D
Er war SELBST Besitzer mehrere Lokale, steht da doch.
also endlich mal einer der hier insider Wissen weitergibt - woher kommen die Zahlen? Verband oder selber berechnet?
und wieviel Grossmargin gab's bei den Festveranstaltungen (Sommerfeste, Weihnachtsfeiern, Hochzeiten)?
Und wie oft gab es totale Gewinneinbrüche, weil die Leute bei Schneesturm, Gewitter, Eis usw. gemütlich zu Hause blieben...
Was man versichern kann.....
Das machsde mir vor!
Umsatzrückgang wegen schlechtem Wetter ist jetzt versicherbar?
Da ich viele Jahre Besitzer mehrere Lokale war kann ich dich mit echten Zahlen versorgen.
Personalkosten ca. 28 -32 %
Materialeinsatz ca. 30 -33 %
MWST 19 %
Dann kommt Gema,Versicherungen ,Berufsgenossenschaft,Handwerkskammer,Steuerberater,Reperaturen,Pacht..........usw.
Du siehst auch ich bin Steinreich geworden in den 14 Jahren
84% Kosten und dann noch Gema,Versicherungen ,Berufsgenossenschaft,Handwerkskammer,Steuerberater,Reperaturen,Pacht..........usw obendrauf? Warum glaube ich das nicht?
Das hört sich fast nach der Kalkulation von LH an.........
Das ist die Kalkulation die meine Bank vorschlägt:
Personalkosten 30,2 % v. Umsatz
Handelswareneinsatz 4,0 % v. Umsatz
Materialeinsatz 27,2 % v. Umsatz
Miete / Pacht 10,5 % v. Umsatz
Sonstiger Aufwand 11,9 % v. Umsatz
Steuerliches Betriebsergebnis 16,1 % v. Umsatz
Lesen KOSTET Zeit......
... und ist sowieso überschätzt.
Hi du sagst es richtig, Großereignisse ja, aber für die "normale" Gastronomie hat das eher keinen Nutzen. Die kosten der Versicherung sind dann so immens, das man nur hoffen kann, dass der Fall dann eintrifft. Ansonsten unrentabel...Ja lieber dipoli, ist gerade bei großereignissen Standard.
Zum Beispiel: http://www.hdi-gerling.de/docs/industrie/broschueren/hdi_gerling_broschuere_wetterrisiko.pdf?NM_