Was gab es auf Europaflügen in der Business Class zu Essen?

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Sciurus

Erfahrenes Mitglied
22.04.2012
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ZRH
Dass hier noch gar nicht erwähnt wurde, dass der Begriff Heimat für eine deutsche Airline vorbelastet ist :D
Kannst du mich bitte aufklären? Dachte, dass ich mich mit der deutschen Geschichte auskenne aber in diesem Zusammenhang sehe ich selbst mit der dunkelsten Geschichte von Deutschland und der - wie man es auch immer definiert, damaligen - Lufthansa keinen direkte Zusammenhang mit diesem Begriff. Oder hat das irgendwas mit einer anderen (ehemaligen) deutschen Fluglinie zu tun? Bin gespannt.
 
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chris25

Reguläres Mitglied
09.12.2020
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Ich bin zurück von meinem Silber Status Run und bekam folgendes geboten auf meinen Flügen:
A3 723 LIS-ATH 09. September(Nachtflug)
Vorbestellen konnte man Fisch, Rind oder Hähnchen mit verschiedenen Beilagen. Ich habe mich aber spontan entschieden und hatte im Flugzeug die Wahl zwischen Hähnchen mit Pasta und Rind mit Gemüse. Meine Wahl fiel auf die pasta mit Hähnchen, was wirklich sehr gut war. Alles wurde zusammen serviert auf einem Tablet. Service war sehr aufmerksam. Leider kein Priority Boarding für die Business und kein Welcome Drink etc.

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OA 300 ATH-HER am 10. September (Abflug 7 Uhr morgens)
Es gab die typische kalte Platte auf diesem 28 Minuten Flug. Absolut ausreichend. Hat gut geschmeckt
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A3 464 HER-TIA am 10. September:
Auf diesem 75 Minuten langen Flug war ich der einzige in der Business Class. 3 Flugbegleiterinnen kümmerten sich um mich, der Service war hervorragend. Diesmal war die Hauptspeise nicht von Anfang an mit auf dem Teller, sondern wurde nach der Vorspeise serviert. Ich hab mich für den Fisch entschieden, welcher ebenfalls sehr gut war. Nach dem Essen gab es dann noch Schokolade. Was will man mehr? :)

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Um dann auf den Boden der Tatsachen zurückkommen gab es dann noch die LH heute mittag TIA-FRA
Na ja. Ich persönlich fand das Essen ungenießbar. Die Nachspeise war ok. Verspätung gab es noch oben drauf. Immerhin die Crew war gut. Mir wurden 4x Getränke angeboten
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ArnoldB

Erfahrenes Mitglied
17.09.2016
3.122
1.829
VIE
Anhang anzeigen 161229

Um dann auf den Boden der Tatsachen zurückkommen gab es dann noch die LH heute mittag TIA-FRA
Na ja. Ich persönlich fand das Essen ungenießbar. Die Nachspeise war ok. Verspätung gab es noch oben drauf. Immerhin die Crew war gut. Mir wurden 4x Getränke angeboten
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Liegt da ernsthaft eine Pipette (mit verdächtig aussehender Flüssigkeit) mitten im Essen? War das "Tasting of Heimat Berlin Bahnhofsklo"? Wie kommt man denn bitte auf so eine Präsentation. Davon abgesehen dass das "vollwertige Hauptgericht" vielleicht 100 Kalorien haben dürfte.

A3 hingegen verlässlich super - wenngleich es auf meinen Flügen letztes Jahr das Dessert noch in groß auf eigenem Teller mit Kaffee gab.
 

3RONVAC

Erfahrenes Mitglied
28.08.2017
2.642
11.247
Warum auf der Unterlage allerdings Düsseldorf steht, was dieses Essen mit Düsseldorf zu tun hat, und was das ganze auf einem Flug von Stuttgart nach Frankfurt zu suchen hat weiß ich auch nicht.

Ich zitiere mich mal selbst um Dir zu antworten, was auch immer man von der Erklärung der Crew halten mag:
Auf meine Nachfrage hin, was jetzt genau davon Leipzig ist, wurde ich dahingehend erhellt, dass es wohl nichts zwingend selbst mit der Stadt zu tun haben muss, sondern dass es auch sein kann, dass das Essen dort kreiert wurde, also von einem Koch der seinen Namen oder seine Idee des Gerichtes dafür gegeben hat und aus der entsprechenden Stadt kommt? Keine Ahnung ob das stimmt, aber ich würde mal sagen, dass das für 98% der Leute jetzt nicht ohne Erklärung sofort einleuchtet.

