Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

ekel alfred

Erfahrenes Mitglied
26.05.2010
1.815
1.207
BRE / HAJ
ANZEIGE
Delta One
DL 310 SFO-JFK in C

Mit Corona kann man ja alles begründen……

Keine Nüsse, Service im Gegensatz zu AA und UA auf gleicher Strecke unterirdisch..

Meine persönliche Reihenfolge auf Transcon JFK-SFO/LAX und retour

1) AA
2) UA
.

.
10) DL

Wie gut das mal die Auswahl hat, für 650 € in C ist das realpreisig LOL



718F5DFE-5984-4A69-9DEA-F17409117830.jpeg
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
9.900
7.331
Und die Maschine und die Leitungen werden vorher fachgerecht gereinigt??

Also ich weiß es und trinke seit Jahren das Wasser nicht, übrigens sind mir die Reinigungstabletten für die Tanks eher suspekt.

Ich frage mich auch immer, ob auf > 60° erhitzte (=abgetötete) Keime das größere Übel sind, oder die Chemie die man zum desinfizieren benutzt (die durch Hitze nicht abgebaut wird).
Moderne Flugzeuge (z.B. A350) sterilisieren mit sehr starkem UV-Licht in den Leitungen, dann geht es ohne Chemie. Es sei denn die regionalen Vorschriften (Trinkwasserverordnung) schreiben trotzdem Chemie vor...

Da der Flugzeugkaffee meist ohnehin nicht schmeckt, bzw. ich später am Tag ohnehin keinen Kaffee mehr trinke, juckt mich das weniger. Bei Tee ist das Problem allerdings das gleiche... Und den bekommen manche Airlines geschmacklich wirklich gut hin. Einige aber auch gar nicht. Was allerdings auch am Boden gilt.
So manches Restaurant serviert einem auch eine lauwarme Tasse Wasser mit separatem Teebeutel...

Wie soll man das mal neutral sagen: Hat einer sich nie gefragt warum die Crew sich im Terminal Kaffee holt ? ;-)
Also am guten Geschmack des Terminalkaffees wird es kaum liegen... Vollautomatenkaffee heisst so, weil man ihn voll vergessen kann ;-)
 

ekel alfred

Erfahrenes Mitglied
26.05.2010
1.815
1.207
BRE / HAJ
Zusammenfassend für 650 Euronen war der Trip nicht schlecht.
DANKE KLM.HU
mal über den Tellerrand aus Oneworld und Star Alliance geschaut.

Noch den KLM Silber obendrauf bekommen, GE Interview in SFO, raus aus dem in den Nachrichten nur Corona Corona Land, Highway 1 gefahren, Herz was willst du mehr.
Für Corana Verhältnisse ganz OK, der Delta One Ausreißer hat mich mega enttäuscht.

Laut KLM App sollte ich jetzt in KL 1981 AMS-BUD sitzen, was aber der interessierte Forist kann sich sicherlich denken, warum das nicht so ist.

Wenn noch alles klappt gehts vor Weihnachten mit BA nach NYC zum Christmas Shopping, wenn nicht, geht die Welt auch nicht unter.

Allen anderen Happy Landings und gutes Gelingen der geplanten Reisen.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.727
2.450
FRA
Auch mal was von DL, SLC-LAX

6B624251-0513-40A4-A118-1F0F198DD125.jpeg
Cookies und eine Coke aus dem
Plastikbecher. Die Crew hat aber trotz des kurzen Fluges zweimal Getränke und Snack Basket angeboten. Und ein Wasser stand am Platz.

85BEC062-21EA-4E41-8EB4-4275315A05D5.jpeg
Die DL Sky Clubs sind allerdings top und deutlich besser als die anderen Lounges in den US und A (UA Club oder AA Admirals Club)
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.727
2.450
FRA
KL, AMS-LAX, C

Nüsse (nicht warm) und Champagner (zum Glück auch nicht warm) als Aperitif
5BCF8EC6-4C9D-4ABE-B56A-897E3295392D.jpeg

Mittagessen: Salat und Blumenkohl Curry-Suppe, Hähnchen in Soja Sauce, Käseplatte
8CF1F60C-BB66-4A82-B580-DE600CB23CAD.jpeg
40DE7D94-B87C-4387-8638-3CE18C5D01D5.jpeg
7BCC977F-EC27-4AF1-A575-708819FCB6BD.jpeg

Vor der Landung: Hähnchen Empanada
B4E40574-04B1-4C16-95DE-A24388C6B453.jpeg
Alles in allem ganz gut und vor allem appetitlich angerichtet.
 

