ANZEIGE
Es gibt bereits diverse Threads die das Steakessen in New York angesprochen haben. Nach meiner Erfahrung ist New York (neben Buenos Aires und Tokyo) eine klassische Location für hervorragend Steaks. Da Anfang Dezember ein weiterer Besuch ansteht, suche ich noch Ratschläge um meine Erfahrungen in Bezug auf Steaks und Burger in New York weiterzuentwickeln.
Bislang habe ich folgende Locations für Steaks schätzen gelernt:
1.Peter Luger: Der Klassiker In New York (genauer gesagt Williamsburg). Mit der Subway von Manhattan schnell erreicht. Ich war kürzlich während der Mittagszeit da. Zur Vorspeise ist der Speck empfehlenswert, das Steak danach war einfach Weltklasse. Der Service war viel besser aus sein Ruf (die Kellner werden oft als „grumpy“ bezeichnet). Beim zweiten Besuch den (dry aged) Burger mit Bacon und Cheese. Sehr lecker, aber wenn man schon den Weg zu Peter Luger macht, bleibt meine klare Empfehlung das Steak.
2.Wolfgangs: Park Avenue hat ein sehr klassisches Ambiente. Gibt 3-4 weitere Location in NY (sowie LAX, Hawaii, Tokyo etc). War dort letztes Jahr im Dezember und wir hatten ein wundervolles“ Porterhouse for 2“. Neben dem wirklich netten Ambiente auch sehr guter Service. Wolfang Zwiener hat bekanntlich bei Peter Luger lange Jahre gearbeitet, die Steaks sind (fast?) so gut, das Ambiente ist mehr upmarket. Inzwischen dreimal bei Wolfgangs und immer Top.
3.Keens: Ein weiterer Klassiker in New York. Wundervolles historisches Ambiente (mit den 20.000 oder mehr Tonpfeifen an der Decke). Der Service war absolute super, leider war mein Steak (bestellt als Raw Medium) irgendwo zwischen Medium und Well Done. Es war mein Fehler es nicht zu reklamieren, daher leider nur ein mittelmäßiger Genuss. Beim zweiten Versuch ein Super Steak, riesige und wundervoll im Geschmack. Top Adresse.
4.Del Frisco‘s (5th Ave): Modern, gediegenes Ambiente. Steak war gut, aber ist schon 2-3 Jahre her und ich kann es rückblickend nicht mehr genau bewerten.
5. Sparks: Ich hatte einfach Pech dort. Steak war allenfalls Durchschnitt und sein Geld nicht wert.
In Bezug auf die „Damage“ ist meine Erfahrung, dass die Steaks üblicherweise bei 50 USD pro Person liegen (zu Zweit unbedingt ein Porterhouse for two bestellen), mit einer Beilage und einem Glas Wein landet man nach Tax und Tipp etwa bei 100 USD p.P. (nach oben gibt es dank Weinkarte keine Grenzen). Ein perfektes Steak lässt monetäre Details jedoch völlig unwichtig erscheinen. Unbedingt vorher einen Tisch reservieren. Bei Peter Luger Cash mitbringen (Credit Cards werden nicht akzeptiert).
Für meinen nächsten Besuch suche ich nun neue Anregungen in Bezug auf Steaks und auch Burger. Habe bislang Quality Meats, Sparks und Club A auf meiner Liste.
Bei Burgern ist Burger Shack auf meiner Liste (habe im IC reserviert, soll gleich um die Ecke sein). Außerdem soll Peter Luger einen Dry Aged Burger haben (Lunch Karte). Bislang außer Bill's Bar und Burger (war ok) nichts besucht.
Werde den Thread auf Basis von Euren Ratschlägen und weiteren Erfahrungen gerne updaten. Update erfolgte in Italics.
Bislang habe ich folgende Locations für Steaks schätzen gelernt:
1.Peter Luger: Der Klassiker In New York (genauer gesagt Williamsburg). Mit der Subway von Manhattan schnell erreicht. Ich war kürzlich während der Mittagszeit da. Zur Vorspeise ist der Speck empfehlenswert, das Steak danach war einfach Weltklasse. Der Service war viel besser aus sein Ruf (die Kellner werden oft als „grumpy“ bezeichnet). Beim zweiten Besuch den (dry aged) Burger mit Bacon und Cheese. Sehr lecker, aber wenn man schon den Weg zu Peter Luger macht, bleibt meine klare Empfehlung das Steak.
2.Wolfgangs: Park Avenue hat ein sehr klassisches Ambiente. Gibt 3-4 weitere Location in NY (sowie LAX, Hawaii, Tokyo etc). War dort letztes Jahr im Dezember und wir hatten ein wundervolles“ Porterhouse for 2“. Neben dem wirklich netten Ambiente auch sehr guter Service. Wolfang Zwiener hat bekanntlich bei Peter Luger lange Jahre gearbeitet, die Steaks sind (fast?) so gut, das Ambiente ist mehr upmarket. Inzwischen dreimal bei Wolfgangs und immer Top.
3.Keens: Ein weiterer Klassiker in New York. Wundervolles historisches Ambiente (mit den 20.000 oder mehr Tonpfeifen an der Decke). Der Service war absolute super, leider war mein Steak (bestellt als Raw Medium) irgendwo zwischen Medium und Well Done. Es war mein Fehler es nicht zu reklamieren, daher leider nur ein mittelmäßiger Genuss. Beim zweiten Versuch ein Super Steak, riesige und wundervoll im Geschmack. Top Adresse.
4.Del Frisco‘s (5th Ave): Modern, gediegenes Ambiente. Steak war gut, aber ist schon 2-3 Jahre her und ich kann es rückblickend nicht mehr genau bewerten.
5. Sparks: Ich hatte einfach Pech dort. Steak war allenfalls Durchschnitt und sein Geld nicht wert.
In Bezug auf die „Damage“ ist meine Erfahrung, dass die Steaks üblicherweise bei 50 USD pro Person liegen (zu Zweit unbedingt ein Porterhouse for two bestellen), mit einer Beilage und einem Glas Wein landet man nach Tax und Tipp etwa bei 100 USD p.P. (nach oben gibt es dank Weinkarte keine Grenzen). Ein perfektes Steak lässt monetäre Details jedoch völlig unwichtig erscheinen. Unbedingt vorher einen Tisch reservieren. Bei Peter Luger Cash mitbringen (Credit Cards werden nicht akzeptiert).
Für meinen nächsten Besuch suche ich nun neue Anregungen in Bezug auf Steaks und auch Burger. Habe bislang Quality Meats, Sparks und Club A auf meiner Liste.
Bei Burgern ist Burger Shack auf meiner Liste (habe im IC reserviert, soll gleich um die Ecke sein). Außerdem soll Peter Luger einen Dry Aged Burger haben (Lunch Karte). Bislang außer Bill's Bar und Burger (war ok) nichts besucht.
Werde den Thread auf Basis von Euren Ratschlägen und weiteren Erfahrungen gerne updaten. Update erfolgte in Italics.
Zuletzt bearbeitet: