Der Bordessen-Foto-Thread

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Minowa

Erfahrenes Mitglied
29.05.2011
2.896
1.214
DUS, NRT/HND
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Gibt es denn eigentlich keine Möglichkeit für das Bordpersonal auf Kurzstrecke diese Information während des Fluges irgendwo ‚nachzulesen’? Also, die Information dazu, um welches Essen es sich konkret handelt? Oder werden die Speisen einfach nur von LSG geladen, ohne dass hierzu irgendwelche Informationen bereitgestellt werden?
In meinem Fall gestern wirkte die Antwort der sehr freundlichen Purserin absolut souverän. Sie sagte, sie sei auf einem früheren Flug schon mal danach gefragt worden und hätte es daher in Erfahrung gebracht. Ihre Antwort kam wie aus der Pistole geschossen: ‚Elderflower........was heißt das noch auf Deutsch.......Holunderblüte‘

Hier das Bild:
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Viele Grüße,
ccl

Anscheinend gibt es nichts oder nicht immer etwas zum Nachlesen. Auf meine Frage kam die FA extra noch einmal aus der Galley zurück und hatte keine Erklärung zum Gericht gefunden. Aber hier sind ja ein paar Insider unterwegs, vielleicht kann das jemand auflösen, welche Infos zum Essen die Besatzung auf der Kurzstrecke erhält.
 

IlikeA380

Erfahrenes Mitglied
13.11.2011
572
106
Anscheinend gibt es nichts oder nicht immer etwas zum Nachlesen. Auf meine Frage kam die FA extra noch einmal aus der Galley zurück und hatte keine Erklärung zum Gericht gefunden. Aber hier sind ja ein paar Insider unterwegs, vielleicht kann das jemand auflösen, welche Infos zum Essen die Besatzung auf der Kurzstrecke erhält.

LSG liefert grundsätzlich einen Zettel mit, aus dem genau hervorgeht was man da serviert bekommt. Das ist schon wegen etwaiger Unverträglichkeiten notwendig und sinnvoll.

Ich hatte erst vor zwei Tagen den Fall dass ein Passagier vor mir detaillierte Informationen zum Essen wünschte und diese dann auch bekommen hat.

Früher gab es auf den Kurzstrecken ja noch die kleinen gefalteten Speisenkarten. Als diese wegenhanced wurden hat man vortan aufs Tablett geschrieben, dass man die Flugbegleiter fragen kann, falls man wissen möchte was man da ist. Eine Sparmaßnahme mit der ich mich ebensowenig anfreunden kann, wie mit dem Wegfall der Stoffservietten, aber das ist ein anderes Thema ...
 

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
5.059
3.319
FRA
LSG liefert grundsätzlich einen Zettel mit, aus dem genau hervorgeht was man da serviert bekommt. Das ist schon wegen etwaiger Unverträglichkeiten notwendig und sinnvoll.

Ich hatte erst vor zwei Tagen den Fall dass ein Passagier vor mir detaillierte Informationen zum Essen wünschte und diese dann auch bekommen hat.

Früher gab es auf den Kurzstrecken ja noch die kleinen gefalteten Speisenkarten. Als diese wegenhanced wurden hat man vortan aufs Tablett geschrieben, dass man die Flugbegleiter fragen kann, falls man wissen möchte was man da ist. Eine Sparmaßnahme mit der ich mich ebensowenig anfreunden kann, wie mit dem Wegfall der Stoffservietten, aber das ist ein anderes Thema ...

Die Speisekarten wurden aber immerhin durch Lektüre in Form von Werbung (zumindest in C)ersetzt.
 

Weltreisender

Erfahrenes Mitglied
05.04.2009
3.174
496
LEJ
LX176 ZRH-SIN
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fortis

Erfahrenes Mitglied
20.05.2012
359
60
ZRH
Gäbe ja sicher genügend Entscheidungsträger hier, die zur Wahrung der Werbevielfalt ihre eigene Botschaft da platzieren könnten, oder? ;) (Nein, ich will auch nicht...)

LH1003, AMS-FRA, C, Frühstück, 7.7.18
Anhang anzeigen 115930

LH458, MUC-SFO, F, 7.7.18

Kaviar
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Maispoularde mit Fenchel-Kimchi und Pesto, Blattsalate, Teriyaki-Lachs
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Litschi-Basilikumsorbet, verfeinert mit Champagner (man hat vom Basilikum mehr geschmeckt als von den Litschi, zum Glück)
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Getrüffeltes Backhendl mit wildem Brokkoli und warmem Kartoffelsalat (Eher paniert als getrüffelt, aber gut, Kartoffelsalat sehr warm)
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Käse vom Wagen
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Frischkäsemousse (war nicht so mein Fall) mit Pistazienbiskuit, Kokosblütenzucker-Schokoladencrumble (sehr gut), Kirschragout und Kirschen-Eis
(Die Alternative, Crepe Suzette, hatte ich mittags im FCT schon gegessen...)
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Gourmet-Burger vor der Landung
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Anhänge

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ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.369
2.110
VIE
Entschuldige mich gleich vorweg für das schlechte Foto, ist primär der eingeschränkten Bewegungsfreiheit ganz hinten im OS A320 geschuldet.

OS156 DUS-VIE Y mit 15€ Do&Co Menü:


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Das Hühnerschnitzel war gut, der Salat dazu sehr cremig und mit viel Geschmack, die Creme au Cholocat auch sehr gut, die Gebäcktüte sehr warm und frisch und mit gesalzener Butter auch sehr gut. Fazit: die Do&Co Menüs überzeugen mich auch weiterhin.
 

Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
7.588
9.043
LEJ
LX138 ZRH-HKG C am 28. Juni 2018

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Gebeizte Riesencrevetten mit Cantaloupe-Melone. Dazu gab es den Biancovino Bianco di Merlot 2017
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Mariniertes Rindfleisch in Pfefferkruste mit Schalotten und Pinienkernen (+1)
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Rindsfilet mit grobkörniger Senfsauce, Valle-Maggia-Polenta, Babykarotte und Zuccetti. Dazu den Biasca Premium 2016 Merlot
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Gnocchi mit Spinat, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln (+1)
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Bircher Müsli und ein Schokocroissant
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Biohazard

Erfahrenes Mitglied
29.10.2016
7.588
9.043
LEJ
LX139 HKG-ZRH C am 10. Juli 2018

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Entenbrust mit Rotweinreduktion, Melonensalsa und karamellisierte Haselnüsse. Dazu wieder den schweizer Rotwein
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Rauchlachs-Krabben-Röllchen mit Sauerrahm (+1)
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Kalbsgeschnetzeltes nach Züricher Art mit Pilzrahmsauce, Rösti, Saisongemüse
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Spinat-Ricotta-Ravioli mit Cafe de Paris-Sauce (+1)
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Sandmann

Aktives Mitglied
05.06.2014
245
1
MUC
LH 773 BKK - FRA nachts Reiseklasse: PTC ;)

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Das "Main Event" kam aus der C. Für mich gab's die abgebildeten Garnelen in der Thai-Variante. Schmackhaft. Der begleitende Rettungsassistent bekam Rinderfilet. War wohl auch gut.

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Das Frühstück gab's dann aus der Economy. War auch nicht übel.
 

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
1.025
1.400
LEJ
LH165 abends LEJ - FRA, Juli 2018, C Class

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LH 824 morgens FRA - CPH, Juli 2018, C Class

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SK909 CPH - EWR, Juli 2018, C Class

mittags (Abflug)


IMG_20180707_121334316.jpg Cold-smoked cod loin with pickles root vegetables julienne, mustard, dill and brown sugar dressing

IMG_20180707_124339189.jpg Beef ballotine with Hasselback potatoes, cabbage and carrots, roasted baby zucchini and barbecue sauce

IMG_20180707_131443324.jpg Organic icecream from Gute Glass

mittags (vor der Landung)

IMG_20180707_174619982.jpg Hand peeled shrimps, oat, leak and apple salad with horseradish and pommegranate seeds, Broccoli and Stilton Quiche (kam später, ist nicht auf dem Foto), herb and skyr dressing