Du möchtest das Forum unterstützen?
Buche Deine Flüge mit Etihad über diesen Link
Buche Deine Flüge mit Qatar Airways über diesen Link
Ergebnis 1 bis 10 von 10
Übersicht der abgegebenen Danke5x Danke
  • 2 Beitrag von Greenie
  • 2 Beitrag von frabkk
  • 1 Beitrag von Janni80

Thema: Qatar-Erfahrungswerte beim Umbuchen?

  1. #1
    Reguläres Mitglied Avatar von AUT_87
    Registriert seit
    18.06.2010
    Ort
    Innsbruck/AUT/INN
    Beiträge
    58

    Standard Qatar-Erfahrungswerte beim Umbuchen?

    ANZEIGE
    hallo,

    ich würde mit den momentanen special fares von QR liebäugeln. QR bietet hier eine umbuchung für 100 EUR an. nun wollt ich mal hier im forum fragen ob jemand erfahrungen bei solchen umbuchungen (viell. sogar im speziellen bei diesem carrier) gemacht hat und mir berichten könnte wie das ablaufen würde wenn ich diese klausel in anspruch nehmen würde?

    kann ich mich da in die nächste freie maschine in einem vorgegebenen zeitraum setzen oder muss ich da warten bis eine aktion kommt mit welcher der flug zum selben preis oder billiger zu haben ist?

    besten dank voarb

  2. #2
    Aktives Mitglied
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    191

    Standard

    Du erwirbst das Ticket in bestimmten Buchungsklassen, oft unterschiedlich für Hin- und Rückflug.

    Du kannst nur auf Flüge umbuchen, auf denen die entsprechende Buchungsklasse noch frei ist. Hier gilt meist: Je günstiger die Buchungsklasse, desto knapper ist die Verfügbarkeit und entsprechend schwieriger kann es sein, einen passenden Ersatzflug zu finden. Wenn im Ersatzflug Deiner Wahl die ursprünglich gebuchte Buchungsklasse nicht zur Verfügung steht wird neben der Umbuchungsgebühr noch eine Aufzahlung fällig.

    Oft werden für die Zeiträume von Promotions spezielle Buchungsklassen freigegeben, deren Verfügbarkeit nach der Promotion dann nur stark eingeschränkt bis gar nicht mehr gegeben ist. Wenn Du von vornherein auf Umbuchung spekulierst, solltest Du Dich darauf einstellen, am Ende nicht zum Promotionpreis, sondern zum regulären Preis zu fliegen.
    AUT_87 und ggooaatt sagen Danke für diesen Beitrag.

  3. #3
    Neues Mitglied
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    14

    Standard

    Hallo, ich habe auch ein Problem mit einem Flug von Qatar.
    Insgesamt haben wir für 7 Personen von Warschau nach Bangkok gebucht.
    Nun schafft es unser Sohn nicht rechtzeitig zum Hinflug, da er eine Schulprüfung relativ spät hat.
    Wir bräuchten also für ihn und meine Frau einen späteren Hinflug.
    Wir haben in der Buchungsklasse W gebucht.
    Nun meine Frage, sollen wir stornieren, umbuchen, oder kann man auf Kulanz von Qatar hoffen, sodass due Gebühren nicht so hoch sind. Was sollen wir machen? Danke

  4. #4
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    27.02.2016
    Beiträge
    74

    Standard

    In den Fare Rules deiner Buchungsbestätigung oder auch Rechnung steht drin wass eine Umbuchung oder gar Stornierung kostet. So Pauschal kann das niemand beantworten. Und die schnellste Antwort erhälst du von Qatar am Telefon.

  5. #5
    Erfahrenes Mitglied Avatar von DFW_SEN
    Registriert seit
    28.06.2009
    Ort
    IAH & HAM
    Beiträge
    5.013

    Standard

    Zu beachten ist dass bei Umbuchung des Hinfluges meist das Ticket auf dem zum Zeitpunkt der Umbuchung gueltigen Tarif ‘repriced’ wird. Man zahlt wenn Umbuchungen erlaubt sind die Umbuchungegebuehr und die Tarifrifferenz.

  6. #6
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    12.11.2013
    Ort
    CGN
    Beiträge
    1.826

    Standard

    Zitat Zitat von rtiebold Beitrag anzeigen
    ... oder kann man auf Kulanz von Qatar hoffen, sodass due Gebühren nicht so hoch sind.
    Der war gut !!
    traveller99 und nilsfr sagen Danke für diesen Beitrag.

  7. #7
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    12.03.2012
    Ort
    FRA
    Beiträge
    3.180

    Standard

    Zitat Zitat von TMarx Beitrag anzeigen
    [...]Und die schnellste Antwort erhälst du von Qatar am Telefon.
    Der war gut! Bei QR anrufen, nach 5 Stunden Warteschlange bekommt man eventuell jemanden ran, der dann auf die Website verweist, denn "we moved everything online, you can do that on the website".

  8. #8
    Reguläres Mitglied
    Registriert seit
    27.02.2016
    Beiträge
    74

    Standard

    Zitat Zitat von usarage Beitrag anzeigen
    Der war gut! Bei QR anrufen, nach 5 Stunden Warteschlange bekommt man eventuell jemanden ran, der dann auf die Website verweist, denn "we moved everything online, you can do that on the website".
    das kann ich so nicht bestätigen... ich habe in den vergangenen Monaten ca. 5 mal bei QR angerufen, es war zwar komischerweise immer der gleiche am anderen Ende aber ich musste nie warten. Keine Warteschleife nichts... ich hab aber auch immer die deutsche Variante gewählt, du scheinbar nicht, laut deiner Aussage?

  9. #9
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    13.01.2016
    Ort
    HAJ
    Beiträge
    409

    Standard

    Freunde von uns haben jeweils 3 Tage vor Abflug Flüge storniert und haben dieses alles telefonisch abgewickelt. Waren mit dem Service zufrieden und es gab tatsächlich in einem Fall ein entgegenkommen von QR.... ich würde daher einfach mal anrufen und nett fragen.
    TMarx sagt Danke für diesen Beitrag.

  10. #10
    Erfahrenes Mitglied
    Registriert seit
    12.03.2012
    Ort
    FRA
    Beiträge
    3.180

    Standard

    Zitat Zitat von TMarx Beitrag anzeigen
    das kann ich so nicht bestätigen... ich habe in den vergangenen Monaten ca. 5 mal bei QR angerufen, es war zwar komischerweise immer der gleiche am anderen Ende aber ich musste nie warten. Keine Warteschleife nichts... ich hab aber auch immer die deutsche Variante gewählt, du scheinbar nicht, laut deiner Aussage?
    Habe es länger nicht mehr versucht - bin mit QR ziemlich durch, nur noch restliche Meilen verbrauchen und den Status auslaufen lassen. Als ich es vor 6-24 Monaten mehrfach versucht habe (auf DE und EN), ging da nichts ohne endloses warten. Besser waren nur Anrufe direkt in DOH, aber das macht man ja auch nicht mal so eben vom Handy aus.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •