass die eigentlich nicht gewünschten Nudeltaschen eher fad schmeckten, wenngleich ich nicht sicher war, ob mir der Fisch wirklich besser gefallen hätte. Tatsächlich war ich schon bei der Bestellung unsicher, welche der drei Optionen mir wirklich am besten gefallen würde.

i2511181027.jpg


i2511231001.jpg

Frühstück
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.515
2.315
VIE
Edelweiss CPT-ZRH

Nach dem Start gab es ein Frühstück, u.a. stand Rührei zur Auswahl.

Als Hauptgang die veg. Vorspeise und den Fisch.

Später noch ein Eis und ein Likörchen.


Beitrag automatisch zusammengeführt:

Air Dolomiti , ZRH-MUC

Es gab einen kalten Salat
Bilde ich mir das nur ein, oder ist der Service bzw die Portionsgröße bei Edelweiss echt mickrig?
 
  • Like
Reaktionen: mariomue

jobonky

Erfahrenes Mitglied
19.02.2023
1.570
3.123
ZRH/STR
CA 4513 TFU-PVG in C:

IMG_0645.jpeg
IMG_0646.jpeg
IMG_0647.jpeg
Alles in allem eine sehr positive Erfahrung. Separater Check in, separate Siko direkt in die neue CA domestic Lounge, welche überraschend gut ist.
Sehr gut geschultes Personal.
Bereits vor dem Start ein Getränk, dann während dem Flug das Essen. Davor Nüsse aus der Tüte, die waren nicht so gut. Zur Auswahl standen Chicken oder Seafood.
Zu dem Essen gab es noch Brot oder Garlic Bread, das ist aber nicht auf dem Foto.
Danach wurde noch Tee angeboten, welchen ich aber nicht nahm.
 

Aspe

Erfahrenes Mitglied
10.11.2019
700
1.020
UA160 MUC- IAH

Vorspeise gegerillte Garnele, lecker. Mit "deutschen" Tapas.. Der Obadza war lecker. Der rheinische Kartoffelsalat wäre vielleicht eher wsa für einen Abflug aus dem Westen gewesen.
UA160_1.jpg

Hauptspeise: "Grilled" Chicken mit Zwiebel"sauce". Grilled mal bewusst in Anführungszeichen... Sauce auch. Das Foto spricht für sich.
UA160_2.jpg

Dessert: Sundae Cart mit meiner Lieblingskombi (Erdbeeren + Sahne). Leider zu dem Zeitpunkt schon sehr angetaut.
UA160_3.jpg

Prelanding Meal hat es dann aber noch halbwegs gerettet. Tagliatelle mit Beef Ragout
UA160_4.jpg

Quasi zwischen den Flügen: Polaris Signature Burger, dieses mal genug Zeit in IAH gehabt.
IAH_Polaris.jpg
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Rückflug:
UA102 IAH - MUC

Vorspeise: Hummus. Musste bei der Anrichteweise wirklich lachen. Hummus war leider noch teilweise gefroren.
UA102_2.jpg

Hauptgang: Shortrib. Unerwartet gut. Beef ist halt immer ein Glücksspiel. War aber von Konsistenz gut und innen noch rosa. Risotto leider nicht wirklich cremig.
UA102_3.jpg

Dessert: Sundae Cart, dieses mal ohne Erdbeeren.
UA102_4.jpg

Frühstück: Greekjoghut mit Obst. Die "sliced Banana" musste ich noch etwas weiter bearbeiten. War sehr lecker.
UA102_5.jpg

Die Snacks auf den Anschlüssflügen mit Skywest schenke ich mir ebenso wie die Nüsschen, die warm serviert wurden.
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.515
2.315
VIE
OS 005 VIE-BKK

Anhang anzeigen 319597
Anhang anzeigen 319599


Schweinemedaillon, leider sehr trock

Guter Flug, angenehme zuvorkommende Crew.
Warum schießt man sich so ins eigene Bein und schafft das "Kaffeehaus über den Wolken" nahezu ab?

Die Wein/Champagnerkarte ist auch auf ein Drittel zusammengeschrumpft (das waren früher mal 2 Seiten mit Details), wow endlich wieder 0,00000001Eurocent an Tinte/Papier pro Passagier gespart.

