Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Andie007

Erfahrenes Mitglied
08.09.2014
3.845
2.834
New York & DUS
ANZEIGE
BA auf JFK-LHR heute.
Keine Ahnung wie es wird, gehe jetzt schlafen ;)
 

Anhänge

  • 5F369C4B-BC25-4031-A352-669DC8EB406D.jpeg
    5F369C4B-BC25-4031-A352-669DC8EB406D.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 47
  • FC26558E-8BEA-4A92-B34B-87F139B27384.jpeg
    FC26558E-8BEA-4A92-B34B-87F139B27384.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 44
  • Like
Reaktionen: HarzMann

ekel alfred

Erfahrenes Mitglied
26.05.2010
1.819
1.228
BRE / HAJ
NRT-FRA JL407
in C

Das Sirloin Steak war ein Gedicht.
Zart und auf den Punkt zubereitet.
 

Anhänge

  • BA7E5577-6C8E-46D8-B0BF-85BEFCEA1225.jpeg
    BA7E5577-6C8E-46D8-B0BF-85BEFCEA1225.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 71
  • 62A57EB0-7017-4700-8784-E27B0974E150.jpeg
    62A57EB0-7017-4700-8784-E27B0974E150.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 49
  • 64CC9CFF-7A88-4C4E-8A21-EEC2E1F212CD.jpeg
    64CC9CFF-7A88-4C4E-8A21-EEC2E1F212CD.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 47
  • 15CF92C1-60CE-43AE-9AC9-11669543D2D4.jpeg
    15CF92C1-60CE-43AE-9AC9-11669543D2D4.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 58
  • 16B1361B-C8A2-44E2-A501-AF93F129180B.jpeg
    16B1361B-C8A2-44E2-A501-AF93F129180B.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 57
  • D7466DB6-1DFE-4531-A72C-37588C6DFB6B.jpeg
    D7466DB6-1DFE-4531-A72C-37588C6DFB6B.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 69
  • 485BCBAD-70CB-43FD-AEC8-46AEE840B903.jpeg
    485BCBAD-70CB-43FD-AEC8-46AEE840B903.jpeg
    2,5 MB · Aufrufe: 71

MarcusG

Neues Mitglied
15.08.2017
21
294
SQ 193 (C) HAN-SIN

IMG_3897.JPG



IMG_3639.JPG


IMG_3645.JPG

IMG_3648.JPG

Fazit: Rundum gelungen. Der Flug hat glücklich gemacht - was neben dem guten Catering natürlich auch am Flugzeugmaterial (=die A350-Regio-Variante von Singapore) lag:

(off topic)
IMG_3621.JPG


Im Vergleich zu den bekannten europäischen Transporteuren ist das für einen Dreistundenflug einfach ein gewaltiger Klassenunterschied. Nein, ich erwarte kein flaches Bett für einen Flug Frankfurt-Istanbul o.ä., aber mögen sich Lufthansa&Co **endlich** etwas für die Business Class in ihren 320&Co einfallen lassen: 1.) was unterm Hintern installiert ist und 2.) was auf dem Tisch serviert wird.
 

Hwy93

Erfahrenes Mitglied
29.08.2011
4.329
1.148
Das Undenkbare. Economy auf dem Kranich. Aber nachdem es hieß, die Mahlzeit wäre nicht mehr "Vegetarische Pasta" für alle dachte ich, man könnte es ja mal wieder riskieren.

LH772 - MUC-BKK
War ein "Rindergulasch" drin. Hätte man denen mal gesagt, dass Gulasch drei Stunden garen muss... war so leider noch sehr zäh, geschmacklich aber in Ordnung. Bei richtigem Garpunkt wäre es für Eco okay. Sorry, vergaß vor dem Verzehr Foto ohne Folie zu machen.
D2D6B7BB-488F-4B6F-8B9B-1A1F4197D00A.jpeg

"Frühstück" vor der Landung. Einmal reingebissen, Rest zurückgehen lassen. Belegte Brote können so gut sein, aber dann doch bitte nicht einen Sch***dreck als Belag (irgendein Veggie-Murks).

