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grenzt an Blasphemie
nun lass aber mal die kirche im dorf
grenzt an Blasphemie
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Das z.B. gehört in eine Tom Yam Gung, selbst die Currypaste rechts im Bild ist selbstgemacht.
Von mir gibts insgesamt trotzdem eine Kaufempfehlung.
Für wie viele Esser reicht den ein Päckchen rotes Curry z.B.
2 oder ?????
Kokosmilch besteht maximal aus Kokosmilch, der überflüssige Zucker darin und Enzymatisch hydrolysierte Carboxymethylcellulose (E469), sowie Siliziumdioxid (E551) haben definitiv nichts drin verloren
modifizierte Stärke bzw. Hydroxypropyldistärkephosphat ist ein vollkommen überflüssiger Gelbildner
E330 Citronensäure ist leider kein Zitronensaft, sondern wird biotechnologisch mit Hilfe von Schimmelpilzen hergestellt
was ein billiger Branntweinessig in einem ThaiCurry zu suchen hat das verschliesst sich mir leider auch vollkommen.
Ja, es ist ein Fertigprodukt und genau deswegen ist es alles andere als gut. So ein Pulvergemsich dann noch als "authentisch" zu bezeichnen grenzt an Blasphemie und zeigt, wie verdorben heutzutage die Geschmacksnerven schon sind. Verzuckerte Kokosmilch erhöht die Gesamtzuckerzufuhr und ist deswegen schon ungesund und die versteckten Salze in diesen Fertigprodukten sind als Auslöser diverser Erkrankungen auch schon identifiziert,
in diesen Fertigprodukten sind als Auslöser diverser Erkrankungen auch schon identifiziert,
Als Kochanalphabetiker hätte ich mir in Teilen eine bessere Anleitung gewünscht (z.B. ob das Gemüse vorgekocht werden soll oder ob sich nun die Kochzeit verlängert weil es noch nicht gar ist).
hab grad gesehen das die auch ne anleitung auf youtube haben.
Nach der Anleitung vergeht mir ja erst recht der Appetit auf dieses aromatisierte Fertigessen. Ist das auch in der Realität so eine graue, vollkommen flüssige Drecksbrühe ?
Appetitlich sieht das nun wirklich nicht aus.
Abgesehen davon:
- dass man Fleisch nicht anschwitzt und das anschwitzen von Gemüse mit wenig Fett in einer schweren Pfanne passiert
- dass man Reis normalerweise immer im Haus haben kann und guter Reis niemals 12-15 Min in sprudelnd kochendem Wasser gegart wird
- dass man niemals Karotten und Pilze gleichzeitig in die Mahlzeit geben kann, wenn man beides noch bissfest haben möchte
Aber interessant zu sehen, was man da noch zusätzlich braucht:
- Fleisch (muss frisch eingekauft werden)
- Möhren
- Champignons (müssen frisch eingekauft werden)
Wenn man also sowieso in ein Geschäft muss, um die frischen Zutaten zu kaufen, sowieso ständig nen vernünftigen Reis im Haus haben kann, zahlt man also das Geld für eine fragwürdige Gewürzmischung und ein paar Gramm "Kräuterkrams" => zu teuer
Obwohl ich ja persönlich finde, dass Du da jetzt hart einsteigst, mit der Message bin ich voll bei Dir was die Hinweise zur Zubereitung angeht.
So funktioniert's aber, wenn man authentisches, frisches Thaifood will.Das gilt dann aber auch für jede gekauft Currypaste, oder?
Ich stell mich doch nicht stundenlang hin, schneide Zwiebeln,
Knoblauch, Ingwer, Chillies, Koriander usw. und zerstosse das
dann auch noch fein säuberlich, nur weil ich 15 Minuten essen will.
Dann soll noch Gemüse, Fleisch und das andere Zeug gewaschen
und geschnitten werden.
Die meisten fertigen Pasten sind doch auch gut, aber leider teuer, nicht
überall zu finden und was da drinnen ist will ich gar nicht wissen.
Diese Packungen sind eine echte Alternative und kein Fertigessen.
Da hatte ich auch viel probiert und nicht eines hat geschmeckt.
Geruch und Geschmack passen und es dauert keine 20 Minuten.
Ideal für einen Haushalt wie unseren, mit 2 berufstätigen Erwachsenen.
Mein aktueller Fav ist Som Tam, so mache ich Ihn:
Für die Zubereitung empfehle ich einen grossen Mörser aus Ton
Mengenangabe für ca. eine grosse Hand voll Papaya bzw. 2 Portionen
-Knoblauch (2-3 Zehen) und Chillies (je nach persönlicher Schärfe) stampfen
-1 "Schleife" Long Beans klein (ca. 1.5-2 cm) geschnitten mit stampfen aber nicht so sehr wie Knoblauch und Chilli
-Geröstete , nicht gesalzene Erdnüsse und kleine, Dried Shrimps dazu und stampfen (jeweils eine kleine Hand voll)
- ca. 4-5 kleinere Tomaten halbiert oder 1/4 und Palm Zucker 2 EL mit stampfen
-Dann 2 EL Fischsauce und 1 1/2 EL Limesauce dazu ab nun nur noch unterheben
-Am Schluss die lang geschnitten Streifen Papaya dazu und mit dem ganzen vermengen und anrichten.
Guten !
P.S. So schmeckt er mir am besten , natürlich kann man auch Möhren oder Thai Auberginen dazu geben oder auch mit Prawns oder sonstigen Fish und Fleisch zubereiten.
Mein zweiter Fav ist Laab Beef....
Kein Pla Raa??Mein aktueller Fav ist Som Tam, so mache ich Ihn:
Für die Zubereitung empfehle ich einen grossen Mörser aus Ton
Mengenangabe für ca. eine grosse Hand voll Papaya bzw. 2 Portionen
-Knoblauch (2-3 Zehen) und Chillies (je nach persönlicher Schärfe) stampfen
-1 "Schleife" Long Beans klein (ca. 1.5-2 cm) geschnitten mit stampfen aber nicht so sehr wie Knoblauch und Chilli
-Geröstete , nicht gesalzene Erdnüsse und kleine, Dried Shrimps dazu und stampfen (jeweils eine kleine Hand voll)
- ca. 4-5 kleinere Tomaten halbiert oder 1/4 und Palm Zucker 2 EL mit stampfen
-Dann 2 EL Fischsauce und 1 1/2 EL Limesauce dazu ab nun nur noch unterheben
-Am Schluss die lang geschnitten Streifen Papaya dazu und mit dem ganzen vermengen und anrichten.
Guten !
P.S. So schmeckt er mir am besten , natürlich kann man auch Möhren oder Thai Auberginen dazu geben oder auch mit Prawns oder sonstigen Fish und Fleisch zubereiten.
Mein zweiter Fav ist Laab Beef....
Kein Pla Raa??
Was macht der Rosmarin da?Und hier das Resultat - keine Deko, kein Küchen-Ikebana, kein Firlefanz.
Vielleicht nicht elegant aber verdammt lecker.
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Was macht der Rosmarin da?
Kein Pla Raa??