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ich bin mir nicht sicher, ob wir dieses Diskussion schon hatten (ggf. dorthin verschieben):
In vielen Ländern dieser Erde (ist fast allen die ich kenne) ist es ja üblich, oft kostenlos Leitungswasser zum Essen zu servieren, dabei ist das Essen selber nicht teurer als in Deutschland (eher günstiger):
- USA oft nur noch auf Verlangen (angeblich will Californien so den Wasserbrauch eindämmen LOL),
- Thailand: oft automatisch (Eiswürfel incl.)
- Frankreich und Skaninavien sowieso (in Frankreich wohl lt. Gesetz festgelegt)
- in den Ländern, wo Leitungswasser nicht als besonders empfehlens wert gilt (z.B. Südeuropa) sind die Preise für Flaschenwasser aber sehr zivil (z.B. 1-2€ für 1,5 Liter) und ggf. steht dann halt eine Plastikflasche aus dem Supermarkt, na und?
Ja, die üblichen Begründungen wie "harter Job in der Gastronomie" und "ein gewisser Umsatz pro Person muss her, sonst komme ich nicht über die Runden", kennen wir ja aus den Schulungen der Gastro-Verbände, die dem Wirt sein seit Jahren gewachsenes Konzept nicht madig machen wollen. (ganz nebenbei sagen diese Fuzzis ja auch, man muss die Gäste möglichst lange im Restaurant, Kneipe, Club halten damit sie den Umsatz erhöhen und deshalb muss man "Nebengeschäfte" wie Rauchen oder sonstige Vergnügungen (Sex, Drugs, Rock 'n Roll) am besten im Restaurant ermöglichen, ja extra anbieten und Zusatzgeschäft ermöglichen)
Liegt nicht vielmehr der Fehler im deutschen Geschäftskonzept oder akzeptiert der deutsche Restaurant-Mittagsesser (Banker, Beamte, sonstige Klientel ohne Kantine) einfach zu leicht die Unsitte, dass bei den 5,99€ Mittagsmenü praktisch jeder Wirt erwartet, daß man Mineralwasser für 1,9€ dazu bestellt und dann gerne auf 10€ aufrundet?
Wieso nicht gleich 9,9€ mit Getränk wie in vielen europäischen Ländern üblich (Mittagsmenü mit Getränke, ja sogar Halbpensions Menüs mir Getränke in Spanien) und natürlich Kreditkartenbezahlung und TOP Service
In vielen Ländern dieser Erde (ist fast allen die ich kenne) ist es ja üblich, oft kostenlos Leitungswasser zum Essen zu servieren, dabei ist das Essen selber nicht teurer als in Deutschland (eher günstiger):
- USA oft nur noch auf Verlangen (angeblich will Californien so den Wasserbrauch eindämmen LOL),
- Thailand: oft automatisch (Eiswürfel incl.)
- Frankreich und Skaninavien sowieso (in Frankreich wohl lt. Gesetz festgelegt)
- in den Ländern, wo Leitungswasser nicht als besonders empfehlens wert gilt (z.B. Südeuropa) sind die Preise für Flaschenwasser aber sehr zivil (z.B. 1-2€ für 1,5 Liter) und ggf. steht dann halt eine Plastikflasche aus dem Supermarkt, na und?
Ja, die üblichen Begründungen wie "harter Job in der Gastronomie" und "ein gewisser Umsatz pro Person muss her, sonst komme ich nicht über die Runden", kennen wir ja aus den Schulungen der Gastro-Verbände, die dem Wirt sein seit Jahren gewachsenes Konzept nicht madig machen wollen. (ganz nebenbei sagen diese Fuzzis ja auch, man muss die Gäste möglichst lange im Restaurant, Kneipe, Club halten damit sie den Umsatz erhöhen und deshalb muss man "Nebengeschäfte" wie Rauchen oder sonstige Vergnügungen (Sex, Drugs, Rock 'n Roll) am besten im Restaurant ermöglichen, ja extra anbieten und Zusatzgeschäft ermöglichen)
Liegt nicht vielmehr der Fehler im deutschen Geschäftskonzept oder akzeptiert der deutsche Restaurant-Mittagsesser (Banker, Beamte, sonstige Klientel ohne Kantine) einfach zu leicht die Unsitte, dass bei den 5,99€ Mittagsmenü praktisch jeder Wirt erwartet, daß man Mineralwasser für 1,9€ dazu bestellt und dann gerne auf 10€ aufrundet?
Wieso nicht gleich 9,9€ mit Getränk wie in vielen europäischen Ländern üblich (Mittagsmenü mit Getränke, ja sogar Halbpensions Menüs mir Getränke in Spanien) und natürlich Kreditkartenbezahlung und TOP Service