Und einige Tage später retour:
Lufthansa LH1331 CMN-FRA nachts MAI 2022 - Business Class
Frühstück:
Wurst und Käse, geräuchertes gezupftes Hähnchenfleisch und Kartoffelrösti mit-Senf-Hollandaise, Joghurt mit Roter Grütze und Butterhörnchen mit Butter und Kirschmarmelade:
Das Frühstück wird gleich nach dem Start um 1.30 serviert - das war etwas ungewohnt - rechnete innerlich eher damit, das 1 1/2 vor der Landung zu bekommen - wie z.B. auf den anderen Nachtflügen aus dem Nahen Osten.
Und dann ein paar Tage spaeter zurueck nach New York.
Lufthansa LH400 FRA-JFK mittags MAI 2022 - First Class
Amuse-Bouceh:
Vorspeisen:
Marinierter Spargel mit Kerbel und Schnittlauch
Rinderpastrami mit Senfgemüse
Gewürzlachs mit Gurkenrelish
Laugenbrezel und Butter:
Blattsalate mit Kirschtomate und Mozzarella-Kugel:
Spargelcrèmesuppe mit Kräuteröl:
Als Hauptgang frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln, dazu Schwarzwälder Schinken und Prosciutto Cotto:
Und nie den Käse auslassen
Käseauswahl (Gorgonzola, Bosina, Honig-Ziegenkäse, Reblochon and Schweizer Nusskäse) mit Dattel-Sesam-Chutney, Weintrauben und Crackern:
Als Dessert Quarkcrème mit Erdbeerkompott, frischen Erdbeeren und Sauerrahmeis:
Mai ist und bleibt Spargelsaison - neben der Gans im Dezember, schön dass es das immer gibt.
Und vor der Landung eine Spanische Merienda - Chorizo, Serranoschinken, Manchego, Feigensenf, Sardellenfilets, gegrillte Paprika und Olivenölkaviar :
Die fand ich wunderbar! Genau von diesen Leckereien kann ich ewig leben...
Auch hier wieder - die Crew super lieb und der Flug war sehr angenehm (streckenweise etwas schauklig, aber das dem Service keinerlei Abbruch.
Gerne wieder!