Sorry für OT, aber ich würde so etwas wirklich nur für Notfälle in Betracht ziehen. Zahnbürsten sind einfach nichts, wo man Kompromisse eingehen sollte, eine vernünftige elektrische Zahnbürste mit Reisehülle verbraucht auch nicht allzu viel Platz. Natürlich ists Mehraufwand, aber dem gegenüber stehen viele Schmerzen, Tausende € Behandlungskosten und ein nie wieder 100% herstellbares Gebiss. Meine Zähne hatten über die Jahre trotz gewissenhaftem Putzen immer wieder neue Karies. Eingestellt hat sich diese Verschlechterung erst, seitdem ich auch auf Reisen konsequent normale elektrische Zahnbürsten benutze.
Geht jetzt auch nicht um mich als Einzelfall, aber bestätigen viele Zahnärzte, dass das ein recht typisches Problem ist, wenn man unterwegs nicht die gleichen Standards wie zu hause ansetzen. Nur weil man es ins gleiche Täschchen packt ist ein Reiseshampoo oder eine Klappbürste halt nicht das gleiche Thema wie die Zahnbürste. Gleiches gilt auch für Zahnpasta mit falscher Körnigkeit oder Fluoridanteil.
Guten Morgen,
Ich bin auf der Suche nach einer zusammenlegbaren Reisezahnbürste . Die bei diversen Drogeriemärkten angebotenen Modelle sagen mir bezüglich der Stabilität nicht so ganz zu.
Vielleicht hat ja hier jemand einen guten Tipp?
Oder eher den Carb-Anteil? Glucose?Und wenn Du dann noch den Zuckeranteil in Deinen Lebensmitteln herunterfährst,geht es Dir vielleicht schon bald wie den Menschen, die Juser Globetrotter in Afrika trifft.
Ich glaub hier gibts ein bisschen Verwirrung um Begrifflichkeiten. Zucker ist eigentlich ein Synonym für Kohlehydrate (oder von mir aus Carbs), und hochmolekulare Kohlehydrate sind kaum kariogen. Natürlich sollten auch diese geputzt werden, auch um Parodontose vorzubeugen, aber sind halt auf einem ganz anderen Niveau als Monosaccharide (ob das nun Glukose, Fruktose oder Saccharose ist).Oder eher den Carb-Anteil? Glucose?
Natürlich kann man das nicht so schwarz/weiß sagen, wollte es auch nicht so darstellen. Geht im Endeffekt immer um Tendenzen Risiken und Wahrscheinlichkeiten. Ich wollte sicher nicht darauf hinaus, dass es unmöglich ist, mit einfachen Zahnbürsten ein intaktes Gebiss zu behalten. Es ist nur deutlich schwieriger, Zahnbelag konsequent wegzubekommen.Ist das so? Ich benutze schon immer unterschiedliche (manuelle) Zahnbuersten und an Zahnpasta was gerade im Angebot ist und gehe seit ueber 10 Jahren ohne das irgendwas gemacht werden muss von der Kontrolle beim ZA heim.
Na das ist aber mal Whataboutism vom Feinsten. Mal abgesehen davon, dass du dazu vermutlich keine Zahlen vorliegen hast, ob an der Sache statistisch wirklich was dran ist, wäre das ohnehin nur aussagekräftig, wenn man vergleichbare Umstände hätte. Ist ja schön, dass man statt Zähne zu putzen das gleiche auch mit dem Lebensstil eines Buschmanns erreichen kann (und dann hoffen, dass man nicht zu denen gehört, denen bereits mit 50 das gesamte Gebiss weggefault ist).OMG!
Wenn man z.B. durch Afrika reist, sieht man fast ausschließlich Menschen mit strahlend weissen und gesunden Zähnen.
Und, ob man es glaubt oder nicht: Kein Zahnarzt weit und breit, keine (Reise)Zahnbürste, schon gar nicht eine elektrische, keine Interdentalbürsten, Zahnseide oder Mundduschen. Ja, zum Teil noch nicht einmal Wasser vorhanden.
Ich würde mal darüber nachdenken, dass es auch irgendwie anders irgendwie funktionieren muss...
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Ich würde mal darüber nachdenken, dass es auch irgendwie anders irgendwie funktionieren muss...
Nichts anderes sagt/meint globetrotter11 ja weiter oben. Von daher, ......
Natürlich trägt der hohe Anteil einfacher Kohlehydrate in unserer Ernährung auch einen großen Anteil bei, aber dann müsste man diese halt auch entsprechend umstellen.
Stärke besteht als Polysaccharid aus Glucose, die wird doch schon im Mund durch den Speichel aufgespalten, zumindest dachte ich das bisher.Ich glaub hier gibts ein bisschen Verwirrung um Begrifflichkeiten. Zucker ist eigentlich ein Synonym für Kohlehydrate (oder von mir aus Carbs), und hochmolekulare Kohlehydrate sind kaum kariogen. Natürlich sollten auch diese geputzt werden, auch um Parodontose vorzubeugen, aber sind halt auf einem ganz anderen Niveau als Monosaccharide (ob das nun Glukose, Fruktose oder Saccharose ist).
Polysaccharid ist halt ein weiter Begriff. Disaccharide wie Stärke sind von Monosacchariden nicht so weit entfernt, aber gibt ja wie gesagt auch hochmolekulare Kohlehydrate.Stärke besteht als Polysaccharid aus Glucose, die wird doch schon im Mund durch den Speichel aufgespalten, zumindest dachte ich das bisher.
Guten Morgen,
Ich bin auf der Suche nach einer zusammenlegbaren Reisezahnbürste . Die bei diversen Drogeriemärkten angebotenen Modelle sagen mir bezüglich der Stabilität nicht so ganz zu.
Vielleicht hat ja hier jemand einen guten Tipp?
Dann ist mir total unklar, was uns das nun sagen soll. Spart euch die Zahnbürste, geht einfach in den Busch und verzichtet auf niedermolekulare Kohlehydrate in eurer Ernährung?Nichts anderes sagt/meint globetrotter11 ja weiter oben. Von daher, ...
Du brauchst eine,die Du benutzt.