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Wenigstens ein kleiner positiver Nebeneffekt meiner durch die Vulkanasche beinträchtigten Parisreise: eine Restaurantempfehlung,
für die ich einem ehemaligen Kollegen zu danken habe.
Au Petit Sud Ouest
46 Avenue de la Bourdonnais
75007 Paris
_________________________
42 Rue Taitbout
75009 Paris
Wie der Name schon sagt: Regionalküche aus dem Südwesten Frankreichs (Perigord, Bergerac etc.)
und das heisst natürlich Gans, Ente, Gänseleber (zum ersten Mal roh probiert, ansonsten natürlich demi-cuit),
Rillette, Cassoulet, etc. etc. Das Ganze trotz der Lage fast direkt beim Eiffelturm zu durchaus erschwinglichen Preisen,
dazu eine umfangreiche Weinkarte.
Das Restaurant ist eher ein "Seitenzweig" des Unternehmens. Das "Au Petit Sud Ouest" ist im Kernbereich
Traiteur und Weinhandlung; letzteres mit einer interessanten Auswahl franzöischer Weine.
Ein Tip noch: Besser reservieren, sonst könnte es eine Enttäuschung geben.
Mantegna
für die ich einem ehemaligen Kollegen zu danken habe.
Au Petit Sud Ouest
46 Avenue de la Bourdonnais
75007 Paris
_________________________
42 Rue Taitbout
75009 Paris
Wie der Name schon sagt: Regionalküche aus dem Südwesten Frankreichs (Perigord, Bergerac etc.)
und das heisst natürlich Gans, Ente, Gänseleber (zum ersten Mal roh probiert, ansonsten natürlich demi-cuit),
Rillette, Cassoulet, etc. etc. Das Ganze trotz der Lage fast direkt beim Eiffelturm zu durchaus erschwinglichen Preisen,
dazu eine umfangreiche Weinkarte.
Das Restaurant ist eher ein "Seitenzweig" des Unternehmens. Das "Au Petit Sud Ouest" ist im Kernbereich
Traiteur und Weinhandlung; letzteres mit einer interessanten Auswahl franzöischer Weine.
Ein Tip noch: Besser reservieren, sonst könnte es eine Enttäuschung geben.
Mantegna