Sicherlich keine Geheimtipps, trotzdem:
- Essen
[FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica]Restaurant "Au Général La fayette", wird im Reiseführer gut bewertet ("beliebte Brasserie mit anspruchsvoller Küche"). So richtig feines Essen war es jetzt nicht aber das Carpaccio von der Artischocke, der Lachs und die Sorbets waren ordentlich und bezahlbar (34 Euro incl. einem Getränk).
[FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica]Im [FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica]Restaurant [/FONT][/FONT]"Pied de cochon" bei den Hallen waren geschätzte 100% der Gäste Touristen, was sich natürlich auch auf die Preise auswirkte. Egal, die Zwiebelsuppe und der Hummersalat war gut und der Service aufmerksam, ich würde wieder dort hingehen.
[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica]
[FONT=verdana,arial,helvetica] Das Bistro "Le Régalia" wurde mir vom Hotelpersonal empfohlen. Es gab gutes (aber leider sehr teures ...) Weizenbier, und die Zwiebelsuppe war super. Die Nudeln als Hauptgang waren etwas fad.
[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica]- Nachtisch
[FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica]Eissalon "Glacier Berthillon", der als bester der Stadt gilt. Die von mir ausgesuchten Eissorten (wilde Erdbeeren, Passionsfrucht und Mandarine) waren wunderbar fruchtig und eine Sünde wert. Aber Obacht geben, nur das Original besuchen (31, rue Saint-Louis-en-l'Ile) und nicht in die zahlreichen Nachahmer in der Nähe gehen, mit dem gleichen Namen und Preisen die sichtbar Fertigeis anbieten und dabei nicht mal rot werden.
- Biergarten
[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica]
[FONT=verdana,arial,helvetica]Der wunderschöne Biergarten "La Javelle" liegt an der Seine. Hier war Savoir-vivre pur (ich weiß dass die Franzosen darunter was anderes verstehen). Ein gutes Bier, nette Menschen, Livemusik, hier war nichts was einem den Tag verderben konnte. Selbst die Fastfood-Bude entpuppte sich mit ihren Fischgerichten fast als Gourmet-Küche, bei uns im Ort wird schlechteres in selbst ernannten gehobenen Restaurants serviert.[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica][FONT=verdana,arial,helvetica][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT]