Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Sandmann

Aktives Mitglied
05.06.2014
245
1
MUC
ANZEIGE
LX 41 LAX - ZRH F

Dinner

DcraVirhRu6ilD23nZSd7g.jpg
F2zQIL7RRA6j8uewk%sNBQ.jpg H18LgJFPSUWOesuOmDN8uQ.jpg Qaz59vNlQmqr+axNiMiXiQ.jpg cew12m55Rxu2wXoukNYpmg.jpg
gVR4afCMQCCD5tPy8gFq1w.jpg Z0C6LY9sQ%SHYrR7j8oHcQ.jpg

Frühstück habe ich zugunsten von Schlaf ausfallen lassen.
Hat sehr gut geschmeckt, Crew ausgesprochen gut.

Nachdem ich jetzt einen ziemlich unmittelbaren Vergleich zwischen der LH F im A380 und der LX F in der 777 hatte muss ich sagen: auf diesen beiden Segmenten leichter Vorteil für LX in allen drei Punkten Hardware, Crew und Catering.
 

Sandmann

Aktives Mitglied
05.06.2014
245
1
MUC
LX 734 ZRH - AMS C später Nachmittag

9es1SHc8SfOvoLqNYxw04w.jpg

Schweizer Käse ist ja immer lecker, aber die Hauptkomponente war leider nix (und ich hab auch keine Ahnung was das war...)

LH 2309 op. by helvetic AMS - MUC später Abend

fullsizeoutput_1155.jpg
das Essen hat zu der abgerockten Fokker gepasst. Das war nix. Warum man ein Essen mit viel frischem Obst erstmal nach AMS fliegt um es dann auf dem Rückflug zu verteilen entzieht sich auch meiner Kenntnis...
 

Sam Malone

Aktives Mitglied
13.08.2018
102
10
HAJ
Korean Air KE 925 ICN - AMS Eco

IMG_20181013_150958.jpg

Korean Bibimbap habe ich hier im Thread schon gefunden... Das war echt das mieseste
Bordessen, das ich je hatte. Diese Rindfleischköttel mit Pilzen und Sojasprossen werden
mit Reis und der Currypaste gemischt. Bap heißt wohl Reis, bibim meint, dass man alles
mischt. Dazu Seegrassüppchen - also heißes Wasser, das nach Meer geschmeckt hat.
Eingelegte Gurken- und Peperonischeiben dazu und süßer Reiskuchen. Ich will jetzt
nicht als Jammerlappen rüberkommen - aber zwischen den ganzen Business und First
Class Essen wollte ich auch mal sowas zeigen :D
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
7.588
9.043
LEJ
Ich will jetzt
nicht als Jammerlappen rüberkommen - aber zwischen den ganzen Business und First
Class Essen wollte ich auch mal sowas zeigen :D

Das kann ich toppen. :D

5P 5451 HAM-RMF

img_20181019_11394861mgeea.jpg
 

Japandi

Erfahrenes Mitglied
06.04.2014
1.511
956
BRN
Korean Air KE 925 ICN - AMS Eco

Anhang anzeigen 118934

Korean Bibimbap habe ich hier im Thread schon gefunden... Das war echt das mieseste
Bordessen, das ich je hatte.

Eigentlich ist das Bibambap auch in der Eco immer gut.

Wie viele Bibambap hattest du bisher? Oder magst du das allgemein nicht und es lag nicht am Eco Essen? Sieht imho ordentlich aus.
 

Autumla

Erfahrenes Mitglied
30.07.2013
1.913
133
GRZ
OS970 GRZ - VIE, C, morgens:

43625167120_ec8f60c221_z.jpg


OS81 VIE - LAX, C:

Nussmix, eindeutig Raumtemperatur:

43625167870_460a8e42fe_z.jpg


Gemischter Antipastiteller (Roastbeef Trüffel Coleslaw, Feta/Babytomaten/frische Minze, Mediterraner Kichererbsensalat, Österreichische Blunzentascherl) - ausgezeichnet, vor allem die Blunzentascherl.:

30502203137_dcb7182b8e_z.jpg


Karotten Ingwer Suppe - Auch sehr lecker:

31567292988_cd222c8fc1_z.jpg


Hausgemachter Rigatoni, getrüffelte Parmesan-Oberssauce, grüner Spargel, ofengetrocknete Tomaten - das beste Pastagericht, dass ich in einem Flugzeug je hatte:

44718000494_c963f99f20_z.jpg


Käseteller, Erdbeerstrudel, Schokoladeneistafel - auch gut, aber das schwächste am ganzen Essen:

31567294568_81d8825f67_z.jpg


Kurz vor der Landung - Salat, Crevettencurry mit Basmatireis, Tiramisu - solide:

31567292878_5043c95abb_z.jpg



Insgesamt sehr überzeugende Vorstellung von OS.
 

