Herr Somkiat befindet sich momentan zwecks Generalüberholung und Einwinterung in einer Wellness-Klinik am Starnberger See und läßt das Vorum herzlich grüßen . Er sagt dann aber , daß er nicht entspannen kann weil er immer lesen muß , daß irgendwas im Flugzeug nicht geschmeckt hat und hat hierzu einige Feststellungen :
- Zum Beispiel beim Lobster handelt es sich um eine Art Wassertier , welches nicht in Königswinter geangelt und auch nicht in Suvannapumm im Sumpf sondern irgendwo am Arsch der Welt . Bis dieses Wassertier bei der thai auf dem Klapptisch landet , ist dieses etwa 24 Stunden oder länger tiefgefroren unterwegs , wird sodann aufgetaut , irgendwo zu irgendwas verkocht , wieder tiefgefroren und dann sozusagen als Höhepunkt in einen Mikrowellenherd von der Firma Boeing geschmissen . Und da kommt er wieder raus wenn ein Kabinenbeauftragter zum 9. Mal die Tür von dem Grill aufgemacht und in das Wassertier reingepiekt hat . Wenn alles ok ist oder er das meint dann geht er in der Kabine nachsehen ob der flysurfer (?) mittlerweile eingeschlafen ist oder noch Hunger hat . Sollte letzteres der Fall sein , wird das Wassertier sodann am Ende einer langen Reise serviert . Wonach soll das dann noch schmecken ? Somkiat läßt ausrichten ,daß er hofft , daß der flysurfer (?) keinen künstlichen Darmausgang hat damit das Tier wenigstens in Würde beerdigt wird .
- Somkiat nimmt ferner Stellung zu der häufig zu vernehmenden Klage , der Wein bei Airline XYZ sei minderwertig :
Hierzu ist zunächst festzutellen , daß der prozentuale Anteil an Weinkennern unter Flugreisenden atemberaubend hoch zu sein scheint . Jedenfalls wenn man diesen flyertalk liest . Hinzu kommt das Phänomen , daß die Weinkenner ihre Kenntnis ausgerechnet unter solchen Bedingungen ans Tageslicht befördern , die einem
qualifizierten Experten die Tränen nicht nur in die Augen sondern auch in die Blase treiben . Es sei denn , die flyertalk-Weinexperten haben rausgefunden , daß man ein feines Gläschen erst mal stundenlang bei großer Hitze in der gegend rumfahren sollte , dann in einem Cateringgebäude im Flughafen so lange stehen lassen soll bis die nächsten Temperaturänderungen eingetreten sind und dann während des Fluges BKK - FRA retour 24 Stunden geschüttelt werden sollen und dann im Tiefkühlfach schockgefroren werden weil der flysurfer (?) inzwischen aufgewacht ist und der Wein ist zu warm . Aber schon seit Stunden offen und geschüttelt . Man muß an dieser Stelle sogar vermuten , daß die Vorumsweinexperten noch nicht mal eine Basisahnung haben wie eigentlich Wein schmecken soll . Was daher kommen könnte , daß man lediglich über fundierte Erfahrungen über St. Goar Blue Nun im 5-Liter Pappkanister verfügt .
- Was tut nun Herr Somkiat ? Ich bin autorisiert zu der folgenden Offenbarung :
Dieser frißt zunächst in einer sogenannten Lufthansa-Lounge in Frankfurt so viel Kartoffelsalat bis einer von der Lufthansa kommt und ihm die Gabel wegnimmt . Dies hängt damit zusammen , daß Somkiat aus gesundheitlichen Erwägungen keinen Kartoffelsalat essen soll und in Frankfurt merkt es keiner . Im Aeroplan TG 923 ordert er dann eventuell eine Vorspeise und bindet die Dame mit dem Champagner sofort am Sitz fest bis die Flasche leer ist . Für den Champagner gelten obige Ausführungen nicht weil es sich um ein standardisiertes Produkt handelt und schon dann gut genug schmeckt wenn es nur kalt ist . DP 2004 ebenso .
Merkt euch das , soll ich sagen