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Im Lichte der Rührei-Diskussion sollten wir freilaufende Hühner sowohl in den Lounges, als auch an Bord verlangen (zumindest in der F, bei der C bin ich mir nicht sicher). Nur so können wir frische Ei-Produkte sicherstellen.
Etwas ernster: Ich war in leitender Funktion bei einem Caterer, als wieder mal die Salmonellen durch die Altenheime geisterten. Aus lebensmittelsicherheitstechnischer Sicht ist rohei einfach ein high-risk food, muss man sich im Klaren darüber sein. Auch darüber, dass food safety related incidents an Bord auch nicht das angenehmste sind. Ich kann die Aversion gegen das Fertig-Rührei verstehen. Aber zum Glück wird ja niemand in den Lounges oder an Bord zu dessen Verzehr gezwungen. Bisher jedenfalls.
Etwas ernster: Ich war in leitender Funktion bei einem Caterer, als wieder mal die Salmonellen durch die Altenheime geisterten. Aus lebensmittelsicherheitstechnischer Sicht ist rohei einfach ein high-risk food, muss man sich im Klaren darüber sein. Auch darüber, dass food safety related incidents an Bord auch nicht das angenehmste sind. Ich kann die Aversion gegen das Fertig-Rührei verstehen. Aber zum Glück wird ja niemand in den Lounges oder an Bord zu dessen Verzehr gezwungen. Bisher jedenfalls.