War noch jemand auf der Westerländer Biike dieses Jahr?
Mach´ den Scheiß ja (in gewissen Abständen) seit 40 Jahren mit, aber an solche Schwierigkeiten, den Haufen zum Brennen zu bekommen, kann ich mich nicht erinnern. Klar, die Tage davor waren ziemlich feucht, aber die Norddörfer haben ihre Biike augenscheinlich besser im Griff gehabt.
Grünkohl, Kassler und Schnaps haben aber trotzdem geschmeckt...
Ich verpacke das mal zum kulinarischen Tipp: Etwas Gemütlicheres als Grünkohl zur Biike, gibt´s glaube ich nicht. Erst bei Schietwetter zur Biike stifeln, anschließend dann lecker futtern... Für mich auf einem Level mit der Gans zu Weihnachten. Wo man letztlich einkehrt, ist fast egal. Grünkohl können eigentlich alle.
Sinnloswissen: So traditionell die Biike selber speziell auf Sylt ist, das Grünkohl-Essen ist es nicht. Das hat sich irgendwann (ich meine in den 60ern) durchgesetzt. Keiner weiß, warum. Echte Friesen, so es die noch gibt, treffen sich zu Kartoffelsalat und Bockwurst.