ANZEIGE
Hat jemand von euch eine Idee zu einer Unternehmensgründung, die er oder sie mangels Startkapital nicht verwirklichen kann?
Und damit hier keiner denkt, dass ich nur Ideen abgreifen will, kommt die erste von mir.
Kaffee ist einer der wichtigsten Exportrohstoffe weltweit und in jedem Supermarkt zu finden. Jedoch lachen sogar die Produzenten / Kaffeebauern darüber, was dann bei uns im Supermarkt landet. Qualitativ minderwertige Bohnen. Dies spiegelt sich leider auch am Weltmarkt mit extremen Dumpingpreisen wieder, die eine Naturkatastrophe den Untergang vieler unabhängiger Bauern zur Folge hat. Das Durchschnittsalter der unabhängigen Kaffeebauern liegt weit über 50 Jahren und die junge Generation möchte teilweise die Familienbetriebe nicht übernehmen.
Daher hat sich der Specialty Coffee Sektor vor etwa 20-30 Jahren ergeben. Mehr Cash für bessere Qualität. Die einzige Lösung, um den Markt und Bedarf langfristig zu erhalten.
Jedoch gehört zu Specialty Coffee, dass die gerösteten Bohnen innerhalb von ca. 2 Wochen konsumiert werden. Das ist natürlich schwierig, wenn man als Mikroröster in die Wholesale gehen will. Daher haben sich einige schlaue Leute überlegt, dass man die Kaffeebohnen ja "kalt brühen" (Stichwort: Cold brew) könnte. In Deutschland ist das ein überschaubarer Markt. Wenn man in die Staaten geht, sieht man, was da für ein Potential steckt...
Und damit hier keiner denkt, dass ich nur Ideen abgreifen will, kommt die erste von mir.
Kaffee ist einer der wichtigsten Exportrohstoffe weltweit und in jedem Supermarkt zu finden. Jedoch lachen sogar die Produzenten / Kaffeebauern darüber, was dann bei uns im Supermarkt landet. Qualitativ minderwertige Bohnen. Dies spiegelt sich leider auch am Weltmarkt mit extremen Dumpingpreisen wieder, die eine Naturkatastrophe den Untergang vieler unabhängiger Bauern zur Folge hat. Das Durchschnittsalter der unabhängigen Kaffeebauern liegt weit über 50 Jahren und die junge Generation möchte teilweise die Familienbetriebe nicht übernehmen.
Daher hat sich der Specialty Coffee Sektor vor etwa 20-30 Jahren ergeben. Mehr Cash für bessere Qualität. Die einzige Lösung, um den Markt und Bedarf langfristig zu erhalten.
Jedoch gehört zu Specialty Coffee, dass die gerösteten Bohnen innerhalb von ca. 2 Wochen konsumiert werden. Das ist natürlich schwierig, wenn man als Mikroröster in die Wholesale gehen will. Daher haben sich einige schlaue Leute überlegt, dass man die Kaffeebohnen ja "kalt brühen" (Stichwort: Cold brew) könnte. In Deutschland ist das ein überschaubarer Markt. Wenn man in die Staaten geht, sieht man, was da für ein Potential steckt...
Zuletzt bearbeitet: