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Klar, habe ich die in England probiert. Ein Must-have Eindruck blieb nicht zurueck.Probieren geht über studieren .. PG Tips gibt es erstaunlicherweise in den meisten Asia-Shops (!) ... natürlich etwas teurer als auf der Insel ...
Klar, habe ich die in England probiert. Ein Must-have Eindruck blieb nicht zurueck.Probieren geht über studieren .. PG Tips gibt es erstaunlicherweise in den meisten Asia-Shops (!) ... natürlich etwas teurer als auf der Insel ...
Als Ausgleich für dieses überhebliche Statement hier das "Rezept", nach dem ich jeden Morgen meinen Tee mache: Darjeeling First Flush von der Teekampagne, als Wasser Volvic natürliches Minderalwasser, Leitungswasser ist hier (östlich von München) so extrem hart, dass es jeden Tee ungenießbar machen würde.
Das Wasser aufgebrüht im 08/15 Wasserkocherund dann in einer Jenaer Glaskanne über den Tee gegossen, Ziehzeit 2, max. 2,5 Minuten, abgiessen über ein Teesieb in meine Bone Chine Teekanne von Dibbern. Trinken aus der zugehörigen dünnwandigen Teetasse.
es ist sicherlich bekannt, nicht explizit @berlinet (für die nicht ganz so bewanderten) , dass es verschiedene (Verschnitte tlws von "Staub" Dust ist (naja, tips, Blattspitzen, ein ticken besser ) (Schwarztee) Teesorten sind im PG? . Rotwein ist ungleich RotweinDarjeeling mit Milch ist halt bäh, so wie PG Tips ohne Milch bäh sind. Zwei verschiedene Getränke, auch wenn überall Schwarztee drin ist.
evtl gefriergetrocknetes.
Das mag richtig sein, insbesondere bei hochpreisigen vermeintlich exklusiven Vielflieger Sorten. PG Tips werden bestimmt auch nicht besser aber als super leckerer starker schwarzer Tee für den einfachen nicht reichen Teetrinker sind sie auch nach einem Jahr immer noch Welten besser als das Zeug, was es hierzulande zu kaufen gibt...
, nach dem ich jeden Morgen meinen Tee mache:
Das Wasser aufgebrüht im 08/15 Wasserkocherund dann in einer Jenaer Glaskanne über den Tee gegossen, Ziehzeit 2, max. 2,5 Minuten, abgiessen über ein Teesieb in meine Bone Chine Teekanne von Dibbern. Trinken aus der zugehörigen dünnwandigen Teetasse. Dazu passt die aktuelle Ausgabe der Süddeutschen oder je nach Präferenz auch die Tagesausgabe der F.A.Z.
Ansonsten ist ja bekannt, dass man jeden Tee mit dem passenden Quantum Milch und Zucker ungenießbar machen kann.
Aber ja, darjeeling der so sehr fein aromatisch ist, mit Milch zu veschschandeln geht gar nicht während ein lady oder earl grey ohne Milch schon fast gar nicht geht
Ich trinke (fast) ausschließlich japanischen grünen Tee. Zu Hause meist Gyokurocha oder Sencha in der kleinen Kanne gemacht. Am Wochenende zum Frühstück auch mal ein Matcha Latte. Wenn Gäste zu Besuch sind gibt's meist einen traditionell zubereiteten Matcha.
Im Büro trinke ich Beuteltee, weil das einfacher und schneller geht. Mein aktueller Liebling ist dabei derzeitig der Premium Tea Bag von Ito-en. Da gibt's einen sehr leckeren Sencha, der mit Matcha angereichert ist. Außerdem Hojicha und Genmaicha.
Aufgrund widersprüchlicher Informationen zur richtigen Zubereitung habe ich es noch nicht gewagt, den Gyokuro zu nutzen. Für klärende und zielführende Hinweise zur Auflösung meines Dilemmas wäre ich daher wirklich dankbar.