Was waere denn der Toleranzbereich,damit der Koerper es nicht bemerkt bei 2000kcal Grundumsatz?
Was sind denn falsche und richtige Kalorien? Am Ende ist das eine Maßeinheit und physikalisch ist eine kcal nun mal eine kcal.
Oder zielst du nun ab auf Protein vs Kohlenhydrate? Am Ende sind ja alle Kohlenhydrate nur Zucker.
Toleranzbreich ist ganz schwierig zu sagen. Sind ja nicht nur Art und Menge der Kalorien, sondern auch die sportliche Aktivität. muss kalkuliert werden.
Kann man nur selber testen. Es geistern als reines Defizit Zahlen von bis 20% durch die Bücher.Mehr würde ich persönlich - auch für mich - nicht annehmen.
Ja, geht zum einen um das Verhältnis Kohlenhydrathe - Fette - protein.
Zum anderen gibt es in jeder gruppe "gute" und schlechte".
Beispiel: Protein : Sojaprotein ist recht minderwertig - Kombi aus Ei-Kartoffel hochwertig. Dies bezieht sich allerdings auf die Wertigkeit, weniger einen direkten gesundheitsaspekt
Kohlenhyadrate : einfachzucker : schlecht - Volkorn: gut : dabei geht es um die sog. Insulinantwort. ( wiki) hilft. Deswegen ist z.b. Cola ein absolutes desaster für den Körper.
fette: Palmöl Schlecht - Fischöl, leinöl gut. Hierbei geht es um Sättigungen und auch Cis/trans fette.
Insofern kann der Teufel hinter 2000 KCAl stecken oder gute Ernährung.