Kurios dass die meisten Speisen hier 1:1 die gleichen wie derzeit nach Nordamerika sind. Gibt es jetzt überhaupt nur noch 1 gleichzeitiges Menü für die gesamte Langstrecke?

Ebenso sehe ich, dass die Spar-Desserts (trauriges Obst und diese unsägliche Creme im Glas) jetzt wohl auch auf den langen Langstrecken angekommen sind. Da sollte es doch mal Torte und eine warme Dessertoption geben. Oder erfüllte die "Gebackene Topfentorte" das beides?

Frühstück schaut zumindest ok aus.
 

siggid87

Reguläres Mitglied
17.11.2021
57
572
Niedersachsen
EK0659 MLE - DXB 21.11.2025 Economy
1000048715.jpg
1000048212.jpg
Der Salat war etwas fad, der Lachs mit gutem Gargrad. Dessert eher mächtig. Das Platzangebot in der B777-300ER wenig großzügig.

EK0047 DXB - FRA 23.11.2025 Economy
1000048711.jpg
1000048448.jpg
Salat, Hauptgang und Dessert durchaus überzeugend. Aperitifservice oder heiße Tücher: Fehlanzeig! Vor der Landung wurde noch ein kleiner Becher Vanilleeis verteilt.
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
4.504
7.038
BSL
LX First ZRH-HKG

aktuell Trüffelwochen bei Swiss: verschiedene Angebote mit Trüffeln, die am Platz ins Gericht gehobelt werden

20251125_080156_resized.jpeg

Ich hatte das Forellentatar, das einen sehr intensiven Geschmack hatte, dann die Topinambur-Suppe mit Wachtelcrostini und Trüffeln (wirklich sehr lecker) und als Hauptgang die sehr zarten Kalbsbäckchen, zu denen man auch noch zusätzlich Rot- oder Rosenkohl hätte bekommen können. Sehr freundlicher, proaktiver Service und tolle Qualität der Speisen

20251125_075557_resized.jpeg
20251125_080617_resized.jpeg
20251125_081616_resized.jpeg
 

BER2022

Aktives Mitglied
24.05.2017
183
260
A3 LIS - ATH in Y
Spezialmenü: Obstplatte
Getränk: Mineralwasser mit Kohlensäure
Taste of Greece: Aprikosen aus der Konservendose und unreifes Obst, sehr schlechter Vergleich mit asiatischen Airlines.


Anhang anzeigen 320038 Anhang anzeigen 320039
Der Vergleich mit asiatischen Airlines ist tatsächlich sehr schlecht, denn verglichen mit anderen europäischen Carriern in Y, wäre ich persönlich mit Obst sehr zufrieden :D
 

BodenseeCH

Erfahrenes Mitglied
30.07.2017
852
3.410
Saint Gallen
PG BKK-USM Y (ATR)

20251126_110847.jpg


Hühnchen mit Reis und ein Zitronenkuchen. Saft und Kaffee gab es auch noch.

Auf dem Retourflug Hühnchen mit Kartoffeln und eine undefinierbare Nachspeise, welche ich nicht probiert habe.

PG USM-BKK Y (ATR)

20251128_131014.jpg


Flüge von C auf Y downgrade bekommen, da Wechsel auf ATR und somit keine C. Preisdifferenz wurde zurückerstattet, die C Benefits wie Prio Check in, Prio Gepäck und Loungezugang blieben bestehen.
 

darkeka0

Erfahrenes Mitglied
30.10.2017
833
1.515
Der Vergleich mit asiatischen Airlines ist tatsächlich sehr schlecht, denn verglichen mit anderen europäischen Carriern in Y, wäre ich persönlich mit Obst sehr zufrieden :D
Das ist wohl Geschmackssache, wenn Fluggesellschaften in Y das Spezialmenue Obstplatte anbieten, dann bitte nur mit frischem Obst. Leider wird die Option Obstplatte, nur noch von sehr wenigen europäischen Fluggesellschaften angeboten, was ich sehr bedauere.
 

GFX

Erfahrenes Mitglied
03.07.2012
1.179
980
ZRH
Gesammelte EW Dubai Werke

CGN - DWC BizzClass "C"

Frühstück - Alternative waren Poffertjes
1000168930.jpg
Die Currywurst mit Pommes aus dem BoB
1000168944.jpg

Und noch ein C spezifischer Nachtisch - weiße Schokolade
1000168953.jpg

DWC - BER ebenfalls Bizz

Mittagessen Ricotta Pasta mit Pilz Trüffel Sauce und weiterem Gemüse - Alternative wäre ein Rotes Thai Curry gewesen.
Erstaunlich gut!
1000170392.jpg

Nachtisch (Alternative war das gleiche Mousse wie auf dem Hinweg. Schoko definitiv besser)
1000170393.jpg
 

Schoizi

Aktives Mitglied
28.04.2016
237
688
53
Hamburg
SQ326 | SIN - FRA | 11:05 - 17:40

IMG_6216.jpeg
Chicken Satay - wie immer ein Genuss


IMG_6219.jpeg
Marinated Prawn Salad with Cucumber
Shaved fennel, green mojo dressing

IMG_6220.jpeg
Book The Cook: Lobster Thermidor - 😋

IMG_6223.jpeg
Zum Käse hatte man keinen Port (mehr??)


IMG_6224.jpeg
Der Vollständigkeit halber...

Das Wecken zum Dinner erfolgte gut fünf Stunden vor der Landung in Frankfurt. Warum auch immer, meiner Meinung nach viel zu früh...

IMG_6229.jpeg
Caesar salad with Grilled Chicken

IMG_6231.jpeg
Book The Cook: Grilled grain fed black angus tenderloin
Dessert: Floral Tea Scented Blueberry Cake

Das Steak haben sie verk.....:

IMG_6232.jpeg
Nicht nur super well done, auch trocken.
Ich konnte es echt nicht essen.
Man hat mir immerhin ein neues Steak angeboten, allerdings war ich eh schon so satt dass ich abgelehnt habe.

IMG_6233.jpeg

Perfekt war es diesmal nicht gerade, aber immer noch Leiden auf sehr hohem Niveau...
 

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
7.562
12.497
Gesammelte EW Dubai Werke

CGN - DWC BizzClass "C"

Frühstück - Alternative waren Poffertjes
Anhang anzeigen 320538
Die Currywurst mit Pommes aus dem BoB
Anhang anzeigen 320539

Und noch ein C spezifischer Nachtisch - weiße Schokolade
Anhang anzeigen 320540

DWC - BER ebenfalls Bizz

Mittagessen Ricotta Pasta mit Pilz Trüffel Sauce und weiterem Gemüse - Alternative wäre ein Rotes Thai Curry gewesen.
Erstaunlich gut!
Anhang anzeigen 320541

Nachtisch (Alternative war das gleiche Mousse wie auf dem Hinweg. Schoko definitiv besser)
Anhang anzeigen 320542
:sick:
 

DFW_SEN

Erfahrenes Mitglied
28.06.2009
17.208
15.533
IAH & HAM
ZRH - NRT LX First

IMG_9243.jpeg


IMG_9238.jpeg

IMG_9239.jpeg

IMG_9244.jpeg IMG_9245.jpeg

IMG_9246.jpeg



LX First wie gewohnt auf sehr hohem Niveau. Es waren Trueffewochen und der ueberraschend aromatische Trüffel wurde beim Servieren grosszügig auf die Speisen gerieben. Alle Vorspeisen (inklusive dem Avokadosorbet) waren sehr gut

Das Züricher Geschnetzelte war vorbestellt und nicht so gut wie sonst. Schade. Meine Frau hate die Tagiatelle mit Trüffel und die waren ausgezeichnet. Da ich schon etwas vor Abflug in der Lounge gegessen hatte, habe ich auf Käse und Dessert verzichtet. Kaffee und die leckeren Pralinen habe ich vergessen zu fotografieren.

Fruestuekc kurz vor der Landung ohne warmes Gericht, da ich keinen grossen Hunger hatte


IMG_9247.jpeg