Anhänge

  • D9C2F7DB-53C6-4E10-803C-F8BEBA22398F.jpeg
    D9C2F7DB-53C6-4E10-803C-F8BEBA22398F.jpeg
    860,7 KB · Aufrufe: 5

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.727
2.450
FRA
LAX-AMS, C, KL

Nach dem Start als Aperitif

60A9E82D-A055-4FDE-9CCB-EDFF43AB5A72.jpeg

Abendessen: Lobster,
Braised Beef, Käseplatte

A508C4CC-CB96-4999-8749-1BDA27BB7633.jpeg
C0CD3CD0-5538-4CFA-A6A6-C903A06BB397.jpeg
A68CBD4F-9C8D-48B9-8A8F-664D6EC4A3B6.jpeg

Frühstück: Kokos Chia Oatmeal, Lachs, Pancakes, warmes Croissant

F4FB132E-2A20-459D-8915-D56240DA99D0.jpeg

Alles in allem sehr ordentlich. Das Frühstück haben die knapp 60 min vor Landung serviert um die Schlafenszeit maximal zu halten, was ich sehr schätze.
 

Anhänge

  • 4F484A05-0DCF-4258-8A6E-8BB422B04D57.jpeg
    4F484A05-0DCF-4258-8A6E-8BB422B04D57.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 1

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
4.791
2.757
FRA
CDG-BJL mit AF. Nix zu meckern. Was mir auffaellt die durchgaengige Freundlichkeit der Crews auf allen Langstrecken aehnlich der KLM. Bei LH gefuehlt extrem Personenabhaengig.
Bei AF werden Statuskunden vor dem Start schon nach Hauptgericht gefragt. Tippt die Purserin dann ins iPad ein. Man fuehlt sich einfach wohl. Auch auf Rennstrecken mit voller C.
 

Anhänge

  • D4244E1A-6530-4D38-A4ED-7EDAE43DE353.jpeg
    D4244E1A-6530-4D38-A4ED-7EDAE43DE353.jpeg
    3 MB · Aufrufe: 55
  • 003ABF80-51D0-45BB-BB01-D02C22E2E4EA.jpeg
    003ABF80-51D0-45BB-BB01-D02C22E2E4EA.jpeg
    2,8 MB · Aufrufe: 49
  • F1C3EEAB-7CFB-4F7E-8D97-9CD1EE09759E.jpeg
    F1C3EEAB-7CFB-4F7E-8D97-9CD1EE09759E.jpeg
    3,5 MB · Aufrufe: 48
  • CE2DC838-5BF8-4663-98E2-F466C03026FA.jpeg
    CE2DC838-5BF8-4663-98E2-F466C03026FA.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 51
  • 846EAA6F-8D71-42FB-BBAD-89ECD11771EE.jpeg
    846EAA6F-8D71-42FB-BBAD-89ECD11771EE.jpeg
    3 MB · Aufrufe: 50

MarcusG

Neues Mitglied
15.08.2017
21
294
Hamburgs Anschluss an die große, weite Welt wird seit einigen Wochen wieder mit der doppelstöckigen Schönheit sichergestellt. Im November wurde folgendes aufgetischt:

EK 60 (C) HAM-DXB

IMG_3557.JPG

Zu Beginn die Grundzutaten eines Mimosa.

IMG_9731.JPG

Weiter dann mit warmen Nüssen und einem (Virgin) Mojito - darin erfreulich kein übertriebener Zuckereinsatz.

Währenddessen in der Karte geblättert:

EK60-Menu.jpg



IMG_9747.JPG

Der Autor entschied sich für die Karottensuppe (nicht zu intensiv gewürzt, ich fand sie lecker) und meine bessere Hälfte...

IMG_9742.JPG

... für die Mezze, die ihr ein wenig zu stark gewürzt waren. Das Fladenbrot wurde aber ausdrücklich gelobt.

