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Nachdem ich kurzfristig wieder in Richtung NYC unterwegs war, möchte ich "semi-live" (aus der JFK Flughafenlounge) berichten.
Zuerst ging es für ein paar Tage nach Sao Paulo. Sozusagen ein kulinarisches Warmlaufen mit Besuch in einer Filiale von "Fogo De Chao" (sehr gut gemachtes Rodizzio), bei Marcos Bassi (Templo Da Carna / Casa Del Grehados: Steak war ok, lag aber deutlich hinter NYC zurück) und einer unbekannten Location Bar do Juarez (sehr lecker Pincanha zum selberbruzzeln auf einer heißen Platte).
Samstag morgen (vor einer Woche) dann von GRU nach JFK geflogen. Für Samstag Abend war bereits ein Tisch bei Peter Luger reserviert. Ganz klassisch "Porterhouse for 2" geordert. Service war typisch grumpy, aber das Steak war wieder sehr gut, Roastbeef super zart, es fehlte aber der "nussige" Geschmack den ich vom letzten Mal im Kopf hatte. Der Laden war natürlich voll, wir mussten trotz Reservierung noch gut 15 min warten. Alles in allem wieder ein guter Abend.
Am Sonntag zum späten Lunch zu Wolfgang's Park Ave. Gegen 15:00 vielleicht 5 Tische besetzt, sonst alles leer. Plan war das von airhansa123 avisierte Steak vom Lunchmenu zu vertilgen. Leider hat die Karte sich verändert, kein klassisches Steak mehr, dafür aber Filet mit entweder Pfeffersauce oder Pilzen. Also ein Filet von der Karte (36 USD) und ein Steak von der normalen Karte geordert. Dazu noch die "German Potatoes" (Bratkartoffeln überbacken). Ich hatte noch gefragt, es es möglich wäre, dass wie beides "sharen". Nach einer Weile kamen dann zwei Teller mit je einem (großen) Filet und eine Platte mit einem mehr aus ausreichend großem Steak. Auf meinen Hinweis, ich hätte nur ein Filet geordert und auch keinen Spinat bestellt, kam die simple Antwort: Oh, das Filet haben wir vorher geteilt, der Spinat gehört dazu... Soso, der Tisch war gefüllt und der Kampf ging los... Das Essen war wie erwartet sehr gut, und wir sind sehr zufrieden aus dem Laden rausgerollt.
Am frühen Abend dann noch beim "Shake Shack" am/im Interconti vorbeigeschaut. Gegen 18:00 war dort schon eine längere Schlange, aber nach 15 Min Wartezeit ging es ans Bestellen. Hamburger mit Fries. Ob es nun das gute Mittagessen war, ich weiß es nicht, aber der Burger hat nicht wirklich besonders geschmeckt. Fand ihn "totgebraten" und nicht besonders. Den Weg hätten wir uns sparen können, die Hälfte haben wir zurückgelassen. War allerdings auch eher günstig im Preis.
Die Woche hatte ich in NJ gearbeitet, daher ging es nur noch einmal am Abend in die Stadt. Mit ein paar Kollegen war ein Tisch bei "Keen's" gebucht. Wir hatten zwei "Porterhouse for 2" und zwei Mutton Chops bestellt, so dass jeder probieren konnte. Kurz: Das Essen war grandios, Lamm und Rind exzellent und besonders das Filet war butter-zart. Das Ambiente ist sowieso sehr nett.
Auf dem Weg zum Flughafen (heute Abend) Gepäck kurz im Hilton Midtown geparkt und bei bestem Wetter eine Runde im Central Park gedreht. Danach in das "Burger Joint" im Le Meridien (ein Block vom Hilton). Ich musste im Hotel fragen, wenn man nicht weiß wo es ist, findet man es auch nicht. Gegen 18:00 gab es kaum Warteschlange und einen freien Tisch. Burger (Medium) mit Cheese, Bacon und Fries geordert. Was soll ich sagen, sehr lecker und sehr zu empfehlen. Ambiente ist auch gut. Für mich neben Spotted Pig der beste Burger bislang in NYC. Allerdings sind 30 USD für Burger und Bier auch schon im gehobenen Bereich.
Zuerst ging es für ein paar Tage nach Sao Paulo. Sozusagen ein kulinarisches Warmlaufen mit Besuch in einer Filiale von "Fogo De Chao" (sehr gut gemachtes Rodizzio), bei Marcos Bassi (Templo Da Carna / Casa Del Grehados: Steak war ok, lag aber deutlich hinter NYC zurück) und einer unbekannten Location Bar do Juarez (sehr lecker Pincanha zum selberbruzzeln auf einer heißen Platte).
Samstag morgen (vor einer Woche) dann von GRU nach JFK geflogen. Für Samstag Abend war bereits ein Tisch bei Peter Luger reserviert. Ganz klassisch "Porterhouse for 2" geordert. Service war typisch grumpy, aber das Steak war wieder sehr gut, Roastbeef super zart, es fehlte aber der "nussige" Geschmack den ich vom letzten Mal im Kopf hatte. Der Laden war natürlich voll, wir mussten trotz Reservierung noch gut 15 min warten. Alles in allem wieder ein guter Abend.
Am Sonntag zum späten Lunch zu Wolfgang's Park Ave. Gegen 15:00 vielleicht 5 Tische besetzt, sonst alles leer. Plan war das von airhansa123 avisierte Steak vom Lunchmenu zu vertilgen. Leider hat die Karte sich verändert, kein klassisches Steak mehr, dafür aber Filet mit entweder Pfeffersauce oder Pilzen. Also ein Filet von der Karte (36 USD) und ein Steak von der normalen Karte geordert. Dazu noch die "German Potatoes" (Bratkartoffeln überbacken). Ich hatte noch gefragt, es es möglich wäre, dass wie beides "sharen". Nach einer Weile kamen dann zwei Teller mit je einem (großen) Filet und eine Platte mit einem mehr aus ausreichend großem Steak. Auf meinen Hinweis, ich hätte nur ein Filet geordert und auch keinen Spinat bestellt, kam die simple Antwort: Oh, das Filet haben wir vorher geteilt, der Spinat gehört dazu... Soso, der Tisch war gefüllt und der Kampf ging los... Das Essen war wie erwartet sehr gut, und wir sind sehr zufrieden aus dem Laden rausgerollt.
Am frühen Abend dann noch beim "Shake Shack" am/im Interconti vorbeigeschaut. Gegen 18:00 war dort schon eine längere Schlange, aber nach 15 Min Wartezeit ging es ans Bestellen. Hamburger mit Fries. Ob es nun das gute Mittagessen war, ich weiß es nicht, aber der Burger hat nicht wirklich besonders geschmeckt. Fand ihn "totgebraten" und nicht besonders. Den Weg hätten wir uns sparen können, die Hälfte haben wir zurückgelassen. War allerdings auch eher günstig im Preis.
Die Woche hatte ich in NJ gearbeitet, daher ging es nur noch einmal am Abend in die Stadt. Mit ein paar Kollegen war ein Tisch bei "Keen's" gebucht. Wir hatten zwei "Porterhouse for 2" und zwei Mutton Chops bestellt, so dass jeder probieren konnte. Kurz: Das Essen war grandios, Lamm und Rind exzellent und besonders das Filet war butter-zart. Das Ambiente ist sowieso sehr nett.
Auf dem Weg zum Flughafen (heute Abend) Gepäck kurz im Hilton Midtown geparkt und bei bestem Wetter eine Runde im Central Park gedreht. Danach in das "Burger Joint" im Le Meridien (ein Block vom Hilton). Ich musste im Hotel fragen, wenn man nicht weiß wo es ist, findet man es auch nicht. Gegen 18:00 gab es kaum Warteschlange und einen freien Tisch. Burger (Medium) mit Cheese, Bacon und Fries geordert. Was soll ich sagen, sehr lecker und sehr zu empfehlen. Ambiente ist auch gut. Für mich neben Spotted Pig der beste Burger bislang in NYC. Allerdings sind 30 USD für Burger und Bier auch schon im gehobenen Bereich.
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