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soul mateEpoisses
Gereifter (!) Taleggio
Stilton direkt aus BHX
Behler Appenzeller
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Behler Appenzeller
halbtrockener Elsässer Gewürztraminer passt z.B. exzellent zu Münster
und wer guten käse in wien kaufen will, meine erste wahl ist das käseland am naschmarkt... dort kann man sich beraten lassen, alles durchprobieren und die auswahl an "reifem" käse ist enorm... deren trüffelbrie ist sensationellEine des besten Adressen für guten Käse findet man übrigens in NUE nahe des Flughafens.
Feinkost Langer
Du bist mir unheimlich .
Ich kann Deine Liste 1:1 übernehmen, auch den 2. Post, nur den Trappiste kenne ich nicht.
Kommt natürlich nach Heimkehr auf den Einkauszettel.
Ich möchte nur hinzufügen, daß auch ein Elsässer Edelzwicker (was ja eine Spezialität der Region ist) hervorragend zum Münster passt.
Gerne verwende ich auch den Münster zum Kartoffel, Butter und K
Keine Ahnung wen Du meinst, aber ich habe nichts derartiges verschoben.Dr. Mabuse hat auf Anhieb gleich zwei meiner Beiträge der letzten Minuten in die Strafbox verschoben. Es ging lediglich um Käse.
ich auch nicht.
... Chevre heißt "Ziege", kann also recht gut Chevre sein. Ach ja, der accent grave fehlt auf meiner Tastatur, nur falls das jemand bemängeln sollte ...Könnte Chèvre sein, sehr gut. Am liebsten in Filoteig frittiert mit Honig und schwarzem Sesam...
... Chevre heißt "Ziege", kann also recht gut Chevre sein. Ach ja, der accent grave fehlt auf meiner Tastatur, nur falls das jemand bemängeln sollte ...
Ich hab schon schlechtere Listen gesehen, aber gerade bei Käse halte ich eine solche TOP50 Liste fuer ausgesprochen fragwürdig. Warum soll ein Greyerzer als weniger top gelten, nur weil ich Blauschimmel bevorzuge? Das Spannende bei Käse ist doch gerade die unglaubliche Vielfalt der Aromen und Texturen, weshalb ja eine gute Kaeseplatte immer Vertreter aller wichtigen Käsetypen/-Richtungen enthält.
Ich hab schon schlechtere Listen gesehen, aber gerade bei Käse halte ich eine solche TOP50 Liste fuer ausgesprochen fragwürdig. Warum soll ein Greyerzer als weniger top gelten, nur weil ich Blauschimmel bevorzuge? Das Spannende bei Käse ist doch gerade die unglaubliche Vielfalt der Aromen und Texturen, weshalb ja eine gute Kaeseplatte immer Vertreter aller wichtigen Käsetypen/-Richtungen enthält.
Sehr gerne mag ich auch einen Obatzden
Aber nur selbst angemacht!! Ist ja soooo einfach