IMG_9749.JPG

Im Anschluss folgte die Rinderroulade. Natürlich hatte ich schon vorher via emirates.com in der Menükarte spioniert und bei "braised" red cabbage hatte ich so diesen herrlich lange geschmorten Rotkohl von früher von Zuhause im Kopf. Das wurde hier nicht ganz erreicht, er war eher kurz geschmort. Aber trotzdem schmackhaft und die Wahl wurde nicht bereut - ebenso wie die Roulade. Das Fleisch war nicht zäh, sondern hatte eine gute Qualität. Einzig etwas mehr Soße hätte ich mir gewünscht.

IMG_9762.JPG

Abschluss am Platz mit diesem Blaubeerenkuchen und *extrem* leckerem/fruchtigem Orangenkompott. Da hätte ich zuhause mehr von auf den Teller geklatscht. :cool:

Die Bar im hinteren Bereich war in Betrieb und voll bestückt. Gegessen habe ich dort allerdings nicht mehr, da das Menü zuvor für mich ausreichend war.

IMG_9764.JPG


IMG_9767.JPG

Fazit: Ein rundum gelungener Flug. Die uns betreuenden Begleiterinnen waren extrem charmant und zuvorkommend.

Ein paar Tage später ging es weiter mit...

EK 701 (C) DXB-MRU

EK701-Menü.jpg

Wenn es so etwas wie eine unchristliche Abflugzeit gibt, kommt dieser Flug mit dem Start um 2:25 dem ziemlich nahe. Noch bevor die Flugbegleiter "Light bites" auch nur aussprechen konnten, war der Sitz in der Horizontalen. Daher keine Fotos/Bewertung - das beschränkt sich auf das Frühstück. Gewählt wurde:

IMG_9864.JPG

Die Pancakes waren Standard. Für sich alleine doch sehr trocken, es hätte daher gerne etwas mehr von der Ricottacreme und dem Kirschkompott sein können. Das Brötchen links im Bild war labberig. So ein wenig knuspriges Aufbacken hätte sicher ein kleines Wunder bewirkt. Dürfen eigentlich im Rahmen des Handgepäcks Toaster mit Brötchenaufsatz an Bord? :cool:
 
Zuletzt bearbeitet:

FBZ

Erfahrenes Mitglied
29.06.2020
515
588
VIE
OS 155 VIE-DUS, abends: die grünen Gnocchi sind besser als die hier dargebotenen Nudeln mit Tomatensauce. Dafür war das Dessert wie immer sehr lecker. Feierabendbier schmeckt natürlich auch immer gut.

Zudem (wie oft bei OS) eine sehr nette Crew. Eine Flugbegleiterin hat mir sogar ein Päckchen Kaffee zugesteckt, nachdem ich erzählt hatte, wie gut der mir immer schmeckt :love:
IMG_1668.jpeg
 

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
374
698
AAH
Interessant: exakt dieses Essen vom Airline Caterer Frankenberg

FFD1A3E5-898E-40C8-BFE5-F9068925A55D.jpg

findet sich in Josh Cashills AY-Review: https://youtu.be/hgh0Hk3C7Jg?t=797
Dass Frankenberg auch Trucks nach Helsinki schickt, wusste ich. Aber zum einen steht ja "LX BC" auf der Packung, zum anderen ist das ja ein Flug DXB-HEL, d.h. das wurde in Helisinki beladen. (Crazy Fußabdruck des Essens: Aachen-Helsinki-Dubai und fast zurück. Aber als Vielflieger sollte man sich wohl nicht über den Fußabdruck von BC-Essen aufregen.)
 

jumbolina

Erfahrenes Mitglied
04.07.2018
5.661
2.887
MUC/STR
Interessant: exakt dieses Essen vom Airline Caterer Frankenberg

Anhang anzeigen 166857

findet sich in Josh Cashills AY-Review: https://youtu.be/hgh0Hk3C7Jg?t=797
Dass Frankenberg auch Trucks nach Helsinki schickt, wusste ich. Aber zum einen steht ja "LX BC" auf der Packung, zum anderen ist das ja ein Flug DXB-HEL, d.h. das wurde in Helisinki beladen. (Crazy Fußabdruck des Essens: Aachen-Helsinki-Dubai und fast zurück. Aber als Vielflieger sollte man sich wohl nicht über den Fußabdruck von BC-Essen aufregen.)
Vielleicht hast Du es ja bereits einmal beschrieben, aber warum photographierst/dokumentierst Du Bordessen? Und das auch mit standardisierter Technik?
 

