Ich nehme nur dann einen neuen Teller wenn er notwendig ist. Sei es weil noch Soße drauf ist die ich mit dem nächsten Gang nicht vermischen mag oder weil der Service den Teller weggeräumt hat. Sehe es auch als Verschwendung an wenn man wegen jedem Bissen gleich einen neuen Geschirrsatz verbraucht.
Ein vernünftiges Maß an Hygiene sollte eigentlich jeder mit gesunden Menschenverstand hinbekommen. Dazu gehört auch das Waschen der Hände nach dem Klogang! Aber scheinbar sind eine Vielzahl an Leute entweder Saubären (hatte einen Kollegen von einer anderen Abteilung der sich VOR dem Klogang die Hände gewaschen hat und danach nicht
) oder übertrieben sauber.
Fand es jedenfalls auf den letzten Dienstreisen interessant, dass ein Kollege permanent sich und manches in der Umgebung mit Desinfektionsspray behandelt hat. Und genau dieser Kollege hatte dauernd Probleme mit Allergien und Unverträglichkeiten. Fragt sich jetzt was war zuerst, der Sauberkeitsfimmel oder die Unverträglichkeiten.
Schlimm finde ich auch die, die permanent überall Angst vor Dreck haben, die machen sich auch selber damit krank. Wenn man mal in Ländern unterwegs wo es nicht so sauber ist dann macht man sich am besten auch möglichst wenig Gedanken drüber, sonst wird's nur schlimmer.