Brot backen- Thread

ANZEIGE

Tsuruhashi

Erfahrenes Mitglied
11.07.2015
408
1.793
Vvardenfell
ANZEIGE
Seit einiger Zeit experimentiere ich mit dem Gasgrill und diversen Schamottsteinen herum, da mein Backofen einfach keine hohen Temperaturen schafft.
Das war ein einfaches Brot aus zwei Dritteln 550er und einem Drittel Weizenvollkornmehl, 30 Prozent Sauerteig auf die Mehlmasse. Ging ca. einen Tag. Die Aufheizzeit ist mit zwanzig Minuten recht lang, aber das Ergebnis toll.

50051465yw.jpg
 

MagicBerlin

Aktives Mitglied
28.02.2023
147
236
Berlin / Transsilvanien
Seit einiger Zeit experimentiere ich mit dem Gasgrill und diversen Schamottsteinen herum, da mein Backofen einfach keine hohen Temperaturen schafft.
Das war ein einfaches Brot aus zwei Dritteln 550er und einem Drittel Weizenvollkornmehl, 30 Prozent Sauerteig auf die Mehlmasse. Ging ca. einen Tag. Die Aufheizzeit ist mit zwanzig Minuten recht lang, aber das Ergebnis toll.
Die Zeiten für das Aufheizen sollte man nicht unterschätzen! Wenn möglich, kontrolliere mal die Temperatur des Steins mit einem Thermometer.
Bei meinem Backstahl in einem Boschherd brauche ich mindestens eine halbe Stunde, bis der Backstahl 250 Grad hat!