Autumla

Erfahrenes Mitglied
30.07.2013
1.913
133
GRZ
LX39 SFO - ZRH, F:

Champagner, Nüsschen warm:

31567289758_5550b712d1_z.jpg


Gruß aus der Küche - Dattel im Speckmantel:

44527432925_ac134cf91e_z.jpg


Gemischte Vorspeisen - Baliklachs, marinierte Jakobsmuschel mit Reisnudelsalat, Babypeperoni gefüllt mit Couscoussalat und Tsatsiki, Rösttomaten Bisque mit Knoblauch Croutons

31567287558_4fa94680c8_z.jpg


Ganz OK.

Kurzgebratener Lachs mit Pomodorsauce, Spinatravioli und Cherrytomatenconfit:

45390377952_71d6ce39d2_z.jpg


Mann, war das trocken. Wenn das "kurzgebraten" ist, dann möchte ich nicht wissen, wie "durchgebraten" ausgesehen hätte......

Käseteller:

43625159680_5095788e7e_z.jpg


Das Beste am ganzen Essen.

Frühstück - Bircher Müsli:

43625149950_053db20429_z.jpg


Pancakes:

45442365141_a1b2599cc4_z.jpg


Und wiederum - trocken wie ein Knäckebrot....

Insgesamt eine SEHR enttäuschende Vorstellung von LX. Konnte mit OS in C nicht annähernd mithalten.

LX1512 ZRH - GRZ, C, abends:

43625150810_6ce6e5f48d_z.jpg
 

airhansa123

Erfahrenes Mitglied
03.11.2012
4.144
14
Hausgemachter Rigatoni, getrüffelte Parmesan-Oberssauce, grüner Spargel, ofengetrocknete Tomaten - das beste Pastagericht, dass ich in einem Flugzeug je hatte:
"Hausgemachte Pasta" an Bord eines Flugzeugs - wow :D, waren denn Giorgio oder Giovanni als OS Chef-Pastamacher mit an Bord ? Von mir aus handgemacht, aber nciht hausgemacht.
 

MUC...

Aktives Mitglied
19.08.2016
224
1
@DerSenior

Natürlich kann man "hausgemacht" in diesem Zusammenhang bei einem Bordessen nicht mit der tatsächlichen Dudenbedeutung gleichsetzen.
 

RiKo

Erfahrenes Mitglied
15.04.2016
414
105
SIN, FRA
LH498 FRA-MEX F (Auswahl identisch wie auf MUC-LAX eine Seite vorher glaube ich)

Bubbles & Nüsse

976690bf87dd5662bdcfd2d034c4eb77.jpg


Hallo aus der „Küche“

7aa6ef8dedd3368f88ae571493904839.jpg


Caviar, Wodka dankend abgelehnt (wurde beinahe gezwungen ihn dazu zu nehmen :)). War zu dem Zeitpunkt etwas wackelig, siehe Wein.

87654bf6f63b31333276cd072ef67c09.jpg


Vorspeisen, sehr gut!

a366cb586eab3866d8f1e06f4003cf40.jpg


Zwischendurch Pfirsichsorbet mit Bubbles

3e4e273f66a0391f782850515dc3442a.jpg


Hauptgang, wildes Hirschragout - lecker aber etwas salzig für meinen Geschmack

6e31449e86c731a52ed50d9a02ce9eec.jpg


Nachtisch 1 & 2, das Haselnusssoufflé links fand ich überragend

595a9425b4dbb6077c197c8cdb1c4c77.jpg


Zwischendurch gänzlich ungeschminkt (vergessen vor Beginn zu knipsen) Nürnberger bzw. Leberkäs (für +1) und was „leckeres“ von Hipp (für +0,1)

4c26174ce8bfa7a129375c9eadd92dc5.jpg


Und noch ein Kartoffelsüppchen mit Krabben, okay aber auch etwas salzig

6f1da53110ddadfd8037c4b9bc1b67e0.jpg


Alles in allem war es wieder okay, irgendwie mag ich den 2. Service in C aber lieber auf diesem Flug (Konzept wie 1. Service aber abgespeckt).

Crew auf dem Flug war wirklich gut, hat sich sehr liebevoll um uns gekümmert, vielen Dank!g
 
Zuletzt bearbeitet:

masterpainrules

Erfahrenes Mitglied
25.03.2010
993
1.470
QR EDI- DOH C

P_20181020_161513_vHDR_Auto.jpg

Skandal !!! Die Nüsschen waren nicht warm !! Ich wiederhole nicht warm !!!!

P_20181020_164855_vHDR_Auto.jpg

Gruß aus der Küche. Die Stewardess hatte keine Ahnung was Sie da servierte. Zumindest eine kleine Info wäre nicht schlecht gewesen, da nicht auf der Karte (Allergie, Vegetarier etc.).

P_20181020_165135_vHDR_Auto.jpg

P_20181020_170015_vHDR_Auto.jpg

P_20181020_172041_vHDR_Auto.jpg

P_20181021_060425_vHDR_Auto.jpg

Vor der Landung
 

Anhänge

  • P_20181021_155755_vHDR_Auto.jpg
    P_20181021_155755_vHDR_Auto.jpg
    68 KB · Aufrufe: 260
  • P_20181021_160551_vHDR_Auto.jpg
    P_20181021_160551_vHDR_Auto.jpg
    87,5 KB · Aufrufe: 263
  • P_20181021_161604_vHDR_Auto.jpg
    P_20181021_161604_vHDR_Auto.jpg
    50,2 KB · Aufrufe: 258
  • P_20181021_162849_vHDR_Auto.jpg
    P_20181021_162849_vHDR_Auto.jpg
    76,1 KB · Aufrufe: 273
  • Like
Reaktionen: ccl, Tirreg und Toks

Japandi

Erfahrenes Mitglied
06.04.2014
1.511
956
BRN
AY1146 WAW - HEL C
2018-10-11 19.52.48.jpg
Sieht aus wie das Kinderessen, war aber schön würzig-scharf und recht schmackhaft.

2018-10-11 20.14.14.jpg
Als Absacker ein G&T - wie sich herausgestellt hat war das Glas zu ca. 3/4 voll mit Gin :eek:. Ein Glück gings danach direkt ins Bett...

AY1331 HEL - LHR C
2018-10-12 09.05.35.jpg
 
  • Like
Reaktionen: ccl, Toks und Tirreg

Sam Malone

Aktives Mitglied
13.08.2018
102
10
HAJ
Eigentlich ist das Bibambap auch in der Eco immer gut.

Wie viele Bibambap hattest du bisher? Oder magst du das allgemein nicht und es lag nicht am Eco Essen? Sieht imho ordentlich aus.

Ah ne, ich bin null komma null krüsch was Essen angeht, ich hau mir alles rein.
Ich habe die zwei Wochen in Korea auch wirklich alles probiert was ging, inklusive
Magenverstimmung mit allem pipapo vom rohen Cuttlefish auf Jeju.
Das Essen war einfach nicht gut, das Rind fade, die Gemüsebeilage auch nicht
schön und labberig. Ist Eco, klar :D
 
  • Like
Reaktionen: Japandi

Japandi

Erfahrenes Mitglied
06.04.2014
1.511
956
BRN
Danke für die Präzisierung - schade, hat aber nur bedingt was mit Eco zu tun: Das Bimbambap bei Asiana in Y hab ich als recht gut in Erinnerung. Es geht also durchaus auch 'hinten' (bzw. unten) im Flugzeug.
 
  • Like
Reaktionen: Sam Malone

tarantula

Erfahrenes Mitglied
02.02.2011
2.545
2.389
Löhne
LH 454 FRA - SFO am 24.10. in C:

IMG_3065.jpg IMG_3066.jpg

als Vorspeise hatte ich Ochsentatar:
IMG_3075.jpg

als Hauptgericht Kalbsschnitzel:
IMG_3076.jpg

als Nachspeise Käse und die Creme:
IMG_3079.jpg

Das hat mir alles wirklich gut geschmeckt.

Vor der Landung gab es dann noch eine Suppe, die mich nicht wirklich überzeugt hat und einen Salat mit Shrimps, der war okay:
IMG_3082.jpg
 
Zuletzt bearbeitet: