Ferner bringe ich oft frisch gepressten O-Saft (aus dem Supermarkt/Cafe nebenan) zum Hotel-Frühstück wenn es im Hotel keinen frischen Saft gibt.
Wir haben früher oft in einem Hotel in Davos übernachtet, das einem unter der Woche erlaubte, sensationell günstig in der Schweiz Ski zu fahren. Der Skipass war bei der Übernachtung inklusive, die Toiletten auf dem Gang.
Für Studenten und junge Erwachsene ohne Kinder damals ein Superschnäppchen.
Das Frühstück im Hotel war aber leider dem Preis entsprechend. Ab dem 3. Urlaub haben wir dann selbst ein Glas Nutella mitgebracht. Wir wurden dann von den Gästen immer angesprochen, wie man zum Frühstück den auch Nutella bekomme könne, ob das unser eigenes sei, wo man das kaufen kann usw. An manchen Tagen sogar mehrmals.
Wir bringen auch oft lokale Früchte mit zum Frühstück, weil man die dort hygienischer schälen und essen kann, als im Zimmer.
Das stört niemanden, sondern sorgt manchmal sogar für ein nettes Gespräch mit dem Kellner über gute Früchte und wo man die gut kaufen kann.