ANZEIGE
Im August 2015 flog ich mit einem Meilenticket in der First Class von Zürich nach San Francisco. In Palo Alto mietete ich beim West Valley Flying Club eine Cessna 182S, mit welcher ich durch den Westen der USA flog. Ich schraubte 48 Stunden auf den Motorenzähler (Hobbsmeter), verbrannte 420 US Gallonen AVGAS, absolvierte 33 Landungen, besuchte 10 Bundesstaaten und fuhr vor Ort mit 16 Miet- resp. Leihwagen (sog. Crew oder Courtesy Cars).
1. Tag: Anreise
Der Flug und der Service verliefen sehr angenehm. Die erste Klasse war mit acht Passagieren komplett gebucht. Als Amuse Bouche wurde uns roher Thunfisch in einer Kalbsfleischschleife serviert. Für mich gab es dann erstmal einen G&T. Nach Erlöschen der Anschnallzeichen wurde aufgetischt: Als Vorspeise ass ich den vorzüglichen Baliklachs sowie getrocknetes Fleisch (Rind, Schwein und Hirsch) sowie Stör-Carpaccio. Der Lachs war so gut, dass ich nochmals vier Tranchen Nachschlag erhielt.
Den Salat habe ich weggelassen, jedoch von der ebenfalls sehr guten Tomatensuppe mit Shrimp und Artischocken gekostet. Als Hauptspeise wählte ich das Spezialmenu, welches nicht auf der Karte aufgeführt war: Zürcher Geschnätzeltes mit Rösti und Gemüse – ebenfalls sehr gut:
Zum Dessert wurde Schweizer Käse und danach ein Eis (Glace) aufgetischt.
Nach dem Essen hatte ich noch ca. 3 Stunden gearbeitet und danach gedöst. Ca. 2 Stunden vor der Ankunft wurde ein Snack offeriert – ich entscheid mich für die Spaghetti, was nicht wirklich eine gute Wahl war. Jeder Italiener wäre wohl ob dem Aufgetischtem beleidigt gewesen…
Der Landeanflug erfolgte wie meistens über Point Reyes mit Kurs 120° Richtung Gegenanflug von KSFO, wobei man auf der linken Seite einen schönen Blick auf die Golden Gate Bridge und die Stadt San Francisco hat.
Morgen werde ich ein wenig tiefer drüber fliegen….
Gelandet sind wir ca. 10 Minuten nach der flugplanmässigen Ankunftszeit. Ich konnte als Erster aus dem Flugzeug steigen und war auch der Erste bei den leeren Schaltern der Einreisebeamten. 5 Minuten nach dem Aussteigen stand ich beim Kofferband . Die Koffer wurden zügig ausgeliefert, nur meine beiden liessen auf sich warten. Danach ging es schnell durch den Zoll und mit der Flughafenbahn ab zu Hertz, wo ich meinen Mietwagen für gut 36 Stunden rasch entgegen nehmen konnte und nach Palo Alto ins Hilton Garden Inn fuhr.
1. Tag: Anreise
Der Flug und der Service verliefen sehr angenehm. Die erste Klasse war mit acht Passagieren komplett gebucht. Als Amuse Bouche wurde uns roher Thunfisch in einer Kalbsfleischschleife serviert. Für mich gab es dann erstmal einen G&T. Nach Erlöschen der Anschnallzeichen wurde aufgetischt: Als Vorspeise ass ich den vorzüglichen Baliklachs sowie getrocknetes Fleisch (Rind, Schwein und Hirsch) sowie Stör-Carpaccio. Der Lachs war so gut, dass ich nochmals vier Tranchen Nachschlag erhielt.
Den Salat habe ich weggelassen, jedoch von der ebenfalls sehr guten Tomatensuppe mit Shrimp und Artischocken gekostet. Als Hauptspeise wählte ich das Spezialmenu, welches nicht auf der Karte aufgeführt war: Zürcher Geschnätzeltes mit Rösti und Gemüse – ebenfalls sehr gut:
Zum Dessert wurde Schweizer Käse und danach ein Eis (Glace) aufgetischt.
Nach dem Essen hatte ich noch ca. 3 Stunden gearbeitet und danach gedöst. Ca. 2 Stunden vor der Ankunft wurde ein Snack offeriert – ich entscheid mich für die Spaghetti, was nicht wirklich eine gute Wahl war. Jeder Italiener wäre wohl ob dem Aufgetischtem beleidigt gewesen…
Der Landeanflug erfolgte wie meistens über Point Reyes mit Kurs 120° Richtung Gegenanflug von KSFO, wobei man auf der linken Seite einen schönen Blick auf die Golden Gate Bridge und die Stadt San Francisco hat.
Morgen werde ich ein wenig tiefer drüber fliegen….
Gelandet sind wir ca. 10 Minuten nach der flugplanmässigen Ankunftszeit. Ich konnte als Erster aus dem Flugzeug steigen und war auch der Erste bei den leeren Schaltern der Einreisebeamten. 5 Minuten nach dem Aussteigen stand ich beim Kofferband . Die Koffer wurden zügig ausgeliefert, nur meine beiden liessen auf sich warten. Danach ging es schnell durch den Zoll und mit der Flughafenbahn ab zu Hertz, wo ich meinen Mietwagen für gut 36 Stunden rasch entgegen nehmen konnte und nach Palo Alto ins Hilton Garden Inn fuhr.
Zuletzt bearbeitet: