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Und warum wieder angefangen?
Warum nicht? Warum soll man das begründen?
Und warum wieder angefangen?
Warum nicht? Warum soll man das begründen?
Dann hast du definitiv die falschen Mitzecher!Problematisch finde ich immer: Das man ohne Alkohol oft das fünfte Rad am Wagen ist. Man ist zwar bei einer geselligen Runde mit dabei, aber oft wird man schräg angeschaut, warum man jetzt keinen "Entspannung-Drink" trinkt.
Mehr Wasser trinken. Alkohol "steigert" die Dehydrierung. Wenn ich 2 Flaschen Wein ohne Wasser trinke, habe ich einen Hangover. Trinke ich die gleiche Menge Wasser zwischendrin habe ich keinerlei Probleme.
Damit "keinerlei Probleme" zu haben ist zumindest ungewöhnlich.
Als wir letzten Sommer zum Fischessen waren, müssten es an dem Abend etwa 2.5 Flaschen Weißwein gewesen sein. Ich hatte damit sowohl danach, als auch am nächsten Tag erstaunlicherweise keine Probleme.
Ich denke er meint "keinerlei Probleme am nächsten Tag".
Es ist nicht von entscheidender Bedeutung, zu welchem Zeitpunkt jemand mit > 150g Alkohol keine Probleme hat. Diese Menge ergibt eine BAK von mehr als 3 Promille. Ich bin nicht sicher, ob es wirklich unproblematisch ist, damit keinerlei Probleme zu haben.
Die Risikofaktoren sind bekannt. Da dürfte sich keiner von frei sprechen wollen.
150 Gramm Alkohol (fuer die der Wein bei anderthalb Litern auch schon 12,5 % haben muss) ergeben 3 Promille, wenn Du 50 Kilo wiegst und den Wein auf einen Schlag und auf nuechternen Magen trinkst . Der 95 Kilo schwere Durchschnittsforista p), der brav den Abend ueber ein Viertele pro Stunde zu einem deftigen Steak trinkt, wird sich schwertun, ueber ein Promille zu kommen. Das am naechsten Morgen nicht mehr zu spueren, laesst auf einen gewissen Trainingszustand schliessen, aber noch nicht auf einen pathologischen.
Es ist nicht von entscheidender Bedeutung, zu welchem Zeitpunkt jemand mit > 150g Alkohol keine Probleme hat. Diese Menge ergibt eine BAK von mehr als 3 Promille. Ich bin nicht sicher, ob es wirklich unproblematisch ist, damit keinerlei Probleme zu haben.
150 Gramm Alkohol (fuer die der Wein bei anderthalb Litern auch schon 12,5 % haben muss) ergeben 3 Promille, wenn Du 50 Kilo wiegst und den Wein auf einen Schlag und auf nuechternen Magen trinkst
Der 95 Kilo schwere Durchschnittsforista p), der brav den Abend ueber ein Viertele pro Stunde zu einem deftigen Steak trinkt, wird sich schwertun, ueber ein Promille zu kommen.
Das am naechsten Morgen nicht mehr zu spueren, laesst auf einen gewissen Trainingszustand schliessen, aber noch nicht auf einen pathologischen.
Habe eben meinen neuen Miele Weinschrank gefüllt.
Mal sehen, ob das Teil etwas taugt. Oder mein Keller doch besser - und billiger war.
Kannst du das mal vorrechnen?
Ich komme da irgendwo bei 2 Flaschen Wein auf 1,5 Promille.
Das ist deutlich zu viel Promille, jedenfalls für einen durchschnittlichen Mann mit 75 kg. Ganz grobe Faustformel: Menge Bier in Liter durch zwei gleich Promille, bei Wein ohne das durch zwei.
Und um mit einer urban legend aufzuräumen: die BAK ändert sich nicht durch ob und was des Essens. Bestenfalls die Resorptionsgeschwindigkeit verlangsamt sich bei fettreicher Grundlage.
Kannst du das mal vorrechnen?
Ich komme da irgendwo bei 2 Flaschen Wein auf 1,5 Promille.
In der Tat, s.o.
Man darf ja die 0,15 Promille/Stunde (bei geuebten Lebern auch mehr) Abbau nicht vernachlaessigen.
Potzblitz...da war ich krank...so ein Ärger!Seit "Rechtsmedizin fuer Juristen" mit wissenschaftlichen Trinkversuchen zum kroenenden Semesterabschluss kann ich auch meinen Widmark