Polo, Palau, Plov, Pilav und ihre Brüder

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Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
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BER
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Wie der Titel verrät, geht es hier um Reispfannen vom Balkan über den Subkontinent bis in die indonesische Inselwelt.

Ich mache mal den Auftakt mit dem vermutlichen besten Plov in Almaty. Wird serviert in einem Büdchen direkt links vom Aerovokzal.

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jobonky

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19.02.2023
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ZRH/STR
Sieht sehr lecker aus! Vielleicht hast du als Lokalexperte, oder jemand anders hier diesbezüglich Empfehlungen für Usbekistan? (Konkret Taschkent, Samarkand, Khiva, Bukhara)
 

Hene

Erfahrenes Mitglied
27.03.2013
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BER
Khiva: Café Zarafshon

Bildchen in meinem Reisebericht ;) ansonsten: man hat Mittags am ehesten Glück überall Plov zu kriegen, da es idR nur einmal am Tag gekocht wird
Stimmt, Plov gibts meist nur mittags. Kessel wird meist gegen 12 Uhr geöffnet. In Bukhara gibts bei Chaykhona Chinar guten Plov. In Taschkent am besten im Plov Centre unterm Fernsehturm. Da gehen tagsüber sicher 500-1000 Portionen weg.
 
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Reaktionen: jobonky

Hene

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27.03.2013
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BER
Irgendwo in einem namenlosen Restaurant im Zuckerbazaar von Peshawar: Köstlicher Kabuli Pulao. Der Reis verdeckt ein wenig die reichliche Menge an saftigem Rind, das auf der Zunge zergeht.

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