ANZEIGE
Leute,
habt Ihr noch alle Sinne, um zu riechen, zu sehen und zu schmecken? Lebensmittel verderben ja nicht am 04.06.12 um 0 Uhr, waren vorher 1a und sofort danach ungenießbar. Von den rechtlichen Aspekten einer MHD-Angabe und dem ganzen wirtschaftswissenschaftlichen Trübsal, welches drumherum geblasen wird, mal abgesehen verlasse ich mich im Alltag doch eher auf meine Sinne, um etwas danach zu beurteilen, ob es noch schmackig und genießbar ist. Das angelsächsische "Best before" trifft es meiner Meinung nach viel besser. 2010 habe ich einen wundervollen Aprikosenkuchen backen dürfen, der gemäß MHD der Hauptingredienz schon seit 10 Jahren 'abgelaufen' ist. Gut, das Mus war farblich nicht mehr ganz koscher, hat aber gemundet, daß es nur so seine Art hatte!
Weiter so in meinem Sinne: der persönliche Geschmack entscheidet und ob etwas noch genießbar ist, lasse ich mir nicht vorschreiben.