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Ich habe mich das schon des Öfteren gefragt und konnte mir noch keine plausible Antwort zurechtdenken. Auch Beiträge dazu konnte ich nicht finden:
In über 50% der Fälle, vor allem gegen Anfang eines Fluges, also beim ersten Meal Service, fällt mir immer wieder auf, dass das Besteck wirklich eisig kalt ist, so als ob man es zu Hause aus dem Kühlschrank nehmen würde. Natürlich nur bei Metallbesteck.
Ich könnte mir vorstellen, es hat etwas mit der Lagerung zu tun. Jedoch ist es erfahrungsgemäß egal, wo der Abflug stattfindet, und ob es dort vor Abflug -20°C oder +50°C hatte.
Dann wäre die Druckänderung nach dem Start ein möglicher Faktor, aber ich glaube kaum, dass diese das Besteck kalt werden lässt. Und es wird doch sicher im Flugzeug auch nicht in einer Kühlkammer aufbewahrt!?
Gerade in der Eco fällt es mir auf, dort bekommt man dann ein Tablett aus dem Wagen gereicht, wo (so sieht es zumindest für den Fluggast aus) seit ein paar Stunden Getränk, Besteck und Beilagen schon friedlich nebeneinander liegen, und dann ist die Butter halb geschmolzen, das Getränk ist zimmerwarm und das Besteck ist so kalt, dass es fast unangenehm ist.
Warum
Und ja, ich meine die - zugegeben nicht von besonderer Relevanz zeugende - Frage ernst. Vielleicht weiß es ja jemand
In über 50% der Fälle, vor allem gegen Anfang eines Fluges, also beim ersten Meal Service, fällt mir immer wieder auf, dass das Besteck wirklich eisig kalt ist, so als ob man es zu Hause aus dem Kühlschrank nehmen würde. Natürlich nur bei Metallbesteck.
Ich könnte mir vorstellen, es hat etwas mit der Lagerung zu tun. Jedoch ist es erfahrungsgemäß egal, wo der Abflug stattfindet, und ob es dort vor Abflug -20°C oder +50°C hatte.
Dann wäre die Druckänderung nach dem Start ein möglicher Faktor, aber ich glaube kaum, dass diese das Besteck kalt werden lässt. Und es wird doch sicher im Flugzeug auch nicht in einer Kühlkammer aufbewahrt!?
Gerade in der Eco fällt es mir auf, dort bekommt man dann ein Tablett aus dem Wagen gereicht, wo (so sieht es zumindest für den Fluggast aus) seit ein paar Stunden Getränk, Besteck und Beilagen schon friedlich nebeneinander liegen, und dann ist die Butter halb geschmolzen, das Getränk ist zimmerwarm und das Besteck ist so kalt, dass es fast unangenehm ist.
Warum
Und ja, ich meine die - zugegeben nicht von besonderer Relevanz zeugende - Frage ernst. Vielleicht weiß es ja jemand