Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Hwy93

Erfahrenes Mitglied
29.08.2011
4.426
1.408
ANZEIGE
Der Sauce nach zu urteilen würde ich mal auf eine in einen grünen "Behälter" reingelegte Sommerrolle tippen. Lieg aber wahrscheinlich falsch

Bei dem grünen hätte ich auf sticky Rice im Bananenblatt getippt...
 

Sven2131

Neues Mitglied
17.07.2015
13
1
HAJ
Hallo zusammen,
nun ist es auch an der Zeit für meinen ersten Beitrag :)

LX815: HAJ-ZRH in C Frühstück
20170718_084134724_iOS.jpg

LX1954: ZRH-BCN in C Rindfleisch mit hab ich vergessen. War jedenfalls lecker :D
20170718_110213779_iOS.jpg

LX1959: BCN-ZRH in C Lachs mit Couscous
20170721_172312002_iOS.jpg

LX818: ZRH-HAJ in C Rindfleisch mit Kartoffelsalat
20170721_202702865_iOS.jpg

Hat alles gut geschmeckt und durch die jeweils zwei Segmente auch von der Menge völlig ausreichend.
 

monty2006

Erfahrenes Mitglied
17.11.2011
2.108
700
CH-GR
AA C MAN-PHL (05.08.17)

001.jpg

002.jpg

Rose harissa hummus, potato kibbeh, kale tabbouleh, marinated aubergine, sesame-honey feta; gem wedge salad w/ feta, pomegranate, raspberry vinaigrette

003.jpg

Moroccan chicken w/ ras el hanout jus, couscous, baby carrots

004.jpg

Traditional ice cream sundae; Churchill's LBV Port


Vor der Landung:

005.jpg

Barbecue beef sandwich w/ brie and sweet chili jam; hand-cooked sea salted crisps; fresh seasonal fruit; chocolate pudding
 
Zuletzt bearbeitet:

monty2006

Erfahrenes Mitglied
17.11.2011
2.108
700
CH-GR
Zuletzt bearbeitet:

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.832
3.171
FRA
FCO - ZRH, LX, C (operated by Helvetic)
Frühstück

35584250284_85360872e8_b.jpg
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.832
3.171
FRA
SYD - AKL, Latam in C, Frühstück:

35585132704_bcdec235cb_b.jpg


Viele hier im Forum kennen LA vermutlich von FRA-MAD-FRA und haben sich nach unzähligen kalten Platten gefragt, ob die überhaupt einen Ofen in der 787 haben und warmes Essen servieren. ;) Ja, tun sie. Auswahl war kalte Platte oder das Rührei, das eigentlich ganz ok war
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.832
3.171
FRA
AKL - SYD, NZ, C, Abendessen

Vorspeise: Marlborough tea smoked salmon with new potato, tarragon and dill salad with citrus creme fraiche
36285476401_4a454e04aa_b.jpg



Hauptspeise: Italian style slow cooked pulled beef on mushroom gnocchi with wilted spinach, parmesan cheese and parsley
36285475211_86011f4f2c_b.jpg



Nachspeise: Mocha panna cotta with cherry compote
36025480900_91e54b95a4_b.jpg



Fine New Zealand cheese served with quince paste and cracker selction
36025479880_e88b370833_b.jpg



Flugzeit 2,5 Stunden!!! Da gibt es bei LH in der C nach SVQ (über 3 Stunden Flugzeit) ein Tablett mit Müsli und etwas Aufschnitt. Hier wurde während des kompletten Fluges Service gemacht, die Getränke nachgefüllt, einem weiteres Essen aufgetischt (Käse wollte ich nicht mehr, der Steward hat drauf bestanden). Tolle Weine aus Neuseeland im Angebot. Das verdient trotz fehlender Nüsse und nicht vorhandener Mocktails eine 9.8
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.832
3.171
FRA
FCO - BKK, TG, C

Zur Begrüßung Champagner (Veuve Clicquot) und Nüsschen (nicht warm)
35517979693_e7ace97672_b.jpg


Mittagessen

Vorspeise: Prosciutto with Lentil Salad, Grilled Zucchini, Tomato and Parmesan
36253740052_634ce61397_b.jpg



Hauptspeise: Charred Beef Ternderloin with Périgueux Sauce, Truffle Risotto, Sauteed Spinach
36025365220_02eeb1ae8b_b.jpg



Nachspeise: Seasonal Fresh Fruits, Selection of Cheeses
35490689234_1a0ab092c4_b.jpg



Und nochmal Nachspeise: Baked Mung Bean Coconut Custard with Crispy Shallots
36253734082_65c50b5398_b.jpg



FrühstückSeasonal Fresh Fruits, Yoghurt, Free Ranch Omelet
35930209610_d49f3f0b5b_b.jpg


36282507586_e903961e36_b.jpg


Es gibt jeweils zwei thailändische Gerichte (Thai Samrab) und zwei westliche Gerichte zur Auswahl.

Das Steak war leider tot und die Nachspeise nicht mein Ding. Sonst aber sehr ordentlich. Auch das Ei zum Frühstück gut.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.832
3.171
FRA
BKK - AKL, TG, C

Zur Begrüßung ein Glas Veuve Clicquot und Nüsschen (nicht warm)
35586645044_a56a54848d_b.jpg



Abendessen:
Thai Samrab: Spicy Pork with Turmeric Salad, Minced Chicken with Egg Tofu in Clear Soup, Stir-fried Spinach with Garlic and Chilli, Steamed Jasmine Rice, Beef Green Curry
35586643004_dd9051d57d_b.jpg


Nachspeise: Caramelized Banana in Syrup with Coconut Cream
35586591764_815ba61f4f_b.jpg



Frühstück
Seasonal Fresh Fruits, Yoghurt, Poached Egg with Hollandaise Sauce
36285281511_4ec2de1cb4_b.jpg
 

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.369
2.110
VIE
Das Thai Essen sieht sehr gut aus! Hoffe die kurze Zwischenfrage ist gestattet: rein vom Service und va Catering her - was ist die beste Option auf der Strecke VIE - BKK(oder halt sonstiger vergleichbarer Strecke von Zentraleuropa nach BKK)? OS, BR oder TG? (sowohl in Y wie C)
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.832
3.171
FRA
Ich hoffe das ist kein Whisky im Tumbler. :censored:

Doch :eek:

Das Thai Essen sieht sehr gut aus! Hoffe die kurze Zwischenfrage ist gestattet: rein vom Service und va Catering her - was ist die beste Option auf der Strecke VIE - BKK(oder halt sonstiger vergleichbarer Strecke von Zentraleuropa nach BKK)? OS, BR oder TG? (sowohl in Y wie C)

Ich bin sowohl mit OS als auch TG mehrmals Europa-BKK in C geflogen (BR noch nicht geflogen): Das Essen ist bei OS oftmals sehr gut, allerdings auch sehr europäisch. Bei TG fand ich jeweils die thail. Speisen sogar besser als die europäische Variante. Beim Essen würde ich OS leicht besser beurteilen. Service fand ich bei TG deutlich herzlicher und professioneller. Sind alle schon etwas älter dort, aber extrem aufmerksam. Getränkewunsch war bekannt, Gläser immer voll und auch so die ganze Zeit aufmerksam in der Kabine. Bei OS ist der Service schon deutlich schlechter (manche machen max. Dienst nach Vorschrift was Schade ist, da das Konzept eigentlich gut ist).

In Y würde ich tendenziell zu TG raten, da dort nur 9 vs 10 (bei OS) Sitze in einer Reihe in der 777 sind und der Sitzabstand zudem bei TG sehr gut sein soll. Das wäre das Hauptkriterium für mich.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.832
3.171
FRA
AKL - BKK, TG, C

Zur Begrüßung ein Glas Veuve Clicquot:
35611163143_076e297726_b.jpg



Mittagessen

Thai Samrab: Grilled Beef with Sweet Tamarind Dressing, Chicken with Straw Mushroom in Lime Soup, Stir-fried Aspargus with Garlic, Steamed Rice, Chicken in Yellow Curry
35583678924_b584458e1d_b.jpg


Nachtisch: Seasonal Fresh Fruit, Chocolate and Cherry Delice with Blueberry Compote
36251102682_bf646b9f80_b.jpg


35583667594_8306cd6ce6_b.jpg



Abendessen
Seasonal Fresh Fruit, Pineapple Fried Rice with Chicken, Blueberry Cheese Pie with Chocolate Sauce
35611183183_040da18fe1_b.jpg


Thai-Option sehr schmackhaft!!! Zwischendrin hätte noch verschiedene kleine Gerichte bestellen können.