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
374
698
AAH
Vielleicht hast Du es ja bereits einmal beschrieben, aber warum photographierst/dokumentierst Du Bordessen? Und das auch mit standardisierter Technik?
Das ist ja exakt das Thema dieses Threads.
Im November 2020 hatte ein AirlineCaterer einen Pop-up-Store eröffnet, um "liegengebliebenes" Flugzeugessen abzuverkaufen. Den Laden gibt es nun schon seit über einem Jahr und wird anscheinend auch am Boden gut angenommen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: weltbuerger

jumbolina

Erfahrenes Mitglied
04.07.2018
5.661
2.887
MUC/STR
Das ist ja exakt das Thema dieses Threads.
Im November hatte ein AirlineCaterer einen Pop-up-Store eröffnet, um "liegengebliebenes" Flugzeugessen abzuverkaufen. Den Laden gibt es nun schon seit über einem Jahr und wird anscheinend auch am Boden gut angenommen.
Beantwortet nicht exakt meine Frage.
Kaufst du etwa dort um es dann zu photographieren?
 

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
374
698
AAH
Beantwortet nicht exakt meine Frage.
Kaufst du etwa dort um es dann zu photographieren?
Ich fotografiere es standardisiert als Beitrag fürs Forum, erwärme und esse es dann. 😅
Würde es vermutlich auch ohne das Forum kaufen und essen - einerseits weil ich es zu Coronazeiten durchaus abwechslungsreich fand und auch die Idee ganz witzig von British Airways bis Hainan Airlines die Küchen durchzuprobieren, andererseits weil es mitunter sehr gut schmeckt, wobei durchaus auch mal Nieten dabei sind.
 
Zuletzt bearbeitet:

joubin81

Erfahrenes Mitglied
07.09.2016
2.283
1.444
Habe mal bei Frankenberg angerufen, leider versenden die das Essen nicht. Wäre gut gewesen während meiner Quarantäne, 14 Mahlzeiten tiefgekühlt zu haben ☺️
 
  • Haha
Reaktionen: coeln77

weltbuerger

Erfahrenes Mitglied
06.02.2018
2.089
1.697
Ich fotografiere es standardisiert als Beitrag fürs Forum, erwärme und esse es dann. 😅
Ist halt ziemlich ungesund, das zu essen. Zu den normalen Nachteilen von Fertiggerichten und TK-Kost hinzu kommt, dass das Essen besonders stark gesalzen, gezuckert und gewürzt ist (das macht man, um dem "Abstumpfen" des Geschmacks- und Geruchsempfindens an Bord entgegenzuwirken). Der relativ hohe Flüssigkeitsgehalt von Airplane-Fertigessen ist auch nicht gerade hilfreich, weil das bei einigen Lebensmitteln dazu führt, dass Nährstoffe verloren gehen.

Nur so nebenbei. Gibt ganz klar Schlimmeres, dass man sich antun kann als Airplanefood. ;) Außerdem sind Deine Pics eine Bereicherung für das Forum :)
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
9.900
7.331
... Essen besonders stark gesalzen...
...Der relativ hohe Flüssigkeitsgehalt...
Na, dann passt es doch wieder. Viel Salz und viel Flüssigkeit, und schon ist es wieder isotonisch ;-)
Ich bin jetzt kein Ernährungswissenschaftler, aber es gibt ziemlich sicher ungesündere Arten sich zu ernähren, als Flugzeug-Fertigessen.
Nicht jeder hat Zeit, Lust, Budget und Freiheit (Stichwort Quarantäne...) sich gesund zu ernähren.

Und zu allem Überfluss entscheiden die Wissenschaftler auch noch alle paar Jahre wieder anders, was denn nun gesund ist.
(z.B. setzen wir dem Speisesalz weiterhin Fluorid zu, weil es so gesund ist, lassen es aber in der Zahnpasta weg, weil es so ungesund ist...)

Im Zweifelsfalle bin ich bei Diether Krebs : S´ muss schmecke !

Außerdem sind Deine Pics eine Bereicherung für das Forum :)
Das kann ich nur unterschreiben.