Der Bordessen-Foto-Thread

ANZEIGE

vectrox

Erfahrenes Mitglied
03.01.2016
885
684
BER & CGN
LH, C, AGP-MUC

IMG_20170328_155323.jpg

Getränketechnisch sah es auf dem Flug schlecht aus ... Die Paxe auf dem hinweg waren wohl sehr durstig :D


LH, C, MUC-TXL

IMG_20170328_192430.jpg

Das erste mal das ich von der Qualität des LH C Essens negativ überrascht war ... Das Wasabidressing hatte eine doch sehr gewöhnungsbedürftigen Konsistenz und konnte auch geschmacklich nicht überzeugen.
 
A

Anonym-36803

Guest
Und der Rückflug...

Sa, 08.04.2017 UA812 GEG-DEN Economy
I got the can :D

img_1781lwbbx.jpg



Sa, 08.04.2017 UA533 DEN-ORD Economy
No can :(

img_17834oxkh.jpg


Sa, 08.04.2017 SK944 ORD-CPH SAS Business

Main event

Warme Nüsse

img_1786iqao0.jpg


Starter: Habe ich ausfallen lassen, es standen nur Wild Giant Shrimp und Poached Scallops zur Auswahl - für mich wie die Wahl zwischen Pest und Cholera. Seltsam, dass es nur zwei Fisch- aber kein Fleischgericht gab. Dazu hätte es noch Salat gegeben.

Main Course: Seared beef fillet, plum chutney, squash with sweet potato and cilantro purée

img_1787c9lld.jpg


Dessert: Lemon tart with blueberry sauce, Three Twins ice cream

img_17880jx7p.jpg


Breakfast (vom Büffetwagen hätte es noch mehr gegeben (Speisekarte gibts hier: http://www.vielfliegertreff.de/sonstige-europaeische-airlines/105389-sk-c-menue.html#post2281874), aber ich hatte keinen so rechten Hunger - selbst bei der Portion musste ich kämpfen)

img_1789saylq.jpg



So, 09.04.2017 SK675 CPH-FRA SAS Plus
Evening Meal: Anchovy Tartlet, Roast Lamb with Root Vegetables, Chocolate Cake

img_1791u6xt8.jpg
 
Moderiert:

blackbeauty

Erfahrenes Mitglied
03.02.2013
4.212
11
above and below the clouds
Da öfters nach dem Service auf LX243 gefragt wird (Im Winter Abflug 2 Uhr Nachts, Ankunft 6 Uhr morgens):
Direkt nach dem Start gibt es den Mitternachts-Snack (Mezze), etwas später dann noch Falafel und Brot.

Wie ein paar Beiträge weiter oben schon geschrieben, ist das Angebot Middle East --> Schweiz trotz der nächtlichen Abflugzeit in der F relativ umfangreich, wenn auch nicht unbedingt hochklassig.

Bilder hier (http://www.vielfliegertreff.de/airlines-fliegen/3794-der-bordessen-foto-thread-244.html#post2059211) und noch ein alternatives Mahl auf der gleichen Strecke:

Starter (recht lecker)

LX-ME-CH-Starter.jpg


Tomatensuppe (na ja...)

LX-ME-CH-Suppe.jpg


Hauptgang (irgendwas mit labbrigem Huhn, kein echtes Highlight)

LX-ME-CH-Main.jpg

Insgesamt eher unterer Durchschnitt für die Reiseklasse. :(

Da hätte man gern vor dem Flug gegessen, aber es stand letzten Sommer nur die SEN-Lounge zur Verfügung.
 

Zocky

Erfahrenes Mitglied
23.11.2015
2.039
135
ZRH
ZRH - SFO - C - 13.04.2017

IMG_5715.jpg

Kalt geräucherter Thunfisch mit Sesamcreme, Teriyaki-Mousse und marinierter Frühlingslauch


IMG_5717.jpg

Pouletbrust mit Pilzrahmsauce, Kartoffelgratin, Broccoli, Karotten und Kohlrabi

IMG_5719.jpg

Spinat-Ricotta-Tortellini
 

SuperConnie

Erfahrenes Mitglied
18.10.2011
5.018
64
Nordpfalz
LH FRA-MUC-SJJ. Sehr dürftig; habe in der MUC-Lounge in Erwartung einigermaßen substanzieller Nahrung nichts gegessen und infolgedessen sogar die sonst stets verschmähten Pralinen verzehren müssen, um ein gewisses Sättigungsefühl zu erzielen.

IMG_4495.jpg IMG_4496.jpg

OU SJJ-ZAG-FRA. Beides okay; zunächst eine Art Pizzabrot mit Sardellen, dann eine Gemüsequiche (leider kalt). Immerhin bieten die ab ZAG auch noch sowas wie FAZ und FT an, jetzt muss man dafür schon mit den Kroaten fliegen...

IMG_4499.jpg IMG_4506.jpg
 

Huey

Erfahrenes Mitglied
06.04.2009
4.484
-1
Ein aus dem Fernsehen bekannter Koch saß mal neben mir und meinte: (Zitat) " Was für eine Schande. Das Aufwendigste und somit teuerste ist ja die Arbeit. Mit nur 20Cent mehr Wareneinsatz würde er hieraus eine richtige Mahlzeit machen. Ohne das die Zubereitung auch nur einen Cent mehr kosten würde."

Er gab das Tablet unberührt wieder zurück.
 

chillhumter

Erfahrenes Mitglied
16.11.2014
4.785
2
DUS/BKK/MNL
CX BKK-HKG in C

20170327_170110.jpg 20170327_172517.jpg

CX HKG-ZRH in C

20170327_192101.jpg 20170328_051813.jpg

Man konnte es so einigermaßen essen
Da es mein erster Longhaul mit CX war , war ich schwer überrascht das es dort noch immer
einen nostalgischen Service mit Servierwagen gibt, wo das Essen dann kalt ist wenn es beim letzten Pax ankommt

Als Kontrast dazu dann noch CX HKG-BKK in Y

20170311_151313.jpg

Mal ganz ehrlich, wer ißt sowas ? Ging unangetastet zurück
 
Zuletzt bearbeitet:

blackbeauty

Erfahrenes Mitglied
03.02.2013
4.212
11
above and below the clouds
Mal ganz ehrlich, wer ißt sowas ? Ging unangetastet zurück

90+ Prozent der Y-Pax. Natürlich kein Gourmet-Essen, aber sieht jetzt auch nicht viel schlimmer aus als das, was täglich vielen Kindern in Kindergärten und Schulen gefüttert wird. (nicht, dass ich das gutheissen will, aber gegessen wird solches Zeug)
 

GerneFlieger

Aktives Mitglied
19.08.2013
144
5
CGN
LH C, CGN-MUC März, morgens

IMG_4060.jpg

leckeres, kleines Frühstück


LH C, MUC-AGP März, mittags

IMG_4059.jpg

Minischnitzel - leider gar nicht lecker (trocken und nach altem Fett schmeckend)


LH C, AGP-MUC April, nachmittags

IMG_4210.jpg

Kassler(oder so) und Thunfisch - nichts aufregendes aber lecker, vor allem das Gemüse


LH C, MUC-CGN April, abends

IMG_4211.jpg

kleine Abendbrotzeit
 

zolagola

Erfahrenes Mitglied
02.01.2014
2.037
216
FRA
BA F JFK-LHR

Aus Kostengründen serviert ja BA in First kein Amouse Bouche mehr, zumindest die warmen Nüsse aber wurden noch nicht gespohrt

IMG_20170416_045614_876.jpg

Als Vorspeise standen zur Wahl ein grüner Salat, eine Pilzsuppe oder das von mir gewählte Tuna Tataki mit Quinoa Salat

IMG_20170416_045614_877.jpg

Als Hauptgang wählte ich ein Nebraska fillet of beef das zwar nahezu durch war aber dennoch recht saftig

IMG_20170416_045614_879.jpg

Danach folgten noch ein Blueberry and lemon cheesecake

IMG_20170416_045614_880.jpg

Sowie eine Käseplatte

IMG_20170416_045614_882.jpg

Insgesamt solide Kost, garniert mit freundlichem und aufmerksamen Service.
 

monty2006

Erfahrenes Mitglied
17.11.2011
2.108
700
CH-GR
QR PSA-DOH C (03.04.17)

01.jpg
Nüsse nach dem Start

02.jpg
Gruß aus der Küche

03.jpg
Roasted red pepper and tomato soup

04.jpg
Classic Arabic mezze - hummus, tabouleh and stuffed vine leaves served with Arabic bread

05.jpg
Seared filet of fish with lemon and spring vegetable sauce, sautéed potatoes and confit cherry tomatoes

06.jpg
White chocolate and ginger cheesecake with strawberry coulis
 

monty2006

Erfahrenes Mitglied
17.11.2011
2.108
700
CH-GR
QR BKK-DOH C (16.04.17)

01.jpg
Nüsse nach dem Start

02.jpg
Gruß aus der Küche

03.jpg
Carrot and ginger cream soup with herb créme fraîche

04.jpg
Classic Arabic mezze - hummus, tabouleh and moutabel served with Arabic bread

05.jpg
Roast sea bass in lemongrass skewer with pandan jasmine rice, red curry sauce and Asian style simmered vegetable

06.jpg
Gourmet ice cream