Mal was anderes - nicht essen gehen, sondern unter Anleitung kochen

ANZEIGE

dreschen

Gründungsmitglied und Senior Chefredakteur VFT
Teammitglied
07.03.2009
5.822
928
45
Ruhrgebiet
ANZEIGE
Ich hatte mal wieder eine Tagung in München. Im Rahmen solcher Tagungen geht man meistens Abends auf Firmenkosten essen und dann werden mit den anderen Kollegen noch ein, zwei Bierchen an der Hotelbar geschlürft. So war es gestern bei mir nicht. Wir wurden mit Taxis abgeholt und fuhren nach Aschheim (bei München). Dort mussten wir unter Anleitung von Patrick Coudert selber kochen. Kochen mit dem 2-Sternekoch Patrick Coudert

Patrick hat zwei Michelin Sterne und bringt die Rezepte wirklich erfrischend und einfach rüber. Bei uns kamen folgende Gerichte raus:

  • Karamellisierte Kartoffelcarpaccio-Galette mit marinierter Entenbrust
  • Knoblauch Scampi in Pernod Sauce mit Tomaten Risotto
  • Schweinefilet im Ganzen gebraten mit Calvados Birnen an fruchtiger Karamellsauce
  • Panna cotta mit Zitronengras und Limette


Als Wein wurde ein Sauvignon Blanc gereicht


Nach dem Kurs erhält man seine Schürze (kriegt man zu Beginn) von Patrick signiert und die Gerichte in nachvollziehbarer Rezeptform.

Den Preis für diesen Kochkurs incl. Speisen und Getränke schätze ich mal auf ca. 100€.

Ich kann das jedem empfehlen, es hat richtig Spaß gemacht und ich werde es sicherlich nochmal machen (vielleicht als Usertreffen :rolleyes:).
 

Anhänge

  • IMG_0148.jpg
    IMG_0148.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 42
  • IMG_0132.jpg
    IMG_0132.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 36
  • IMG_0159.jpg
    IMG_0159.jpg
    77,5 KB · Aufrufe: 30
  • IMG_0108.jpg
    IMG_0108.jpg
    109,9 KB · Aufrufe: 31
  • IMG_0133.jpg
    IMG_0133.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 28
Zuletzt bearbeitet:

Mantegna

Erfahrenes Mitglied
21.05.2009
3.025
17
MUC
Hab ich auch schon mal mitgemacht - war bei mir im Vier Jahreszeiten in MUC und hat auch richtig Spass gemacht. Kann allen, denen derartiges mal angeboten wird, nur zuraten: Es macht wirklich Spass und ist ungemein kommunikativ.


Mantegna
 

boekel

Erfahrenes Mitglied
04.11.2009
2.784
333
GVA
Den Preis für diesen Kochkurs incl. Speisen und Getränke schätze ich mal auf ca. 100€.

Ich kann das jedem empfehlen, es hat richtig Spaß gemacht und ich werde es sicherlich nochmal machen (vielleicht als Usertreffen :rolleyes:).

bei dem Preis liegst Du wahrscheinlich etwas daneben. Ich habe eine aehnliche Veranstaltung erst kuerzlich geschenkt bekommen, bei einem 1-Sterne-Koch und dort liegt der Preis bereits bei 195 EUR.

Aber prinzipiell gebe ich Dir Recht, dass dies eine tolle Sache ist, die richtig Spass macht
 

Oftaberkurz

Aktives Mitglied
21.08.2009
133
0
STR/TXL
Haben wir auch mal in Berlin gemacht. War ein Hochzeitsgeschenk und man hatte ein paar recht abwechslungsreiche Stunden.

Der Preis für die Veranstallung (Koch ohne Sterne) lag auch bei kanpp 100,- €; ich denke auch, daß es mit 2 Sternchen deutlich teurer wird.
 

MLang2

Moderator / Newbie-Guide
08.03.2009
8.229
5
MUC
Wir haben das in München mal mit Harald gemacht: Willkommen

Gekocht haben wir mit einer "mobilen Küche" in einem Kunstatelier. Das Essen war superlecker und wir hatten richtig Spaß an dem Abend. Ich kann sowas wirklich nur empfehlen!
 

Freak

Erfahrenes Mitglied
24.03.2010
1.541
0
Dann kann die Bewerbung zur nächsten Küchenschlacht rausgeschickt werden. Neben Steffen Henssler oder Alexander Herrmann kochen zu
dürfen - lecker ... :D :eek: