ANZEIGE
Schön zu lesen. Alle Experten sprechen über Dinge, welche uns alltäglich begleiteten.
Vitamin C / Ascorbin Säure / enthält jede Zitrone (daher kommt das Gift) und jeder Apfel etc.
Vitamin A / Retinol Palmitat / ein natürliches Produkt jeder Karotte. Sollte man Käse damit färben, färbte man noch gesund ernährte Babys, welche sich heute hier im Forum tummeln, in den 60`ger 70 und 80ger Jahren mit Karottensaft zu einer gesunden Hautfarbe, danach kam das Solarium.
Einige hier sollten sich mal mit Vitamin B6 und B12 beschäftigen, oder sich über Prof. Burgerstein informieren.
H
Schon richtig. Und natürliche Vitamine sind auch fast nie schädlich, da sie anders verstoffwechselt und aufgenommen werden.
Aber die künstlich zugführten Vitamine machen leider schon viele Probleme. In letzter Zeit häufen sich Studien dazu.
Ascorbinsäure ist harmlos. Aber die Carotinoide und Vitamin A machen eben wie oben beschrieben Probleme. Bei einigen anderen Vitaminen gibt es inzwischen auch Zweifel. Auch Calcium (als Supplement) ist nicht ungefährlich.
Wer lieber dem Burgerstein (der mit Vitaminen u Mikronährstoffen etc. viel Geld verdient hat) glaubt als grossen Randomized controlled trials, bitte.
http://jama.ama-assn.org/content/297/8/842.abstract
oder für den Laien
http://www.spiegel.de/thema/vitamine/
Zuletzt bearbeitet: