Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

Sandmann

Aktives Mitglied
05.06.2014
245
1
MUC
ANZEIGE
EY 008 FRA - AUH C abends

IMG_7686.jpg IMG_7687.jpg IMG_7688.jpg IMG_7690.jpg
IMG_7691.jpg IMG_7692.jpg

keine Ahnung warum das Dessert auf dem Kopf steht... War alles gut ohne Ausreißer nach oben oder unten.
Hab dann bis 20 Minuten vor Landung Bubu gemacht und somit das Frühstück verschlafen.
 

Anhänge

  • IMG_7694.jpg
    IMG_7694.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 166
  • IMG_7696.jpg
    IMG_7696.jpg
    118,1 KB · Aufrufe: 95
  • IMG_7697.jpg
    IMG_7697.jpg
    122,8 KB · Aufrufe: 94
  • IMG_7696.jpg
    IMG_7696.jpg
    118 KB · Aufrufe: 179

Sandmann

Aktives Mitglied
05.06.2014
245
1
MUC
DE 2282 MBA - (ZAZ) - FRA C morgens

IMG_7723.jpg IMG_7724.jpg
IMG_7725.jpg IMG_7726.jpg IMG_7727.jpg

und vor der Landung:

IMG_7728.jpg

alles sehr ordentlich. War zum ersten Mal in der C von DE unterwegs und war ehrlich gesagt insgesamt angenehm überrascht.

LH 122 FRA - MUC Y abends

IMG_7729.jpg
 

Perisai

Meilenausquetscher
31.08.2012
2.141
121
LON
Aus der Kategorie "Das ist möglich, wenn die Airline möchte":

P1170687.jpg
Mutton Red Curry
served with mixed vegetables, curry, lunu miris and "Pol Roti" - Sri Lankan style flat bread

Das ganze wurde acht Minuten nach Take off (sic!) auf dem 57-minütigen Flug von Sri Lankan von Chennai nach Colombo in der Business-Klasse serviert. Und richtig gut geschmeckt hat es auch! (y)

Ach und zudem gab es auch noch vier verschiedene Gerichte zur Auswahl...
 

sonni

Erfahrenes Mitglied
29.06.2017
285
322
FRA SNN 5.5. in C (Mittagessen)

FRA SNN.jpg Warmes Brötchen und oder Croissant mit Cocktailsalat / King Prawns + Cocktail Sauce und Schweinebraten
Pudding mit Zimtsauce und Plaume und die typischen 2 Pralinen von Pure

FRA SNN 5.5. in C Kindermenü (Mittagessen)
FRA SNN CHLD.jpg Buntes Schmetterlingstreffen (Farfalle Nudelsalat mit Tomaten) und Luftschlosslolli (Cakepop mit Schokolade) & frischer Orangensaft

DUB FRA 17.5. in C (9:25 Uhr Flug - Frühstück)

DUB FRA.jpg Warmes Brötchen und oder Croissant (fehlt auf dem Bild - sorry hatte Hunger ...) mit Weintrauben, Käseauswahl, Wurstauswahl, Himbeermarmelade & Bananenyoghurt Müsli

DUB FRA 17.5. in C Kindermenü (9:25 Uhr Flug - Frühstück)
DUB FRA CHLD.jpg Grissini-Mikade (Filo Stangen mit Truthahn Salami & Gaudawürfeln) und Süße Galaxie (Vanille Milchreis mit Zimtstreuseln)

FRA DRS 17.5. in C (16:50 Uhr - Abendessen)

FRA DRS.jpg Bunter Salat mit Spargel und "eigentlich 2x Mozarella" (Für mich ohne, da ich den nicht mag), Warmes Brötchen und oder Croissantund Vanillepudding mit Sahne und Mangostückchen
 

Sayer

Erfahrenes Mitglied
13.12.2015
1.243
22
CGN
SQ946 Abends SIN-DPS Y
Nach dem Luxus auf dem Flug nach SIN mal wieder etwas Erdung zwischendurch. Es gab "Chicken or Fish" und ich entschied mich für das "Spicy Asian Chicken". Nunja es war nicht trocken aber auch nicht Scharf, eigentlich fast gar nicht gewürzt. Was dieses Wasser in der Plastikbox soll versteh ich auch niocht so ganz da der Getränkeservice ja direkt dahinter kommt?
20180509_170129orp7c.jpg



SQ943 Mittags DPS-SIN Y

Auswahl zwischen Lammgulasch oder Fisch. Habe das Lamm genommen. Das war auch wieder ganz gut und diesmal sogar mit einer leichten schärfe obwohl gar nicht als "Spicy" vermarktet. Der Salat war naja
20180517_133745agpil.jpg
 

Toks

Aktives Mitglied
16.05.2017
121
0
SQ946 Abends SIN-DPS Y
Was dieses Wasser in der Plastikbox soll versteh ich auch niocht so ganz da der Getränkeservice ja direkt dahinter kommt?

Hmm...also wenn man 5 Sterne fliegt, sollte man sich auch in der Sterne-Küche auskennen. Oder trinkst du auch das Wasserschälchen im Restaurant lehr? :D Normal müsste man es echt mal durchziehen und danach dem/der Flugbegleiter(in) mit einem "Danke" in die Hand drücken.
 

Flo86

Erfahrenes Mitglied
24.06.2017
1.284
968
VIE
Hmm...also wenn man 5 Sterne fliegt, sollte man sich auch in der Sterne-Küche auskennen. Oder trinkst du auch das Wasserschälchen im Restaurant lehr? :D Normal müsste man es echt mal durchziehen und danach dem/der Flugbegleiter(in) mit einem "Danke" in die Hand drücken.
Ich oute mich jetzt Mal als Banause: klärst du mich bitte auf ;)
 

Toks

Aktives Mitglied
16.05.2017
121
0
Ich oute mich jetzt Mal als Banause: klärst du mich bitte auf ;)
Gaaaanz früher gab en so ein kleines Schälchen mit Wasser und Zitrone mit dem man sich die Finger reinigen konnte. Quasi vor den feuchten Tüchern. Habe es aber auch selbst nur einmal erlebt als Kind und da war zum Glück der Großvater dabei.
 
  • Like
Reaktionen: Sayer und Flo86

bneu

Reguläres Mitglied
03.09.2016
65
19
Nachdem der Thread nur "Boardessen" heißt hoffe ich, dass auch ein Highspeed Zug erlaubt ist...

Südkorea KTX 126 Gyeongju nach Seoul
20180520_112203.jpg
Nüsse und ein Keks in der Firstclass bei gut 300km/h
 

Sayer

Erfahrenes Mitglied
13.12.2015
1.243
22
CGN
SQ866 Mittag SIN-HKG F

Genug geerdet jetzt wird wieder ordentlich gegessen aber ganz ohne Fingerschale :D
Da der Flug ex SIN so ziemlich die ganze Auswahl aus dem Book the Cook Menü bot habe ich das japanische Menü / Kyo-Kaiseki vorbestellt und die Optionen auf der Karte (anhängend) haben mich auch nicht davon abgebracht.

Nach dem Start der obligatorische Krug mit warmen Nüsschen
20180518_133540pls3y.jpg


Erster Kurs:
20180518_141335_hdrv9s4b.jpg


Zweiter Kurs: Zwei Stücken Sushi und einmal Ramen zum selber bauen, die Brühe war kalt. Aber alles sehr gut. In dem kleinen Plastiktütchen war Nori. Dazu gab es dann wieder den sehr guten Mizubasho Sake den ich schon beim Hinflug geschätzt habe.
20180518_142459_hdr0ishh.jpg


Dritter Kurs und dabei Hauptkurs: Fisch an einem (Apfel?) Püree, Hühnchen an (recht scharfer) Teriyaki. Miso Suppe (warm)
20180518_143941wxspm.jpg


Dessert: Das ursprüngliche Dessert war ein recht Kiwilastiger Obststalat mit einer Kugel Eis. Da Kiwi gar nicht mein Fall ist und ich dagegen (leicht) allergisch bin wurde das schnell umorganisiert und es gab Obstsalat ohne Kiwi + Eis und den Kuchen vom normalen Menü. Aber erst nachdem man sich mehrfach bei mir versichert hat, dass das wirklich so Ok ist wenn man nur die Kiwi raussortiert und ich da keine Probleme bekomme.

20180518_145829_hdrtxsnf.jpg



Zum Abschluss dann noch einen Käseteller:
20180518_151001_hdrohsof.jpg
 

Anhänge

  • 20180518_124632.jpg
    20180518_124632.jpg
    148,6 KB · Aufrufe: 109
  • 20180518_124642.jpg
    20180518_124642.jpg
    66,4 KB · Aufrufe: 109
  • 20180518_124658.jpg
    20180518_124658.jpg
    64,7 KB · Aufrufe: 105

alxms

Erfahrenes Mitglied
23.10.2016
747
1.407
HAM / MUC / MOW
DME-FRA:

7D3CF247-4F26-4117-986F-B1B27D92780A.jpg

Vitello Tonnato, Thunfisch Tataki mit Wasabi-Creme-Fraiche, grüne Spargelspitzen
Junge Blattsalate
Paella mit Garnelen
Mandelpudding auf Haselnusscrumble mit Kirschgrütze und gerösteten Mandeln

FRA-HAM:

76CEB4F0-DFF8-4A5B-870C-98A47B2C8B27.jpg

Der Hauptgang von DME-FRA war mir ein wenig zu salzig, sonst alles sehr gut.
 

alxms

Erfahrenes Mitglied
23.10.2016
747
1.407
HAM / MUC / MOW
Grundsätzlich stimme ich dir durchaus zu, im konkreten Fall muss man fairerweise jedoch sagen, dass der Flug sieben oder acht Reihen C hatte, die bis zum letzten Platz besetzt waren.
 
  • Like
Reaktionen: jetblue

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
5.056
3.310
FRA
Je nach Laune / Motovation der Crew wird auch in 2 Gängen aufgetischt. Das sollte auch bei größerer C möglich sein.
 

tobi.traveler

Reguläres Mitglied
29.03.2016
95
1
ZRH
SK629 | CPH-DUS | 05/2018 | C (SAS-Plus)

3e83e1d35420e2391d86c5d06544fabf.jpg


Ist zwar keine vollwertige C und sieht auch dementsprechend aus, war aber mein bisher bestes Essen auf Kurzstrecke - sehr gut.
 
  • Like
Reaktionen: Toks und Nitus

bneu

Reguläres Mitglied
03.09.2016
65
19
Wieder mal Ostasien ;)

20180520_192456_HDR.jpg 20180520_192730.jpg
EVA Airlines Flug BR 159 von ICN nach TPE in Y
20180520_204012.jpg
Wie beim Hinflug gab es nur das eine Gericht, wobei ich nicht verstanden hab was es sein sollte und ich auch nicht sagen kann ob es Fleisch, Fisch oder Tofu war. Das einzig für mich essbare war der Nachtisch und das EI.

Weiter ging es mit Eva Airlines Flug BR 65 von TPE nach VIE in Y+. Hier waren meine Hoffnungen schon etwas höher....

Abendessen (beef):
20180520_232136.jpg 20180521_005948.jpg
Geschmacklich war das Beef durchaus essbar, aber immer noch sehr seltsam gewürzt. Gut war die geräucherte Ente mit der kandierten Orange und der frische Salat mit dem Balsamico Dressing.


Frühstück (western style):
20180520_232144.jpg 20180521_104141.jpg
Als unerwartet gut kann ich das Käseomlette und das Würstchen zum Frühstück bezeichnen. Der Salat mit dem Krabbenfleisch war meiner Meinung nach ungesalzen und dementsprechend fade.

Leider kein direkter Vergleich von Y und Y+ auf der gleichen Strecke, aber trotzdem ist für mich der Unterschied in Sachen Qualität und Quantität bei EVA Airlines schon sehr extrem.
 

Anhänge

  • 20180520_192730.jpg
    20180520_192730.jpg
    92,2 KB · Aufrufe: 108
Zuletzt bearbeitet:

sirikit06

Erfahrenes Mitglied
31.01.2016
1.023
1.399
LEJ
LH 163, LEJ - FRA, C, nachmittags, Mai 2018

IMG_20180521_154018857.jpg

Das gab es schon im letzten Monat, wenngleich der Kuchen etwas anders war. Aber Hauptsache, es schmeckt.

LH 712, FRA - ICN, C, Mai 2018

abends:

IMG_20180521_185224117.jpg Gehobeltes Black Angus Rindfleisch mit Limonen-Creme fraiche, Maronen und Tete de Moine

IMG_20180521_191215783_BURST002.jpg Blattsalate der Saison, dazu Senf-Kräuter-Dressing

IMG_20180521_191619953.jpg Frischer Stangenspargel mit Kalbsfilet, Sc. Hollandaise und Petersilienkartoffeln

IMG_20180521_193755441.jpg Joghurt-Limettenmousse auf Curry-Ananas-Carpaccio und Kokosstreusel

morgens:

IMG_20180522_024305535.jpg Quarkcreme mit Beerenmix, Parmaschinken und Tortenbrie, Eierpfannkuchen mit Heidelbeerkompott