CDA15E80-ABAB-461D-9976-C2C105F505B7.jpeg

LH773 BKK-MUC
Green Curry. Das war echt gut. Für Flugzeug-Essen sehr würzig, für viele wahrscheinlich zu scharf. Aber so darf es für mich immer sein.
45D5144D-7850-41AB-8C84-4ED74521D151.jpeg

Frühstück. Ein Labberbrötchen mit einer Scheibe Gouda, Frischkäse und Champignons als Belag. Wer denkt sich was bei so einem Quatsch? Das ist weder Frühstück noch zu einer anderen Tageszeit genießbar. Dieser Drang zu Veggie-Murks ist unerträglich.
1A8F3C3E-DF8D-49B6-87B7-29F68BD8EC28.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

qualifyler

Erfahrenes Mitglied
16.01.2022
356
425
Frühstück. Ein Labberbrötchen mit einer Scheibe Gouda, Frischkäse und Champignons als Belag. Wer denkt sich was bei so einem Quatsch? Das ist weder Frühstück noch zu einer anderen Tageszeit genießbar. Dieser Drang zu Veggie-Murks ist unerträglich.
Naja eher der Drang dazu keine Auswahl anbieten zu müssen, deshalb der kleinste gemeinsame Nenner. Weiters denke ich nicht, dass dieses Sandwich mit einer Fleischkomponente irgendwie hochwertiger wäre..
 
  • Like
Reaktionen: malschauen

scherrar

Erfahrenes Mitglied
30.05.2010
657
230
Das ist wirklich widerlich. Da liegt der Gedanke, sich zukünftig bei LH Eco Langstrecke selbst Essen mitzubringen, nicht mehr so fern. Am Boden würde ich so einen minderwertigen Schrott ja auch nicht essen.
 

Astrogator

Erfahrenes Mitglied
24.09.2010
626
49
EVA-C:
MUC-TPE

alles recht gut, bis auf das Dessert (siehe Ende), was aber nicht entscheidend war.

20221203_124452.jpg
Scampi und Lachs auf Wasabi-Mayo
20221203_130457.jpg
Möhrensuppe
20221203_131907.jpg
Salat mit alten Brezel-Resten
20221203_132527.jpg
Filet mit Spargel und Pü
20221203_133552.jpg

Obst und ein "Tiramisu-Ball"
20221203_140321.jpg

Der Tiramisu-Ball (offensichtlich eine chinesische Interpretation) bestand aus weißer Schokolade gefüllt mit geschmacklosem Pudding und einer darin enthaltenen ebenso geschmacklosen dünnen braunen Flüssigkeit.
20221203_140809.jpg
 

Pegasos

Erfahrenes Mitglied
01.02.2017
853
741
Alpen
Bangkok Airways HKT-BKK

war wie ich finde für eco sehr gut präsentiert und geschmacklich war es in Ordnung (Penne bleiben Penne) bei ca. 70min Flug.
Crew sehr freundlich
bei LH gab es in C von HER nach MUC nicht mal ansatzweise was vergleichbares
 

Anhänge

  • 6C5CCD5B-AB43-45C5-B6C4-2D2974788659.jpeg
    6C5CCD5B-AB43-45C5-B6C4-2D2974788659.jpeg
    2,3 MB · Aufrufe: 51

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
9.916
7.348
Wobei es beim vegetarischen Gang schon schwer wird, höhere Kosten zu produzieren, außer man greift auf Trüffel etc zurück.
Gemüse ist eher Saisonware als Fleisch, da bestimmte Produkte in guter Qualität zu verwenden kann schon erheblich ins Geld gehen.
Pasta mit Pesto und ein paar geschmacklosen Gemüsewürfeln geht natürlich immer und billig...

KLM: BRE-AMS-MAN-AMS-BRE

Von und nach Manchester mit vollem Getränkeservice (Heißes, Softdrinks, Wein und Bier), Snack: Jeweils Chips:
Interessant, bei DUS-AMS-MME gab es auf dem Englandleg immerhin ein (für meinen Geschmack gutes) Käsesandwich zum vollen Getränkeservice.
Zurück NCL-AMS-DUS allerdings auch nur Chips. Scheint alles Glückssache zu sein. Das ist natürlich noch nicht die groß angekündigte Qualitätsoffensive beim Catering...
 

Pegasos

Erfahrenes Mitglied
01.02.2017
853
741
Alpen
LX181 BKK - ZRH
super Crew, Weinkarte bleibt gleich
und ich bin auch beim chardonnay und dem chateou brane geblieben
Nüsse warm
bravo LX
 

Anhänge

  • F345A11A-E78B-41EA-9929-388C2E43169B.jpeg
    F345A11A-E78B-41EA-9929-388C2E43169B.jpeg
    964,3 KB · Aufrufe: 61
  • BFC3406C-04E9-4A89-80AF-A064CD7980F2.jpeg
    BFC3406C-04E9-4A89-80AF-A064CD7980F2.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 55
  • C293B180-54C9-4786-A47B-C186577D7D90.jpeg
    C293B180-54C9-4786-A47B-C186577D7D90.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 54
  • 877EC9C3-EDDB-4D33-94F6-B92087DBD0A9.jpeg
    877EC9C3-EDDB-4D33-94F6-B92087DBD0A9.jpeg
    1,9 MB · Aufrufe: 57
  • 6AEB5EE1-C521-4E4C-9E28-E90CB2EBCEE4.jpeg
    6AEB5EE1-C521-4E4C-9E28-E90CB2EBCEE4.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 57
  • 1C1E769D-3F70-4E61-A480-7B8302A4C7F6.jpeg
    1C1E769D-3F70-4E61-A480-7B8302A4C7F6.jpeg
    2,3 MB · Aufrufe: 56
  • 871EC3D7-6E17-4723-B75A-BDD1E07F9D60.jpeg
    871EC3D7-6E17-4723-B75A-BDD1E07F9D60.jpeg
    769,6 KB · Aufrufe: 59
  • 9144F614-B25C-4608-A096-EBD4321CD0CA.jpeg
    9144F614-B25C-4608-A096-EBD4321CD0CA.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 64

Pegasos

Erfahrenes Mitglied
01.02.2017
853
741
Alpen
EVA-C:
MUC-TPE

alles recht gut, bis auf das Dessert (siehe Ende), was aber nicht entscheidend war.

Anhang anzeigen 198012
Scampi und Lachs auf Wasabi-Mayo
Anhang anzeigen 198014
Möhrensuppe
Anhang anzeigen 198015
Salat mit alten Brezel-Resten
Anhang anzeigen 198016
Filet mit Spargel und Pü
Anhang anzeigen 198017

Obst und ein "Tiramisu-Ball"
Anhang anzeigen 198018

Der Tiramisu-Ball (offensichtlich eine chinesische Interpretation) bestand aus weißer Schokolade gefüllt mit geschmacklosem Pudding und einer darin enthaltenen ebenso geschmacklosen dünnen braunen Flüssigkeit.
Anhang anzeigen 198019
EVA wird da in MUC ordentlich einheizen mit dem Service, Produkt und Qualität eagl in welcher reiseklasse
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
9.916
7.348
Pilz ist KEIN gemeinsamer Nenner.
Käse auch nicht (Laktoseintoleranz)
Vom Gluten im Brot ganz zu schweigen.

Da ist LH in der donestic Eco mit der Flasche stillem Wasser fast noch näher am definitiv kleinsten gemeinsamen Nenner...

SQ725 HKT - SIN 07.12.2022
Eigentlich musst du ausdrücklich C dazuschreiben, sonst könnte man es mit F verwechseln...
Leider lange nicht mehr SQ geflogen, es wird mal wieder Zeit. Leider passen deren Umsteigezeiten nach PVG so gar nicht :(
 

Icecreamman

Erfahrenes Mitglied
04.07.2022
1.796
1.727
Käse auch nicht (Laktoseintoleranz)
Vom Gluten im Brot ganz zu schweigen.

Da ist LH in der donestic Eco mit der Flasche stillem Wasser fast noch näher am definitiv kleinsten gemeinsamen Nenner...


Eigentlich musst du ausdrücklich C dazuschreiben, sonst könnte man es mit F verwechseln...
Leider lange nicht mehr SQ geflogen, es wird mal wieder Zeit. Leider passen deren Umsteigezeiten nach PVG so gar nicht :(
da kann man nichts verwechseln, zu wenig Platz im Vergleich zur F auf den Bildern - hoffentlich war der Service in Business besser als bei uns auf JFK-FRA @siggid87
 

j2w

Erfahrenes Mitglied
19.04.2015
987
232
Paar Schnappschüsse aus den letzten 2 Monaten aus der F von EK, Essen müsste alles DXB-MUC bzw. vise versa gewesen sein, da auf den anderen Strecken geschlafen.

Mein neuer Lieblingstropfen an Bord:
Corton Charlemagne Grand Cru 2010, Louis Latour Burgundy, France
01.jpg

Die Portionen sind recht üppig gewesen
02.jpg

Amuse-Gueule
03.jpg


04.jpg

Machbous-Garnelen
05.jpg

Schwarzer Seehecht
06.jpg
07.jpg
08.jpg
09.jpg
10.jpg

F Bar
11.jpg
12.jpg
13.jpg
 

ETOPS

Erfahrenes Mitglied
25.12.2013
2.864
286
airside
Falls du auch eine Affinität zu dem Getränk mit der roten Farbgebung besitzt, würde mich mal deine Einschätzung zu dem Carruades de Lafite interessieren.

Der Zweitwein von Premier Cru Classé Chateau Lafite Rothschild wird (preislich) seit geraumer Zeit ziemlich gehypt…
 

j2w

Erfahrenes Mitglied
19.04.2015
987
232
Falls du auch eine Affinität zu dem Getränk mit der roten Farbgebung besitzt, würde mich mal deine Einschätzung zu dem Carruades de Lafite interessieren.

Der Zweitwein von Premier Cru Classé Chateau Lafite Rothschild wird (preislich) seit geraumer Zeit ziemlich gehypt…
Den hatte ich nach dem Essen und zum Käse und fand den ausgezeichnet. Ich bin da aber nicht so bewandert, um Preis-Leistung zu bewerten. Ich hatte nur mit dem Hinweis "so trocken und duftig wie möglich" die Flugbegleiterin um Empfehlung gebeten. Wenn ich es richtig verstanden habe, unterscheidet ihn der höhere Merlot Anteil vom Grand Vin.
 

ETOPS

Erfahrenes Mitglied
25.12.2013
2.864
286
airside
Den hatte ich nach dem Essen und zum Käse und fand den ausgezeichnet. Ich bin da aber nicht so bewandert, um Preis-Leistung zu bewerten. Ich hatte nur mit dem Hinweis "so trocken und duftig wie möglich" die Flugbegleiterin um Empfehlung gebeten. Wenn ich es richtig verstanden habe, unterscheidet ihn der höhere Merlot Anteil vom Grand Vin.
Interessant, danke. Der Merlot-Anteil beim Erstwein des Jahrgangs 2018 liegt bei 8,5%, der des Carruades bei 38%.

Die prozentuelle Zusammensetzung der Bordeaux Cuvées variiert natürlich zwischen den Jahren, wenn auch traditionell am linken Ufer der CS dominiert.

Oft werden beim Zweitwein Trauben jüngerer Rebstöcke verwendet, so auch beim Carruades.
 
  • Like
Reaktionen: j2w und sonni

css89

Aktives Mitglied
27.11.2012
173
464
NYC
UA958 ORD-LHR 13.12. in PE
D7B03C2A-75E6-44BF-8A5F-8EE2152F875D.jpeg
Hähnchen mit Zwiebeln, Kartoffeln und einer Soße mit leichter Zimt Note.
Schmeckte besser als es aussah, die Präsentation macht aber deutlich dass man in der Premium Economy sitzt.
PE scheint wenigen den Aufpreis wert zu sein, war zu <50% gefüllt, C dagegen komplett voll.
Edit: Alternativgericht wären wohl vegane Fleischbällchen in Käsesoße gewesen.
 
Zuletzt bearbeitet:

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
374
698
AAH
3 x Frankenberg
4x Air Canada (C)

Rindergulasch, große Portion, sehr lecker.
ANA (Y) Rindfleisch in Altbiersoße, Karottenbattons und Brechbohnen, Kartoffelpüree mit Petersilie und Röstzwiebeln
Hähnchenfilet mit Kräterbutter, Kartoffelbrei und Zucchini - auch sehr gut!


7B9C1F1B-FBED-4BE0-93A0-2FB4BCD2B87A.jpg 7F6E27DF-F673-410F-988C-FA169309F8D5.jpg B814F75B-A0E2-4B58-AA88-6F174E893796.jpg

Frühstück auf ORD-YYZ, bis auf den Kaffee (Instant) hat's mir gut geschmeckt!
Meine erste Wahl auf YYZ-FRA (Rindfleisch) war in der letzten Reihe aus, der Wolfsbarsch und auch der Couscous waren dann aber sehr gut!
IMG_9466.JPG IMG_9499.JPG IMG_9500.JPG IMG_9501.JPG IMG_9502.JPG
 

CarstenS

Erfahrenes Mitglied
08.09.2012
3.137
2.864
Delta Air Lines DL106 JFK-FRA abends NOV 2022 - Business Class

Delta hat ihren Service in Delta One deutlich aufgemöbelt - mittlerweile auch besser verglichen zu vor Corona Zeiten.

JFK T4 ist dieser Tage voll und die Delta Lounge hat Warte-Schlangen (da in Stoßzeiten überfüllt - also am Abend). In guter Tradition des Fliegens selbstverständlich auch hier beim Warten eine Klassengesellschaft: Delta One/ Diamond und eine 2te Schlange mit anderen Passagiere mit Loungeberechtigung.

Am Sitz lag eine handgeschriebene Willkommenskarte der Crew - und Welcome Drink wurde dann auch serviert.

Aperitif nach dem Start:
Das Knabberschälchen hat mich begeistert - Käsewürfel und getrocknete Früchte - soviel besser verglichen zu Nüssen - ob nun warm oder kalt. Dazu ein Old Fashioned - für ein vorbereiteten Mix doch ganz gut:
52549296203_9fdea1ae9c_b_d.jpg


Abendessen:
Suppe: Suppe mit Waldpilzen und Schnittlauch
Salat: Hirtensalat mit roter Balsamico Vinaigrette
Hauptgang: gebratener Wolfsbarsch mit gegrilltem grünem Spargel, Safranreis und Weißwein-Lauch-Sauce
52548762256_3a7063f1c1_b_d.jpg


Vorbestellt - den Fisch gab es im regulären Menü nicht. Bin kein großer Fan des Vorbestellens, da ich eher spontan entscheiden möchte. Aber Delta bietet nun bei der Vorauswahl zusätzliche Optionen an, die es an Bord dann nicht zur Auswahl gibt...

Dessert - Opernkuchen und Espresso:
52549305883_62708d1559_b_d.jpg


Delta bietet keinen Käse mehr an.... das emfinde ich wiederum schade.

Frühstück dann knapp 60 Minuten vor der Landung:
Frische Früchte (Wassermelone, Orange und Kiwi), Käse-Quiche mit Spinat und Fetakäse und Croissant:
52548835401_650b989b2e_b_d.jpg


Natürlich schön, dass es ein deutlich reichhaltigeres Frühstück verglichen zu LH und LX gibt - mir persönlich ist es allerdings zu viel.


Service gut - wenn auch typisch USA hemdsärmelig und immer darauf bedacht, schnell durch zu sein.

Menu-Karten gibt es keine mehr - nur online. Ohne Information zu den Weinen.

Insgesamt gerne wieder - es ist schon angenehm, wenn Dinge auch mal besser werden... :)
 
Zuletzt bearbeitet: