Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

coeln77

Erfahrenes Mitglied
05.10.2011
911
482
CGN
AC841
FRA-YYZ 10:15 Uhr

Zunächst ein very warm Welcome vom Director Cabine, freundliche Ansprache mit Namen und kleiner Smalltalk vor takeoff. Die Auswahl des Maincourse wurde ebenfalls aufgenommen.


5058D0A0-880F-4E8A-91DD-76A1D7CEDB2D.jpeg
Kurz nach Takeoff begann der Service zunächst mit einer Getränkerunde und gesalzenen Mandeln.

CE1AC50C-BA6A-4D74-B2A3-DF7BE54DFF64.jpeg

Leckere Vorspeise, alles sehr frisch.

42B39782-CA41-4928-A065-7D8765D1B258.jpeg

Ich entschied mich für die Pasta, die zugegebenermaßen optisch mäßig daher kam allerdings im Geschmack überzeugt haben.

E4A6A397-B5C7-461B-BCAA-27C48F3693BA.jpeg

Als Dessert für mich die Käseplatte dazu wurde ein Portwein angeboten, ich entschied mich anders.

1AF1557A-7327-4818-8885-A44C13294CAB.jpeg

Während des weiteren Flugs zu jederzeit gerne Getränke nach Wahl, Snacks wie Schokolade, Chips & Co.

65B73FC8-0930-4A44-A436-18F87EEDA93F.jpeg

75 Min. vor Landung noch einmal Service mit dem Nudelsalat und Salami.

Insgesamt bin ich begeistert von dem Service dieser Crew Charles (Director), Peter und Melodie haben superfreundlich jeden Gang einzeln serviert und mir zuvorkommend jeden (Extra-) Wunsch nahezu von den Lippen abgelesen. Der Service lief sehr synchron in beiden Gängen der B77 von vorne nach hinten ab, so das Mittelplatz Paare gleichzeitig essen konnten. Ich hab so einen ausgezeichneten Service bisher auch in anderen C-Klassen nicht erlebt.

Der Sitz und das Platzgefühl fand ich hervorragend. Es gibt eine tolle (Bett-) Decke und eine Auflage für den Sitz. Das IFE ist ebenfalls State of the Art.

Danke dieser Air Canada Crew!

F7267944-9D5D-4747-B6C3-0607043BE98A.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

danix

SwissHON - Moderator LX/OS/SN/4U-Forum
Teammitglied
16.03.2010
5.994
2.537
Kloten, CH
AC841
FRA-YYZ 10:15 Uhr

Zunächst ein very warm Welcome vom Director Cabine, freundliche Ansprache mit Namen und kleiner Smalltalk vor takeoff. Die Auswahl des Maincourse wurde ebenfalls aufgenommen.


Anhang anzeigen 163877
Kurz nach Takeoff begann der Service zunächst mit einer Getränkerunde und gesalzenen Mandeln.

Anhang anzeigen 163878

Leckere Vorspeise, alles sehr frisch.

Anhang anzeigen 163879

Ich entschied mich für die Pasta, die zugegebenermaßen optisch mäßig daher kamen allerdings im Geschmack überzeugt haben.

Anhang anzeigen 163880

Als Desert für mich die Käseplatte dazu wurde ein Portwein angeboten, ich entschied mich anders.

Anhang anzeigen 163881

Während des weiteren Flugs zu jederzeit gerne Getränke nach Wahl, Snacks wie Schokolade, Chips & Co.

Anhang anzeigen 163882

75 Min. vor Landung noch einmal Service mit dem Nudelsalat und Salami.

Insgesamt bin ich begeistert von dem Service dieser Crew Charles (Director), Peter und Melodie haben superfreundlich jeden Gang einzeln serviert und mir zuvorkommend jeden (Extra-) Wunsch nahezu von den Lippen abgelesen. Der Service lief sehr synchron in beiden Gängen der B77 von vorne nach hinten ab, so das Mittelplatz Paare gleichzeitig essen konnten. Ich hab so einen ausgezeichneten Service bisher auch in anderen C-Klassen nicht erlebt.

Der Sitz und das Platzgefühl fand ich hervorragend. Es gibt eine tolle (Bett-) Decke und eine Auflage für den Sitz. Das IFE ist ebenfalls State of the Art.

Danke dieser Air Canada Crew!

Anhang anzeigen 163883
Bei AC scheinen wohl Tischdecken extrem ansteckend zu sein, vor Covid-19 gab's die noch. Genau genommen find ich zwar eher den Service OHNE Tischdecken ansteckungsgefährlich, aber naja, Covid-19 Ersparnisse waren selten logisch.
 

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.727
2.450
FRA
Bei AC scheinen wohl Tischdecken extrem ansteckend zu sein, vor Covid-19 gab's die noch. Genau genommen find ich zwar eher den Service OHNE Tischdecken ansteckungsgefährlich, aber naja, Covid-19 Ersparnisse waren selten logisch.
Tageszeitungen sind ja auch sehr ansteckend. Oder zu leere Busse bei Aussenpositionen (vermutlich packt man die Busse aber auch ordentlich voll, weil man bei mehreren Bussen einen höheren CO2-Ausstoss hätte).
 

SenAUTor

Aktives Mitglied
29.08.2013
200
240
OS65 VIE-ORD Y+ (identisch mit VIE-EWR/IAD/JFK/YUL)

1. Service

Auswahl zwischen Paprikahuhn mit Butterspätzle oder Tortiglioni

Hier ersteres bekannt aus der Kont-C:

247398546_282756237056354_7141547811762412957_n.jpg

2. Service:
Leberkäse mit Rösti und sautierter Blattspinat

247996632_203504411898137_811004816482922098_n.jpg

Fazit: Für Flugzeugessen wirkich ausgesprochen gut und nicht einfach nur hingerotzt wie bei Mutti LH
 

Pegasos

Erfahrenes Mitglied
01.02.2017
853
741
Alpen
JNB - FRA

Straussencarpaccio war sehr gut

54A7D319-DA4D-4384-90AB-9CFC4743E5F5.jpeg

8B6579F7-5A8B-46CC-929C-2141C8758250.jpeg
 

Anhänge

  • 46561DD2-C284-4614-8887-0A8F4E5274BD.jpeg
    46561DD2-C284-4614-8887-0A8F4E5274BD.jpeg
    2,6 MB · Aufrufe: 30
  • 9E5C3E43-11F6-4C2B-B602-29BBFA89984F.jpeg
    9E5C3E43-11F6-4C2B-B602-29BBFA89984F.jpeg
    2,4 MB · Aufrufe: 24
Zuletzt bearbeitet:

ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.111
1.817
VIE
OS65 VIE-ORD Y+ (identisch mit VIE-EWR/IAD/JFK/YUL)

1. Service

Auswahl zwischen Paprikahuhn mit Butterspätzle oder Tortiglioni

Hier ersteres bekannt aus der Kont-C:



2. Service:
Leberkäse mit Rösti und sautierter Blattspinat



Fazit: Für Flugzeugessen wirkich ausgesprochen gut und nicht einfach nur hingerotzt wie bei Mutti LH
SO geht Premium Economy Catering, bravo! Bleibt zu hoffen, dass die Spirituosenabschaffung bei LH nicht auch auf OS überschwappt.
 
  • Like
Reaktionen: Flo10 und Rudi

Foxfire

Füchslein
10.09.2012
5.248
554
MUC/EDMM
LH93 MUC-FRA früh morgens (Müsli-Becher war aus Porzellan, falls noch jemand danach fragen sollte)... ;-)

20211027_071937ejjrs.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

joubin81

Erfahrenes Mitglied
07.09.2016
2.292
1.446
OS65 VIE-ORD Y+ (identisch mit VIE-EWR/IAD/JFK/YUL)

1. Service

Auswahl zwischen Paprikahuhn mit Butterspätzle oder Tortiglioni

Hier ersteres bekannt aus der Kont-C:

Anhang anzeigen 163964

2. Service:
Leberkäse mit Rösti und sautierter Blattspinat

Anhang anzeigen 163965

Fazit: Für Flugzeugessen wirkich ausgesprochen gut und nicht einfach nur hingerotzt wie bei Mutti LH
2mal warm in Y+? Das ist ja besser als LH C...
 

Volume

Erfahrenes Mitglied
01.06.2018
9.915
7.343
Ab 100ml sind Flüssigkeiten ja bekanntlich gefährlich... Die Flasche darfst du auch mit durch die Siko nehmen.
AC841
FRA-YYZ 10:15 Uhr

Zunächst ein very warm Welcome vom Director Cabine, freundliche Ansprache mit Namen und kleiner Smalltalk vor takeoff. Die Auswahl des Maincourse wurde ebenfalls aufgenommen.


Anhang anzeigen 163880
Und trotz dem Aufwand war der Service nach dem Überfliegen von Irland abgeschlossen. Andere haben zu dem Zeitpunkt gerade mal Tischdecken und eine Tüte mit Brezeln oder Nüssen ausgeteilt und bereiten sich gerade auf das erste Getränk vor...
AC bekommt es wirklich toll hin, gut und zügig zu servieren.

Die "Käseplatte" ist natürlich sehr basic... Nicht, dass andere das nicht auch in der F hinbekommen.
 

shauri

Erfahrenes Mitglied
AC 875 FRA YUL 16.10.2021 (quasi das gleiche wie oben bei YYZ)
1635362553685.png

Vorspeise sehr lecker
1635362505097.png

Hauptspeise die Nudeln, eine der schlechtesten, die ich jemals hatte, der braune "Belag" waren Zwiebeln, ich mag Zwiebeln aber das war selbst mir zu krass, gerade im Flugzeug), der Rest war völlig geschmacklos, schmeckte also eigentlich nur nach Zwiebeln. Auch noch lange danach. Das alternative Hähnchen war gut, sagt mein Mann, hat es aber nicht fotografiert.
1635362531386.png

Der Kuchen hats dann wieder rausgerissen, sehr gut und eigentlich eine komplette Mahlzeit ersetzt.
1635362477072.png

Snack war bis auf das abgepackte Brötchen auch gut, vorausgesetzt man hat dieses mayonaisige Nudelsalatzeugs unter der Wurst erfolgreich ignoriert.
1635362451596.png

2018 gab es noch mindestens 3 Hauptspeisen zur Auswahl.
 

Flo10

Erfahrenes Mitglied
23.05.2015
451
1.303

cityman

Erfahrenes Mitglied
09.09.2014
374
698
AAH
Tasting Heimat Frankfurt/Frühstück
(ab Reihe 4 (von 6-7?) waren die Crepes aus, was für Unmut sorgte)
Normale Brötchen (ohne Aprikose/Nuss) gab's leider nicht.
LH1548 FRA-PDL
IMG_8584.JPG IMG_8585.JPG

Tasting Heimat Leipzig (Mittag)
(diesmal genügend Auswahl geladen)
LH1549 PDL-FRA
IMG_0522.JPG IMG_0523.JPG IMG_1407.jpeg

Airline Caterer Frankenberg
1-2 Emirates (1x Y, 1x C?)
3 Delta Child Meal

57D75D68-5931-42CA-B05B-FCF0C764EBAF.jpg CAE53EB9-FBFB-433D-B7A5-0AF1146BF37D.jpg 550C091F-6156-4FAA-8542-8EE65CB3EEEF.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Tirreg

Rutscher des Grauens
08.03.2009
7.727
2.450
FRA
Eigentlich sollte es LH zu denken geben, dass alle gezeigten Emirates Eco Essen besser aussehen, als viele Essen, welche bei LH in C serviert werden.
Nein, Du hast keine Ahnung. Emirates ist ein staatlich subventionierter Wüstencarrier, der seine A380 vollmachen muss. Sonst haut der Scheich dem Emirateschef persänlich die Rübe ab. Deswegen gibt der sich Mühe, die Flüge mit zufriedenen Fluggästen zu füllen. Koste es was es wolle.

Die Lufthansa hingegen ist knallhart Revenue-Focussed. Keine Zeit auf die Belange der Kunden Rücksicht zu nehmen, der Shareholder will Value sehen. Wer - in der Business Class - sich ein halbwegs genießbares Essen wünscht, der ist ein Ewiggestriger, der sich die Staatshansa der 1980er Jahre mit Ruhnau zurückwünscht.

Die Lufthansa hingegen steht dank ihres knallharten Cost Cuttings, No Frills, Buy-On-Board, Tasting Heimat, Ancillary Revenue, Customer Contempt finanziell auf eigenen Füßen.

Oder, Moment mal:

corona hilfen.jpg

 

FlyAlex

Reguläres Mitglied
27.12.2019
66
605
München
LOT Premium Economy am 30OCT2021 auf Warschau - Toronto:

Zwei sehr nette und motivierte Damen haben sich exklusiv um die voll besetzten 3 Reihen Premium Economy gekümmert und einen angenehmen Service geboten:

Welcome Drink (Saft oder Wasser) in richtigen Gläsern vor dem Start:

A3F62A24-3F37-44E8-AABB-9D4110E33B24.jpeg

Aperitif mit Nüssen nach dem Start (Gin Tonic, den die Lufthansa ihren Premium Economy Gästen nun vorenthalten wird):

3033F8D0-9B44-4D7C-84A3-3145E19DB702.jpeg

Warmes Menü mit zwei Hauptgerichten zur Wahl - auch recht lecker alles. Mein Essen war Asian Style chicken:

BD30F055-EC90-4C14-AD67-D233EF3D5176.jpeg

Vor der Landung noch ein kleiner kalter Snack:

5DED62DD-3E30-4AC3-ABD5-C90920412910.jpeg

Im Vergleich zu pre covid fehlten eigentlich nur der Sekt vor dem Start, eine Menükarte, Stoffserviette, Digestifs und warme Brötchen. Außerdem wurde die zweite kalte Mahlzeit etwas kleiner.

Insgesamt aber wirklich ein sehr angenehmer Flug!
 

spotterking

Erfahrenes Mitglied
14.07.2012
4.792
2.759
FRA
19.10.2021 LH4378 (aka 4Y302... 😒) FRA - LPA in C

Anhang anzeigen 164289

Anhang anzeigen 164290
Gabs da nicht immer was Warmes?

Und hier noch was von mir. Muc-Haj in C. Wie ich vorher gelesen hab koennte es sich bei der Beilage zur Roten Beete um Corned Beef handeln. Hab geraetselt und fuer mich beschlossen dass es puerierte Weisswurst ist.
Beim zweiten Bild handelt es um Chappi-aehnliches Futter. Erster Gedanke Hundefutter. Mein Nachbar hats ausgesprochen und ich zuerst nur gedacht. Dann waren wir uns einig und hatten einen gemeinsamen Nenner gefunden. War auf Bia-Muc.
 

Anhänge

  • C7EABCBB-7352-4AD5-973E-8A12B3741845.jpeg
    C7EABCBB-7352-4AD5-973E-8A12B3741845.jpeg
    3,8 MB · Aufrufe: 59
  • 7024B741-3E55-4450-8BFC-D465F6D382E3.jpeg
    7024B741-3E55-4450-8BFC-D465F6D382E3.jpeg
    3,6 MB · Aufrufe: 58
Zuletzt bearbeitet: