Bitte um Hilfe: Fliege demnächst ab CDG und würde gerne französ. Rohwurst im Handgepäck mitnehmen. Damit das alles frisch bleibt würde ich gerne Eis bzw. Kühlakkus verwenden. Ist das ein Problem wegen der Flüssigkeits-Regeln oder ist das OK solange kein Tauwasser dabei ist? In den USA erlaubt die TSA dezidiert Eis, für Europa hab ich trotz intensiver Suche nichts gefunden.
Ich gehe jetzt einmal davon aus, dass dahi 1809 abgeklärt hat, dass er die ROHwurst in einer Form / Verpackung einführt, die der US-Zoll akzeptiert. Bei pflanzlichen / tierischen Produkten in roherm Zustand könnte das Probleme geben und die Wurst ggf. gut gekühlt im dafür vorgesehenen Abfall landen.
Konservendosen sollten z.B. kein Problem sein, bei einer frischen Streichleberwurst im Darm hätte ich da Bedenken...
Was Kühl-Akkus betrifft, ich halte den Inhalt für Flüssigkeit, auch wenn in dem Moment (noch) fest. Im Zusammenhang mit Medikament, passendem Rezept etc. wird dies sicher anders beurteilt als bei Wurst. Im Falle von Medikamenten, Kindernahrung etc. gelten ja auch sonst Ausnahmen von der 100ml Regel.
Wir hatten z.B. in SIN eine längere Diskussion wegen eines Schokoladen Fondue, letztlich eigenntlich feste Schokolade in einem Topf und konnten die Herrschaften erst nach längerer Diskussion und Öffnen eines Behälters davon überzeugen, dass dies Schokolade ist, einfach anders verpackt als die übliche Tafel.
Im Koffer wäre eine Lösung, die Kühlung dürfte im Frachtraum genausogut, wenn nicht besser durchhalten als in der Kabine. Man muss einfach davon ausgehen, dass der Koffer durchsucht wird. Wir haben immer mal wieder Cold-Packs im Gepäck, Verletzungen kühlen etc., der entsprechende Koffer hat immer eine TSA-search Mitteilung nach Ankunft.
Aber auch hier gilt, Zoll beachten, die Hunde haben eine feine Nase und ich treffe immer öfter welche an US-Flughäfen an...