Restaurantempfehlung CPT / Garden Route

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DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
6.583
4.236
MUC/INN
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Ich habe eine Abendreservierung in Camps Bay. Kann ich da abends problemlos mit dem Auto hin und zurückfahren?
 

globetrotter11

Erfahrenes Mitglied
07.10.2015
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CPT / DTM
Grundsätzlich ist Kapstadt so sicher wie eine Großstadt in Deutschland. Der gesunde Menschenverstand sollte eingesetzt werden.

Es gibt Ecken, in denen man sich alleine bei Nacht besser nicht aufhalten sollte. Dazu gehören dunkle Industrievororte und die Townships, wenn man sich dort nicht auskennt.

Camps Bay ist eine der beliebtesten und sichersten Orte in und um Kapstadt.

Um Deine Frage abschließend beantworten zu können: Von wo aus willst Du nach Camps Bay und zurück fahren?
 
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DerSenator

Erfahrenes Mitglied
08.01.2017
6.583
4.236
MUC/INN
Natürlich meidet man auch hier dunkle Industrieviertel oder Ghettos.
Ich frage, weil ich mir die Reisehinweise des AA mal durchgelesen habe, es ist halt doch Afrika. Bei meinem letzten Besuch war ich ein Kind.

Wir sind im Queen Victoria Hotel, also an der Waterfront.
 

globetrotter11

Erfahrenes Mitglied
07.10.2015
13.611
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CPT / DTM
Von dort gibt es zwei Wege.

Entlang der Küste an Green Point und Clifton vorbei. Leider zum Teil sehr enge Bebauung und keine Aussichten mehr.

Oder durch die Stadt, Buitengracht und Kloof Neck Road, an der Talstation der Cable Car vorbei. Oben am Roundabout würde ich die Abzweigung halbrechts (Kloof Str./ The Glen) nehmen, schöne Aussichten. An der Einmündung dieser Straße auf die Küstenstraße liegt etwas rechts die Maiden Cove, einer der schönsten Plätze für den Sonnenuntergang und einer herrlichen Aussicht auf Camps Bay und die 12 Apostel.

Auf beiden Routen droht keinerlei Gefahr.

Dein größtes Problem wird die Parkplatzsuche in Camps Bay sein... (y)
 

globetrotter11

Erfahrenes Mitglied
07.10.2015
13.611
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CPT / DTM
Bisher galt für Kapstadt der Grundsatz: Wer gut Essen will, sollte sich möglichst weit von der Waterfront entfernen.....

La Colombe, eine der besten Adressen für Gourmets in Südafrika, will das ändern. Zwei neue Ableger von La Colombe eröffnen an der Waterfront.

"The Waterside": https://thewaterside.restaurant/reduced

und "Pier": https://pier.restaurant/food

Es wird sich zeigen, ob dieses Konzept gegen die Masse an Fast-Food und Touristenfallen Bestand haben wird. Auf jeden Fall interessante Nachrichten!
 
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rcs

Gründungsmitglied
Teammitglied
06.03.2009
27.526
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München
Da ist viel im Umbruch an der Waterfront, wegen Corona mussten zahlreiche Restaurants dort dauerhaft schließen - so auch z.B. das Belthazar. Da wird sicherlich in der nächsten Zeit noch die eine oder andere Neueröffnung kommen.
 

Polymatrix

Reguläres Mitglied
06.08.2020
66
234
Bisher galt für Kapstadt der Grundsatz: Wer gut Essen will, sollte sich möglichst weit von der Waterfront entfernen.....

La Colombe, eine der besten Adressen für Gourmets in Südafrika, will das ändern. Zwei neue Ableger von La Colombe eröffnen an der Waterfront.

"The Waterside": https://thewaterside.restaurant/reduced

und "Pier": https://pier.restaurant/food

Es wird sich zeigen, ob dieses Konzept gegen die Masse an Fast-Food und Touristenfallen Bestand haben wird. Auf jeden Fall interessante Nachrichten!
mir wurde jüngst das Kloof Street House empfohlen:

https://www.kloofstreethouse.co.za/
 

globetrotter11

Erfahrenes Mitglied
07.10.2015
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CPT / DTM
Da ist viel im Umbruch an der Waterfront, wegen Corona mussten zahlreiche Restaurants dort dauerhaft schließen - so auch z.B. das Belthazar. Da wird sicherlich in der nächsten Zeit noch die eine oder andere Neueröffnung kommen.

Das ist schon passiert:

Luke Dale-Roberts, der mit seinem Restaurant "The Test Kitchen" in der Bisquit Mill in Woodstock seit Jahren die beste Küche in Südafrika bietet, hat am 30. September für immer die Türen geschlossen. Ohne Touristen war das Konzept nicht mehr tragbar.

https://www.dailymaverick.co.za/art...-announces-closure-of-famed-woodstock-eatery/

The Pot Luck Club, oben im alten Kornspeicher an der Bisquit Mill, auch unter der Leitung von LDR, ist weiter geöffnet...
 

fvpfn1

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06.02.2016
915
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Das ist schon passiert:

Luke Dale-Roberts, der mit seinem Restaurant "The Test Kitchen" in der Bisquit Mill in Woodstock seit Jahren die beste Küche in Südafrika bietet, hat am 30. September für immer die Türen geschlossen. Ohne Touristen war das Konzept nicht mehr tragbar.

https://www.dailymaverick.co.za/art...-announces-closure-of-famed-woodstock-eatery/

The Pot Luck Club, oben im alten Kornspeicher an der Bisquit Mill, auch unter der Leitung von LDR, ist weiter geöffnet...
Ja, aber Woodstock ist schon deutlich was anderes als die Waterfront. Woodstock muss man kennen und wollen. Die VA kennt man (und wenn es von den bunten Bildern im Flugmagazin ist) und muss man (wegen der hübschen Bilder).
 

globetrotter11

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07.10.2015
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Polymatrix

Reguläres Mitglied
06.08.2020
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Das Restaurant Tryn im Steenberg Estate bietet wieder ein Sommer Special an.

3 Gänge Lunch oder Dinner inklusive Amuse und Trüffel zu R425


Und am Dienstag Abend gibt es ein Paar-Angebot: 2 Gänge Dinner mit Cocktail für zusammen R550


Die Gültigkeit wurde bis zum 22. Oktober 2022 verlängert....
Danke für den Tipp, war super!
20220210_174244.jpg 20220210_184250.jpg 20220210_181312.jpg
 

globetrotter11

Erfahrenes Mitglied
07.10.2015
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CPT / DTM
Gern geschehen! (y)

Schade nur, dass die schönen, alten Eichen im Innenhof abgeholzt werden mussten...:cry: Dadurch hat das ganze Ensemble viel an Stimmung verloren...
 
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globetrotter11

Erfahrenes Mitglied
07.10.2015
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CPT / DTM
Rust en Vrede, das Flaggschiff-Weingut im Zentrum des "goldenen Dreiecks" der besten Weingüter zwischen Stellenbosch und Somerset West, bietet in seinem Restaurant ein neues 6-Gänge Dinner zu R790 (46 €) an. Dienstag bis Samstag.

First course Tuna tataki, with pickled radish and avocado purée
Second course Crispy egg, bacon and peas
Third course Crème fraîche risotto, with apple and Gruyère espuma
Fourth course Churrasco picanha (grilled rump) with farofa (toasted cassava) and artichoke
Fifth course Chocolate-citrus sphere with praline and salted caramel
Sixth course Snow White: white-chocolate and raspberry pearl, vanilla mousse, litchi sorbet and coconut espuma

Die Steaks zum Lunch zählen schon seit langer Zeit zu den besten am Kap, das Restaurant gehört seit vielen Jahren zu den besten am Kap.

 

flashbyte

Erfahrenes Mitglied
20.01.2016
351
33
LEJ/DRS
Rust en Vrede, das Flaggschiff-Weingut im Zentrum des "goldenen Dreiecks" der besten Weingüter zwischen Stellenbosch und Somerset West, bietet in seinem Restaurant ein neues 6-Gänge Dinner zu R790 (46 €) an. Dienstag bis Samstag.

First course Tuna tataki, with pickled radish and avocado purée
Second course Crispy egg, bacon and peas
Third course Crème fraîche risotto, with apple and Gruyère espuma
Fourth course Churrasco picanha (grilled rump) with farofa (toasted cassava) and artichoke
Fifth course Chocolate-citrus sphere with praline and salted caramel
Sixth course Snow White: white-chocolate and raspberry pearl, vanilla mousse, litchi sorbet and coconut espuma

Die Steaks zum Lunch zählen schon seit langer Zeit zu den besten am Kap, das Restaurant gehört seit vielen Jahren zu den besten am Kap.

Klingt gut, aber schade, wir sind vom 6.-8. in der Gegend, aber in der Zeit ist schon fully booked.
 

globetrotter11

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07.10.2015
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CPT / DTM
Ein Besuch des Kirstenbosch Botanical Gardens ist ein Highlight für jeden Garten- und Naturliebhaber. Wenn man schon einmal dort ist, stellt sich die Frage: Wohin zum Essen? Meine Empfehlung: Das Hotel Cellars Hohenort in Constantia, nicht weit von Kirstenbosch. Der Garten dort ist schon alleine einen Besuch dort wert.


Ein Picknick in diesem Garten ist ein Erlebnis!


Auch die Küche ist hervorragend dort. Der Lunch im "The Conservatory" ist hervorragend und DER angesagte Treffpunkt in Constantia. Perfekter und freundlicher Service, so wie es sich für ein Spitzenhotel gehört. Und das zu Preisen, die sich kaum von einem "normalen" Restaurant unterscheiden.

Am 8. April gibt es ein besonderes Event. Ein Menu, zusammengestellt aus den Signature Dishes der letzten Jahre. Und mit einer Begleitung von edlen Gins und Brandies aus der Musgrave Manufaktur. Leider kann ich nicht teilnehmen....:cry: Die Entenbrust ist die beste, die ich je in einem Restaurant gegessen habe....👍


Der Besitzerin, Liz McGrath gehören auch die Hotels "The Marine" in Hermanus und "The Plett" in Plettenberg. Und wer die Gelegenheit hat, den Garten an ihrem privaten Wohnsitz in The Lizzard/Cornwall zu besuchen, sollte diese unbedingt wahrnehmen.
 
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globetrotter11

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07.10.2015
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CPT / DTM
Bier auf einem Weingut in Stellenbosch?

Geht das?

Natürlich!

Blaauwklippen, das älteste Weingut in Stellenbosch, gehört der Schörghuber-Familie. Genau die, Paulaner Bier, Arabella Hotels etc. Daher ist es auch kein Wunder, dass es auf diesem Weingut auch gutes Bier gibt.

Für die Sparfüchse hier gibt es zur Zeit ein Sonderangebot: Am Freitag gibt es einen Burger (auch vegetarisch) mit Pommes (immer vegetarisch) und einem Bier (wahrscheinlich sogar vegan!) für R100 = 5,90€. Da lohnt es sich nicht, ein halbes Bier zu bestellen


Und am Sonntag den Markt mit Livemusik, Kinderbespassung, Kunsthandwerk etc besuchen!
 
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globetrotter11

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07.10.2015
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CPT / DTM
Am 23. März gibt es ein Supper-Club Event auf dem Weingut Cavalli an der R44 zwischen Stellenbosch und Somerset West.

Für R450 ein Drei-Gänge-Dinner mit begleitenden Weinen...

SUPPER CLUB MENU

CAVALLI Flagship Capriole MCC on Arrival

STARTERS (choice of one)

  • CRISPY FRIED CALAMARI: garlic, chili, fried fresh herbs, house tartare, lemon, herb oil paired with CAVALLI Premium Filly Chenin Blanc
  • BEEF CARPACCIO matured chalmar beef sirloin, radish, spring onions, sesame seeds, Japanese mayo and ponzu sauce paired with CAVALLI Black Beauty Shiraz
  • GREEN SALAD avo, parmesan, dill pickled cucumber, mint, radish, wild rocket, honey and mustard dressing paired with CAVALLI Flagship Cremello White Blend
MAINS (choice of one)

  • GRILLED FRESH LINE FISH salso verde, garlic, potato mash, green beans, rocket paired with CAVALLI Reserve Foal Chardonnay
  • MATURED FILLET STEAK 250g grass fed, charcoal flame grilled and brushed with herb butter served with truffle infused béarnaise, chips paired with CAVALLI Flagship Warlord Bordeaux blend
  • FRESH BLACK WEST COAST MUSSELS Steamed West Coast black mussels, white wine, cream,
    onion, garlic, thyme and toasted ciabatta paired with CAVALLI Filly Chenin Blanc
  • HOUSE PARMESAN GNOCCHI truffle and parmesan gnocchi, roasted butternut, crispy sage, shaved parmesan, roasted bella rosa tomatoes and pumpkin seeds paired with CAVALLI Passion Pink Pony Grenache Rosé
DESSERTS (choice of one)

  • DARK CHOCOLATE TART salted caramel, valhrona chocolate ganache, speculoos
    crumb, smoked salt, home-made tonka bean ice cream paired with CAVALLI Passions Black Beauty Shiraz
  • CHEESECAKE candied citrus, lemon curd, poppy seeds, brûlée citrus paired with CAVALLI Reserve Foal Chardonnay

 

globetrotter11

Erfahrenes Mitglied
07.10.2015
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CPT / DTM
George Jardine, der Küchenchef vom Jordan Restaurant in der Stellenbosch Kloof, hat am 18. April das Restaurant geschlossen. :oops:

Bisher immer eine sehr sichere Bank für bestes Essen in der Weinregion.


George Jardine kümmert sich jetzt um seine anderen Restaurants in Stellenbosch. Viel Glück!

Als Nachfolger wurde Marthinus Ferreira verpflichtet, der bisher als Chef im Dw eleven -13 in JNB tätig war.


Hoffentlich wird uns diese hervorragende Adresse erhalten bleiben! (y)
 

globetrotter11

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07.10.2015
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CPT / DTM
Wer in den nächsten Wochen am Kap ist, kann sich wieder über Winter-Specials freuen:

the doves nest

truffled cherry parfait

sweet potato bread

malay style snoek

beetroot tartare

smoked tomato, aubergine, pine nut

passion fruit, mussel, tom yum

tuna ‘la colombe’

grass fed beef, jerusalem artichoke, salsa verde

strawberry, orange, pistachio

silvermist honey



*R 895 p.p.

Winter Lunch Special (Mon - Fri)

*Valid until 31 July 2022

  • A discretionary 13.5% service charge will be added to your bill
  • Menus and pricing subject to change (as regulations change)


La Colombe Restaurant, Silvermist, World’s 50 Best Restaurant List 2021 (81st) & Trip Advisor’s Best in Africa

 
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globetrotter11

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07.10.2015
13.611
9.138
CPT / DTM
Das nächste Winter-Special vom Restaurant auf dem Weingut Clos Malverne. Immer eine gute Adresse!



Our Winter Lunch Special: For R189 per person you can choose between:

Grilled Sirloin with black pepper sauce, tenderstem broccoli and cajun seasoned potato wedges with a glass of your choice of our range of Devonet wines
Or
Pan fried hake, miso mayo, pak choi, nori & sesame seasoned potato wedges with a glass of Devonet.

Available from Friday the 13th of May until end of August 2022.