Was ich allerdings echt schlecht gelöst finde beim neuen Catering ist, dass die Crews in der Regel keine Ahnung davon haben, was sie eigentlich servieren. Heißt für mich, LH hat einfach auch nicht ausreichend geschult. Das finde ich ein NoGo bei einer neuen Produkteinführung, egal welche Branche. Wenn ich doch für 6 Städte sagen wir mal je 4 Varianten an Essen habe, dann mache ich doch als Arbeitgeber für jeden Mitarbeiter in der Kabine eine kurze Beschreibung mit Bild um was es sich handelt und ggf. was und ob etwas daran jetzt regional ist. Aber das ist wahrscheinlich zuviel verlangt. :rolleyes:
Das Ganze passt halt leider 0 dazu, dass man als LH selbst für Tasting Heimat so die Werbetrommel rührt mit eigener Landingpage und auch die 20% C-Promo unter der Überschrift verpackt. Schade, die Grundidee finde ich ja wirklich gut und auch einige Gerichte sind ja besser als vorher.
 
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Anonyma

Erfahrenes Mitglied
16.05.2011
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BRU
Das laktosefreie Menü heute von PMI nach MUC auf LH 1795.

Anhang anzeigen 161251
Ich sehe: an den Einheits-Sondermenüs hat sich offensichtlich nichts geändert. Das Gleiche gäbe es vermutlich auch bei Wahl vegetarisch, vegan, glutenfrei, kalorienarm, low Carb, Schonkost, Kindermenü...


A3 BRU-SKG, Vormittagsflug. Während es bei OS auf Flügen mit Abflug gegen 10.00 Uhr und Ankunft vor 12.00 Uhr bereits Mittagessen gibt, hat A3 um 10.30 Uhr noch Frühstück

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Sondermenü VGML

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Dieses gegrillte Gemüse mit gefüllten Teigtaschen finde ich aber auch als Mittagessen gut (und 10.30 - 14.10 Uhr Flugzeit ist für mich doch eher Mittag....). Dazu wie üblich guter Kaffee, Schokolade, und wirklich aufmerksames Service.
 

floydburger

Erfahrenes Mitglied
23.11.2018
1.302
1.769
Hier ist das selbe Essen scharf fotographiert mit einer Beschreibung


Mein Fehler, nächstes Mal natürlich gestochen scharf in 4k und HDR. Da erkennt man den haschierten Räucherfisch in einer dünnen Scheibe Sellerie sicher gleich viiiiel besser.
 

Dirkster

Erfahrenes Mitglied
09.12.2017
472
770
LBC/HAM
War diese Woche mit Aegean unterwegs.

A3431 FRA-HER: Lachs auf Quinoa und Rindfleisch auf Reis
A3464 HER-TIA: Griechischer Salat und Hühnchen auf Erbsen und Karotten
A3973 TIA-ATH: Kanapees
A3962 ATH-OTP: Rindfleisch mit Reis und Brokkoli, Tomatensalat, Käseplatte und Fruchtsalat
 

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malschauen

Erfahrenes Mitglied
05.12.2016
2.472
1.478
Mein Fehler, nächstes Mal natürlich gestochen scharf in 4k und HDR. Da erkennt man den haschierten Räucherfisch in einer dünnen Scheibe Sellerie sicher gleich viiiiel besser.
Tut mir Leid für die Formulierung und dass du dich davon angegriffen gefühlt hast. Au dem anderen Fote erkennt man halt, dass es sich eindeutig um Rote Beete handelt.
 

ClutchRadar

Erfahrenes Mitglied
31.08.2011
506
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DUS
Heute auf LH 2020 MUC-DUS.
Zwischen den Brotscheiben wurde eine Art Geflügelsalat identifiziert.
Es war der Crew äußerst peinlich, das zu verteilen. Danach wurde noch ein Apfel angeboten.
Was das mit Düsseldorf zu tun hat erschließt sich mir auch nicht....
Nice day!
C.
 

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3LG

Erfahrenes Mitglied
04.07.2019
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VLC-FRA LH1183

War ganz ok, es fehlt ein wenig Pepp.. Portion eigentlich zu klein, zum Glück gab es vorher in der Lounge lecker Albondigas 😋

Der Champagner 🍾 hat gut zum süßen Dessert geschmeckt (andersrum natürlich auch).

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