Zu dem Thema "Fotos im Beisein der Crew löschen" noch eine kleine Anmerkung für die technisch nicht so versierten:
1. Praktisch alle Fotoapparate bei denen man Fotos löschen kann speichern auf eine (herausnehmbare) Speicherkarte - meistens SD.
2. Auf diesen Speicherkarten gibt es ein Dateisystem welches die Daten der Speicherkarte organisiert (meistens FAT32).
3. Ein solches Dateisystem funktioniert so (sehr vereinfacht dargestellt), dass es einen Eintrag gibt der besagt: "Datei A belegt den Speicher von Block X bis Y". Die eigentlichen Daten des Bildes sind nicht in diesem Eintrag, sondern eben an der Stelle X im Speicher.
4. Wenn man auf "löschen" drückt, wird einfach dieser Eintrag gelöscht (also dann steht da drin: "der Speicher zwischen X und Y ist frei"). Die eigentlichen Bild-Daten sind aber weiterhin im Speicher an der Stelle X.
5. Wenn man nach dem Löschen ein neues Bild aufnimmt kann es passieren, dass das neue Bild an die Stelle X geschrieben wird.
Was folgt aus dieser Erklärung? Wichtig sind Punkt 4 und 5: Wenn man ein Bild löscht, sind die Daten noch da und solange man keine neuen Bilder macht, bleiben die auch da. - Vielleicht hat sich das der ein oder andere schon gedacht: JA, es gibt Programme mit denen man diese Bilder wieder herstellen kann(!) Diese lesen einfach den kompletten Speicher ein und gucken wo sinnvolle Daten drin stehen. (meistens geht nur der ursprüngliche NAME der Datei verloren - mehr nicht).
Wenn euch also das nächste mal jemand mich Nachdruck auffordert irgend ein Bild zu löschen: regt euch ein wenig künstlich auf, löscht dann unter Protest das Bild und seht zu bloß keine neuen Bilder (oder sonstige Daten) auf diese Speicherkarte zu speichern. Zuhause kann man die gelöschten Daten dann bequem wieder herstellen.