Alle im Verein hatten Bedenken, ob auch dieser jährliche Ausflug aufgrund Corona ins Wasser fällt. Nun war es offiziell, dass die Hotels in Bayern kurz vor Pfingsten wieder oeffnen dürfen. Die nächste Frage war, wie wird das Frühstück und Abendessen mit mehr als 10 Personen organisiert sein. Buffets, wie es sonst früher gab, waren nun nicht mehr erlaubt.
Was für ein immenser zeitlicher und finanzieller Aufwand wegen Corona gesetzlich vorgeschrieben ist, ist einfach unglaublich. Nicht einmal der Pensions-Besitzer war sich sicher, ob er ueberhaupt oeffnen durfte.
Corona sorgt für mehr Nahrungsmittel Verschwendung und für zusätzliche Kosten, die nie wieder eingeholt werden können. Plastikfolie auf der Aufschnitt-Platte und Quark und Joghurt in Einmachglaeser.
Wie reservieren wir einen großen Tisch für die besagte Personen Anzahl? Jeder war planlos in den Restaurants, da keiner informiert wurde. Selbst der Bürgermeister wusste es nicht, Touristeninformation wusste es nicht und selbst die Polizei wusste es auch nicht, dies teilten uns dann die Kellner mit. 1 mal gab es mehrere zusammengestellte Tische und dann wieder nur Tische für maximal 4 Personen. So, vorbei war es nun mit dem gemeinsamen und gemütlichen zusammen sitzen.
Im Restaurant Brotzeitstube haben wir zu zehnt einen Tisch bestellt und die restlichen Mitglieder waren in der Rhönblume Abendessen. Hier gibt es einen Lastenaufzug für Essen und Getränke für das Obergeschoss. Wie oft hier unabsichtlich Flaschen, Glaesser, Besteck und Geschirr herunter fällt war eines unserer Gesprächsthemen.
Die Rhön ist auch für die deftige Hausmannskost mit Hirsch und Lamm bekannt und ihre Biere.