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Nachdem ich inzwischen auch wieder heil zurückgekehrt bin, ein Bericht von meiner Reise nach China, Japan und Südkorea. Falls das ganze etwas Essenslastig ist, bitte ich jetzt schonmal um Nachsicht, aber das war mit ein Grund für die Auswahl der Reiseziele...
Zunächst zu den Flügen, das ganze war ein F-Trip, gebucht über den US Airways-Meilendeal (bin ich damit eigentlich offiziell der Erste, der einen Flug mit dem Deal absolviert hat?).
Die Flugroute:
FRA-PEK mit LH
PEK-NRT mit CA
NRT-ICN mit OZ
ICN-FRA mit LH
Bei dem LH Flug nach Peking habe ich mich zunächst mit Gepäck zu Fuß zum FCT geschleppt (auf Bahnfahrer sind die da wohl eher nicht eingestellt ), hatte auch etwas mehr Zeit mitgebracht, um das Essen in Ruhe ausprobieren zu können. UND NEIN, ICH HABE MIR KEINE DOGGYBAG MITGEBEN LASSEN, um das gleich mal klarzustellen.
Das Essen war insgesamt wirklich ausgezeichnet (bis auf ein oder zwei Ausnahmen bei den Vorspeisen), insbesondere hat es mir das Risotto mit Trüffeln im Parmesanmantel angetan. Bei den Vorspeisen hat insbesondere das Lachstörtchen mit Avocado hervorgestochen, davon konnte ich nicht genug kriegen.
Service war ebenfalls schon fast zu viel, man wurde ständig gefragt (egal, wo man sass, auch in den Ruhesesseln), ob man noch etwas trinken möchte.
Dafür war das Essen auf dem Flug nach Peking eher ein Reinfall, ich hatte die in Heu gegarte Kalbschulter mit Wirsingbällchen und Bäckerinkartoffeln aus dem Star Chef-Menü, das hätte auch aus der Y sein können, total zähes und trockenes Fleisch. Ich frage mich, ob die Starchefs ihre Gerichte jemals im Flieger probieren oder ob das immer am Boden getestet wird. Vorspeisen waren ebenfalls nicht sonderlich erwähnenswert bis auf den Kaviar.
Damit man die Bilder besser zuordnen kann, mache ich jetzt mal jeden Flug getrennt...
Zunächst zu den Flügen, das ganze war ein F-Trip, gebucht über den US Airways-Meilendeal (bin ich damit eigentlich offiziell der Erste, der einen Flug mit dem Deal absolviert hat?).
Die Flugroute:
FRA-PEK mit LH
PEK-NRT mit CA
NRT-ICN mit OZ
ICN-FRA mit LH
Bei dem LH Flug nach Peking habe ich mich zunächst mit Gepäck zu Fuß zum FCT geschleppt (auf Bahnfahrer sind die da wohl eher nicht eingestellt ), hatte auch etwas mehr Zeit mitgebracht, um das Essen in Ruhe ausprobieren zu können. UND NEIN, ICH HABE MIR KEINE DOGGYBAG MITGEBEN LASSEN, um das gleich mal klarzustellen.
Das Essen war insgesamt wirklich ausgezeichnet (bis auf ein oder zwei Ausnahmen bei den Vorspeisen), insbesondere hat es mir das Risotto mit Trüffeln im Parmesanmantel angetan. Bei den Vorspeisen hat insbesondere das Lachstörtchen mit Avocado hervorgestochen, davon konnte ich nicht genug kriegen.
Service war ebenfalls schon fast zu viel, man wurde ständig gefragt (egal, wo man sass, auch in den Ruhesesseln), ob man noch etwas trinken möchte.
Dafür war das Essen auf dem Flug nach Peking eher ein Reinfall, ich hatte die in Heu gegarte Kalbschulter mit Wirsingbällchen und Bäckerinkartoffeln aus dem Star Chef-Menü, das hätte auch aus der Y sein können, total zähes und trockenes Fleisch. Ich frage mich, ob die Starchefs ihre Gerichte jemals im Flieger probieren oder ob das immer am Boden getestet wird. Vorspeisen waren ebenfalls nicht sonderlich erwähnenswert bis auf den Kaviar.
Damit man die Bilder besser zuordnen kann, mache ich jetzt mal jeden Flug getrennt...