Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

blackbeauty

Erfahrenes Mitglied
03.02.2013
4.212
11
above and below the clouds
ANZEIGE
Also gerade erst hab ich in der Galley eine Packung Eier rumstehen sehen. Scheinen also frische Eier zu sein. Mahlzeit!

Danke, dann brauche ich nächste Woche nicht zu fragen! (y)

Geschmacklich finde ich das frische Rührei mit frischem Schnittlauch immer eine ganze Liga über dem aufgewärmten Zeug in der C und mehrere Ligen über dem wirklich kaum essbaren (und daher von mir grundsätzlich verschmähten) Analogrührei in den SEN- und C-Lounges.
 

krolock

Neues Mitglied
06.05.2016
12
0
AB7000 DUS - MIA C

IMG_1377.jpg IMG_1378.jpg IMG_1379.jpg
Roastbeef als Starter war OK, asiatisches Rindfleisch im Hauptgang (nicht im Menü) hat mit sehr gut geschmeckt.

IMG_1383.jpg

Vor der Landung nochmal Rindfleisch, dieses Mal geräuchert - könnte man durchaus essen.

Insgesamt ein schöner Flug mit tollem Service.
 

MrAlex

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
1.510
117
LH FRA-HKG Montag Spätabend
20170925_220734.jpg
20170925_231542.jpg 20170925_234454.jpg 20170925_235950.jpg 20170926_001104.jpg 20170926_075557.jpg

Vorweg: Die Nüss.. äh Mandeln waren ebenso kalt wie der Gin Tonic.
Die gewählte Vorspeise (Bambus, Spargel, Poularde) gefiel mir sehr gut. Leider haben die Ravioli im Hauptgang den Eindruck daraufhin getrübt, sie waren leider übergart und eher geschmacksarm - wenn auch die Sauce ganz gut war. Tiramisu und Frühstück waren nichts besonderes, aber meinen Ansprüchen mehr als genügend.

Für den ersten Longhaul in LH C war ich dann insgesamt recht zufrieden ;-) Eigentlich war OS gebucht, aber der Zubringer (und damit das Schnitzel!!) wurde gecancellt. Damit dann erst ca. 4h später mit LH nach einem ohnehin schon viel zu langen Tag gen Osten unterwegs. Vielleicht schreibe ich noch einen kurzen Tripreport.
 

MrAlex

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
1.510
117
Da ich noch bisher weder mit UA noch allgemein auf Widebody in Eco geflogen bin, aber als UA 1K-Statusinhaber kostenfrei die Eco Plus-Sitze reservieren kann, habe ich mal einen kurzen Trip von HKG nach SIN gebucht.

Für 03:05h Flug war ich dann doch beeindruckt von warmem Essen mit zwei Optionen. Die gewählten Nudeln mit Tomatensauce (alternative war: Hähnchen mit Reis und Grillgemüse) sahen zwar nicht besonders aus, waren aber vom Garpunkt besser als die Ravioli im zuvor geposteten LH C-Flug. Geschmacklich ganz okay, ebenso der Salat. Nichts, wovon ich meinen Enkeln erzählen würde, aber auch nicht so schlecht wie der Ruf von UA/Eco-Essen.

20170926_212752.jpg
 

JustLHFTL

Erfahrenes Mitglied
13.01.2016
571
171
Leverkusen
flyctory.com
Damit ich nicht nur darüber motze, was Iberia und Air Nostrum nicht richtig auf die Kette kriegen, hier noch eine Fressi-Auswahl von meiner Reise kreuz und quer über Iberien :) Futterchen machen kann der Spanier ja typischerweise ;) Alles in der C, natürlich:

23.9.2017 IB 3808 MAD-IBZ (op by I2)

bordessen_ib3808.jpg

War okay, Das Croissant war besser wie der Sandwich-Verschnitt. Aber für so einen innerspanischen Hopper jetzt auch nicht so verkehrt...

Dafür war ich von der Lounge in Ibiza umso positiver überrascht.

Weiter gings mit Air Nostrum nach PMI und Nachmittags mit I2 nach MAD. Da gab es so eine Art Tapas-Teller mit Chorizo, Oliven und Crackern... Keines Fotos würdig... Und in der IB-Lounge in MAD war auch noch das Eis alle... :( ;)

23.9.2017 IB/I2 3938 MAD-TFN

bordessen_ib3938.jpg

Bei den Oktoberfestwochen von Lufthansa wäre das wohl ein Fleischpflanzerl gewesen :) Wirklich leckeres Teil mit irgendsoeinem neumodischen Getreide-Gemüde (ist das Quinoa? :) ). Das Törtchen hat nochmal einen rausgehauen. Am Ende gab es noch einen kleinen Gruß von Lindt-Sprüngli :) Gut :) War übrigens eine super Crew, sehr guter Service.

26.9.2017 IB/I2 3943 TFN-MAD
bordessen_ib3943.jpg

Das Dingsbumms ist eine Quiche (warm), gefüllt mit Zwiebeln und Schinken... Gar nicht übel für einen 11 Uhr-Flug im Niemandsland nach dem Frühstücksservice. Lindt/Sprüngli gab es auch wieder.

26.9.2017 IB 8722 MAD-OPO (op by YW / Air Nostrum)

bordessen_ib8722.jpg

Wenn meine +1 nicht mitfliegt (da scheint es wirklich eine Verbindung zu geben ;) ) bin ich mit Air Nostrum immer sehr zufrieden. Nach Take Off erstmal die Wahl zwischen Wasser und einem Gesöff, den ich für Saft gehalten habe, aber der faktisch eine dieser kalten Gemüsedingern war (Foto am Bildrand). Dann die Wahl zwischen eine Quiche und Tortilla (hier abgebildet), beides kalt, dazu Früchte... und wer mir dann noch eine Pastel de Nata in die Ecke legt, der hat meine absolute Liebe verdient. Oben sind noch so Brotstangen... Allerdings rustikaler wie Crissini aus Italien...
 

malschauen

Erfahrenes Mitglied
05.12.2016
2.754
1.937
23.9.2017 IB/I2 3938 MAD-TFN

Anhang anzeigen 104995

Bei den Oktoberfestwochen von Lufthansa wäre das wohl ein Fleischpflanzerl gewesen :) Wirklich leckeres Teil mit irgendsoeinem neumodischen Getreide-Gemüde (ist das Quinoa? :) ). Das Törtchen hat nochmal einen rausgehauen. Am Ende gab es noch einen kleinen Gruß von Lindt-Sprüngli :) Gut :) War übrigens eine super Crew, sehr guter Service.

Quiona ist das mit Sicherheit nicht. Sieht eher wie Ebly aus.
 
  • Like
Reaktionen: JustLHFTL

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
1.025
1.400
LEJ
EW2075 LEJ - STR Sep. 2017 BEST morgens

IMG_20170922_120827859_HDR.jpg IMG_20170922_120947904.jpg

Eine Mini-Käsestulle... War nicht das, was ich eigentlich haben wollte. Den BEST-Gästen ist gar kein Snack angeboten worden. Man hat mich zwar nett angelächelt, aber das Wägelchen an mir vorbeigeschoben und man kam auch nicht zurück. Als ich dann danach gefragt habe, habe ich halt das bekommen, was die FA greifen konnte. War ziemlich geschmacklos und nichts zum Sattwerden...

4U2072 STR - LEJ Sep. 2017 BEST nachmittags

IMG_20170924_183647459.jpg

Putenbrustsandwich. Das war keine Offenbarung, aber wesentlich besser als auf dem Hinflug.
 
A

Anonym-36803

Guest
EW2075 LEJ - STR Sep. 2017 BEST morgens
Eine Mini-Käsestulle... War nicht das, was ich eigentlich haben wollte. Den BEST-Gästen ist gar kein Snack angeboten worden. Man hat mich zwar nett angelächelt, aber das Wägelchen an mir vorbeigeschoben und man kam auch nicht zurück. Als ich dann danach gefragt habe, habe ich halt das bekommen, was die FA greifen konnte. War ziemlich geschmacklos und nichts zum Sattwerden...
Das habe ich bei meinem letzten EW-Flug in Smart bekommen.
 

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
1.025
1.400
LEJ
Das Posting war auf jeden Fall nach dem MHD-Ende, der Verzehr auch?
Und wichtigste Frage: Haste was gewonnen?????

Nein, nein, verzehrt habe ich es vor Ablauf der MHD. Und ja, es versteckte sich ein Gewinn unter dem Aufkleber, aber nichts was mich interessiert hat, ein Rabatt für irgendwas, habe ich mir nicht gemerkt und gleich mit der Packung entsorgt.
 

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
1.025
1.400
LEJ
LH 695 TLV - FRA Sep. 2017, C Class, morgens

IMG_20170918_084857574.jpg

Truthahnschinken, Italico-Käse, Frischkäse und Mozzarella mit Pesto

Süßkartoffel-Frittata, grüner Spargel und Tomaten

frische Früchte der Saison

Joghurt mit getrockneten Früchten und Nüssen

Das war alles geschmacklich soweit in Ordnung, bis auf das Brötchen, das war von der Kategorie Schuhsohle...
 

mariomue

Erfahrenes Mitglied
23.10.2014
3.095
674
Sachsen
SK2680 TXL ARN am 29.9.

Abendessen in Y+

Es schmeckt genau so wie es aussieht

20170929_223550.jpg 20170929_223729.jpg 20170929_223851.jpg 20170929_225912.jpg

ich war schon vorher etwas angepisst weil ich direkt von Arbeit zum ICE geflitzt bin und die LH-Lounge mir 21Uhr vor der Nase dicht gemacht hat , und dann gibts so einen Schei.. im Flieger...
 
Zuletzt bearbeitet:

ccl

Aktives Mitglied
16.04.2017
167
267
LH426 FRA-PHL, C
IMG_5677.jpg IMG_5680.jpg IMG_5682.jpg IMG_5683.jpg

Brotzeitteller, Rinderroulade, Früchte (kein Bild) und die obligatorische Schokolade in Wiesn-Design.

IMG_5686.jpg

Vor Ankunft dann ein Salat mit Shrimps, herzhafter Flusskrebseintopf sowie ein Zwetschgen-Streuselkuchen mit Zimtsahne.
Während die Speisen beim o.g. ersten Service aus meiner Sicht absolut durchschnittlich waren, haben mir die des zweiten Service sehr gut geschmeckt. Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. :)

LH427 PHL-FRA, C
IMG_5778.jpg IMG_5773.jpg IMG_5775.jpg IMG_5777.jpg

Die heißgeräuchteren Meeresfrüchte als Auftakt fand ich sehr gelungen. Und auch der Hauptgang (Kürbis-Ravioli mit Zucchini und Tomaten) hat meinen Geschmack gut getroffen, wenngleich es aussah als hätte sich zuvor jemand daraufgesetzt.
Zum Abschluss Früchte (ohne Bild) und wiederum etwas Wiesn-Optik-Schoki. Vom Standard-Frühstück vor Ankunft habe ich kein Bild.
 

ccl

Aktives Mitglied
16.04.2017
167
267
Die Rinderroulade und die Beilagen ersaufen ja in der Tunke!
Das war genau mein erster Gedanke, als mir dieses Gericht serviert wurde. Liebevoll angerichtet sieht anders aus. Der Geschmack der Sauce war aber gut und ehrlich gesagt wäre es schwer gewesen die Roulade (welche eher trocken war) ohne ein Überangebot an Sauce herunter zu bekommen. Eventuell sind die Köche des LH catering ja Anhänger von Heraklit und haben es mit “alles fließt” etwas zu wörtlich genommen? ;)
 

MrAlex

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
1.510
117
OS HKG-VIE am Donnerstag
20170928_130309.jpg
20170928_130324.jpg

Vorspeise: Champignons und Pork Salad
20170928_143829.jpg

Suppe
20170928_145449.jpg

Hauptgericht: Steak.
Keine vegetarische Option finde ich auch hier schwach.
20170928_151845.jpg

Dessert: Soufflé
20170928_155401.jpg

Snack vor der Landung: Rigatoni
20170928_234323.jpg

Insegsamt alles schmackhaft; das Steak leider nicht medium-rare wie gewünscht, aber als medium ging es noch durch ;-)
Auf meiner Steakwertung würde ich es nach bisheriger Erfahrung zwischen UA und LX einordnen (UA>OS>LX>LH>TP), wobei der Vergleich mit LX etwas hinkt, da es sich dort nicht um eine Langgestreckte handelte.
Die Rigatoni waren erstaunlich gut gewürzt und der Koch sehr aufmerksam, da hat mir OS wirklich etwas imponiert!