Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Pegasos

Erfahrenes Mitglied
01.02.2017
853
741
Alpen
Ja, da war das Reh Entrecôte schon besser. Und wie man auf Tintenfisch oder Rote Bete mit Senfsauce kommt, ist mir auch ein Rätsel :)
Ist das Menü ab ZRH und auf allen Strecken in F oder gibt es noch unterschiedliche Karten je nach Destination ab ZRH?
hast du das c Menü zufällig auch ?
 

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.325
4.546
BSL
Ist das Menü ab ZRH und auf allen Strecken in F oder gibt es noch unterschiedliche Karten je nach Destination ab ZRH?
hast du das c Menü zufällig auch ?
Hier ist die Medienmitteilung der Swiss, dort dann unten auch ein Link zum C-Menü

 

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
374
698
AAH
5x Frankberg
5x LH

Japanese Beef Curry - auch wenn die Airline nicht draufsteht vermutlich für einen japanischen Carrier (wegen des Reises im Papier und der geschnitzten Karotte)
Kalbsbratwurst mit Rösti - sehr deftig und lecker
Quinoa Hafer Porridge mit Beeren - gar nicht süß, durch die Beeren eher sauer. Wer das wohl serviert?
Hähnchen Nidwaldner Art m. Pilzen/Birnen, Spätzle, Bohnen
EK - stand zwar nicht dran, aber sicherlich ein Busi-Essen. War sehr gut und viel, durch die Sonnenblumenkerne auch mit Biss

LH FRA-ORD Dez 2022
Die Gans mit Knödeln war sehr gut, ebenso die Maultaschen vor der Landung.
Statt Pralinen gabs einen Adventskalender von Hachez mit 75g Schoko. Fand ich eine nette Idee.

564FB173-89E4-483F-8FCF-89D95F8D2DC6.jpeg 23BEF8AB-9970-496A-A895-C934026F4475.jpeg 38587F0A-A39C-4B7E-8437-4F17B47EF362.jpeg 85112476-12DA-4B9F-B3BC-CA8632DE409A.jpeg 2CCFD77B-855C-43C7-BB13-AB1267EAD9F0.jpeg
7EE900E9-BE20-4BEB-B70D-212D1327D8DF.jpeg 29436FAC-0555-4AC1-A3F3-C88E9E6AEF93.jpeg 646E402B-A59B-4023-8E5F-DAB925A7597D.jpeg 2C7F1172-4516-43E9-B225-6A8D6A708123.jpeg A6DB8D63-2DC9-45ED-9B21-7AC757AFA392.jpeg
 

YoHo66

Aktives Mitglied
Die waren sicher froh, dass sie mal etwas zu tun hatten :) Ich war bisher zweimal dort und es hatte eigentlich immer mehr Personal als Gäste. Oder ist mein Eindruck nicht zu verallgemeinern?
Es war schon einigermassen besucht, aber bei den weiten Hallen wird sicher nie ein Gefühl der Enge auftreten. Allerdings habe ich schon das letzte Schlafzimmer für den Abend bekommen und Jacuzzi hatte auch drei Stunden Wartezeit.
 
  • Like
Reaktionen: sonni und Chemist

Chemist

Erfahrenes Mitglied
28.10.2017
3.325
4.546
BSL
Es war schon einigermassen besucht, aber bei den weiten Hallen wird sicher nie ein Gefühl der Enge auftreten. Allerdings habe ich schon das letzte Schlafzimmer für den Abend bekommen und Jacuzzi hatte auch drei Stunden Wartezeit.
Ins Schlafzimmer? Ich hatte Deinen Post so verstanden, Du hättest 9 h getrunken und gegessen :D
 
  • Like
Reaktionen: YoHo66

Andie007

Erfahrenes Mitglied
08.09.2014
3.845
2.834
New York & DUS
Heute malLHR-JFK auf AA.
Das Fleisch war zäher als ein Stück Leder.
Der Sundae war allerdings wie immer Hüftgold.

Zweiten Meal-Service habe ich allerdings ausgelassen. Es gibt Dinner in New York.
 

Anhänge

  • 7818E9BE-6335-4ACF-8B4C-F0E89B73998F.jpeg
    7818E9BE-6335-4ACF-8B4C-F0E89B73998F.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 57
  • D8F4B81D-AEEF-4552-9500-8716AE1998FB.jpeg
    D8F4B81D-AEEF-4552-9500-8716AE1998FB.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 56
  • 72EEE9F5-62D4-4E86-8644-F2FE323C49A1.jpeg
    72EEE9F5-62D4-4E86-8644-F2FE323C49A1.jpeg
    2,9 MB · Aufrufe: 53
  • 20A608AB-1AC4-490C-9E39-0C5F7F73FB5D.jpeg
    20A608AB-1AC4-490C-9E39-0C5F7F73FB5D.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 59

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
6.477
5.515
LEJ
WE574 BKK-VTE
we574_bkk-vte_01svers.jpg

we574_bkk-vte_02orf6n.jpg


Gefüllt war das Plundergebäck mit Hähnchen. Im inneren etwas zu matschig, hatte ich auch nicht richtig Hunger. Habe mir die Hähnchenstücke herausgepult und den Teig nicht angerührt. Aber erstaunlich, dass der Service auf einem einstündigen Flug in einer vollbesetzten A320 funktioniert.
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
6.477
5.515
LEJ
BR61 BKK-VIE

Aufgrund des sehr späten Abflugs (STD ist 2:45 Uhr 😴) habe ich auf den Hauptgang verzichtet und mich direkt in die Waagerechte begeben. Daher nur Frühstück:

br61_bkk-vie_01bvd5e.jpg

br61_bkk-vie_02ujfg2.jpg


French Toast with Smoked Chicken and Scrambled Eggs
br61_bkk-vie_03o3dm9.jpg

br61_bkk-vie_04mjd5u.jpg


Und ein Glässchen Champus zum Frühstück, immerhin war es nach Thai-Zeit nach 13 Uhr. :p
br61_bkk-vie_05cwipe.jpg


Main course wäre ansonsten gewesen:
Roasted Chicken Breast Stuffed with Parmesan Cheese Served with Potatoes
Wok Fried Beef Fillet Dice with Champignon, Black Pepper and Garlic Crisp Served with Egg Fried Rice
Grilled Prawn with Pommery Mustard and Smoked Duck Skewer Served with Garden Salad with Camellia Oil Shallot Vinaigrette

Online Exclusive Meals
Pan Fried Beef Fillet Sous Vide in Boletus Sauce Served with Potao Duchess
Classic Duck Red Curry with Cherry Tomato Served with Steamed Rice
Lamb Chop with Tomato Concasse Served with Soft Polenta Ratatouille
Deep Fried Lobser with Teriyaki Sauce Served with Steamed Rice
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
6.477
5.515
LEJ
OS129 VIE-FRA

Orangensaft

os129_vie-fra_01ehez2.jpg


Und ein sehr leckeres, aber auch fettiges Mittagessen. Für Abflug 10:10 Uhr nicht übel, hatte schon mit Wurststulle o.ä. gerechnet. ;)

os129_vie-fra_02d4crb.jpg

os129_vie-fra_03wafq6.jpg


Bei der Füllung bin ich mir unsicher - hat jemand eine Ahnung was das war? Frischkäse, Mascarpone? Die Mousse au chocolat war auch nicht von schlechten Eltern. Chapeau OS / Do&Co, so geht (innereuropäische) Bordverpflegung!
 

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
1.796
1.727
SQ 26 - FRA-JFK Suites

Und es gibt ihn doch noch ab FRA :D
Unbenannt.JPG
Satay Spieße
IMG_20221129_091006.jpg
Im Anschluss den Kaviar, hier wird seit neuestem wohl chinesischer angeboten, vermutlich aufgrund der geopolitischen Situation, aber wer weiß
IMG_20221129_095837.jpg
IMG_20221129_100013.jpg
Dazu den Comtes
IMG_20221129_090930.jpg
Dann gabs die Kammmuscheln
IMG_20221129_102219.jpg
Suppe vom geräucherten roten Paprika mit Fisch Dumpling
IMG_20221129_103955.jpg
Kalbsbäckchen in Burgundersauce
IMG_20221129_105844.jpg
dazu
IMG_20221129_110026.jpg
Käseplatte zum Dessert
IMG_20221129_112503.jpg
Dazu
IMG_20221129_101921.jpg
Als Refreshment gab es dann noch die Mini Cheeseburger im Bett - schönes Gimmick mit einem Tray Table
IMG_20221129_152614.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20221129_083706.jpg
    IMG_20221129_083706.jpg
    361,4 KB · Aufrufe: 14
  • IMG_20221129_083710.jpg
    IMG_20221129_083710.jpg
    247,5 KB · Aufrufe: 11
  • IMG_20221129_083720.jpg
    IMG_20221129_083720.jpg
    296,1 KB · Aufrufe: 12
  • IMG_20221129_083800.jpg
    IMG_20221129_083800.jpg
    382,3 KB · Aufrufe: 11
  • IMG_20221129_083804.jpg
    IMG_20221129_083804.jpg
    477,6 KB · Aufrufe: 12
  • IMG_20221129_083823.jpg
    IMG_20221129_083823.jpg
    392,5 KB · Aufrufe: 11
  • IMG_20221129_083828.jpg
    IMG_20221129_083828.jpg
    325,7 KB · Aufrufe: 11
  • IMG_20221129_083841.jpg
    IMG_20221129_083841.jpg
    350,6 KB · Aufrufe: 10
  • IMG_20221129_083857.jpg
    IMG_20221129_083857.jpg
    1 MB · Aufrufe: 8
Zuletzt bearbeitet:

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
1.796
1.727
SQ 25 JFK-FRA - Business

Besagte Weihnachtsdeko im A380 in der Business
IMG_20221203_195735.jpg
Appetiser - geräucherte Forelle mit Blumenkohl Tahini, Zucchini, Haselnüssen, Rote Zwiebel an Zitronen Vinaigrette - dazu einen wirklich leckeren Ress Riesling
IMG_20221203_212902.jpg
Das Rinderfilet vom Book the Cook im Anschluss war leider übergart, also etwas zu fest, ansonsten geschmacklich gut
IMG_20221203_215252.jpg
Ein Eis von Ben & Jerrys zum Dessert
IMG_20221203_221513.jpg
Ansonsten gabs noch ein paar Gläser Charles Heidsieck

Frittierte Nudeln mit Seafood und O-Saft zum Frühstück - war ok, mehr aber nicht
IMG_20221204_021747.jpg

Insgesamt wirkte die Crew in der Business etwas unkoordiniert, immer gehetzt - dabei zwar immer stets freundlich - aber insgesamt war das Feeling schon eher wie in der Eco und nicht in der Business - btw ist die Sitzkonfiguration im A380 zwar schön und geräumig, aber zum bequem liegen eine Katastrophe...wird der Sitz ins Bett verwandelt wird die "Matratze" steinhart, da hilft auch keine "Auflage". Die schräge Fussablage tut ihr übriges für einen mehr oder minder bescheidenen Liegekomfort...das kann Qatar insgesamt deutlich besser, sowohl beim Service, Essen als auch beim Bordprodukt - schade. Die Suites hingegen sind ein echtes Highlight, die Kabine ist ja klar, aber auch die Crew - das war ein gaaanz anderes Level. Das Essen hinkt aber auch hier im Vergleich leider QR hinterher. Alles Meckern auf hohem Niveau, aber das kannte ich von SQ bisher anders.
 
Zuletzt bearbeitet:

bender1057

Erfahrenes Mitglied
07.02.2010
614
1.826
TG638 BKK-HKG
20221206_160028.jpg

Alternativ zum Fisch hätte es auch Rind oder Garnelen gegeben.

Paging #TastingHeimat (und sämtliche innereuropäische Konkurrenz)!
Natürlich ganz zu schweigen von der Hardware und dem restlichen "Gedöns" (Pre-Departure Drink, heiße Tücher, Nüsse, usw.)..
 

bender1057

Erfahrenes Mitglied
07.02.2010
614
1.826
Da zieht die "innereuropäische Konkurrenz" (seit wann fliegt TG innereuropäisch) sicher nach, wenn im Gegenzug die Gehälter angepasst werden auf TG bzw. südostasiatische Verhältnisse.
OK, ich hatte mich wohl etwas missverständlich ausgedrückt: Wenn ich in Europa einen gut zweistündigen Flug absolviere, bekomme ich in 99% der Fälle einen sehr engen Platz und eine "ausbaufähige" Verpflegung (egal, ob ich mit LH oder der innereuropäischen Konkurrenz fliege).

Vorhin hingegen hatte ich einen Lie-Flat-Sitz im A350 und einen überraschend guten Service (trotz der bekannten TG-Probleme).

Es wäre halt schön, wenn es so etwas auch in Europa gäbe. Aber natürlich sind mir die zugrundeliegenden Faktoren bewusst (unter anderem die genannten Gehaltsstrukturen)..
 
  • Like
Reaktionen: Constantin N.

Pegasos

Erfahrenes Mitglied
01.02.2017
853
741
Alpen
ZRH - BKK
beim Champagner gibt es “nur“ den LP Grand Siecle
Wein war der Chardonnay sehr gut und beim roten der Château Brane
beim Essen habe ich mich vorab für das Züricher entscheiden, war insgesamt sehr gut
 

Anhänge

  • B416C1B4-0DC3-4FED-BF4F-8C7FB31F7E63.jpeg
    B416C1B4-0DC3-4FED-BF4F-8C7FB31F7E63.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 53
  • 87C34816-E19A-489C-AA84-78A7B5B9DCCE.jpeg
    87C34816-E19A-489C-AA84-78A7B5B9DCCE.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 51
  • 59983611-9966-451F-9990-82869CF07E3F.jpeg
    59983611-9966-451F-9990-82869CF07E3F.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 54
  • D8CF0A5A-5A20-461F-AAD3-53F9C051B2D6.jpeg
    D8CF0A5A-5A20-461F-AAD3-53F9C051B2D6.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 55
  • 8373EBB7-2BBE-4881-8D5E-C46ED6386FDE.jpeg
    8373EBB7-2BBE-4881-8D5E-C46ED6386FDE.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 57
  • 68BBCA25-B528-479B-979F-370C75E0650C.jpeg
    68BBCA25-B528-479B-979F-370C75E0650C.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 51
  • 267DF1F6-5976-4AFA-89DC-6EA6BE11E17B.jpeg
    267DF1F6-5976-4AFA-89DC-6EA6BE11E17B.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 52

3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
6.299
9.605
ZRH - BKK
beim Champagner gibt es “nur“ den LP Grand Siecle
Wein war der Chardonnay sehr gut und beim roten der Château Brane
beim Essen habe ich mich vorab für das Züricher entscheiden, war insgesamt sehr gut
Was isst Du alles...?? Erst in der Lounge volles Programm und dann noch im Flugzeug :oops:

Oder warst Du schon früh morgens am Flughafen? :LOL: